Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378511 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
а где в правилах написано что нельзя? и еще хотел спросить если лодка будет стоять у берега не на якорях и с нее рыбачить так то можно?

ВСЁ НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
"с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина"
Ну, блин, с берега и только с берега.
Вроде в прошлом году был прецедент, когда написАли протокол на какого-то пацана, который сидел в лодке, запаркованной на берегу и ловил на поплавочку.
Только с берега.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 22:25:38 от Инженер »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Вообще то  резиновая лодка в разлив у рыбаков или отдыхающих уже должна вызывать подозрение у рыбнадзора :-\
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
Парни, а как же правила? :o sm:5
Дружище приятно что ты порядочен, но жора отметал.....ровно как и судак...сам подумай если ты его спомаешь 16 июня а не 26 мая что поголовье уродится в 2-е?.....кроме шуток выезжал 15 и 16 - го ловил бель все заводи не томко затоны все в сетях..пипец!!! козлы!! якорем доставал 3 сетки все на.... изрезал!! Jek свидетель!!! Просло слов и эмоций не хватает..от этого абсурда....ловить нельзя а воду сбросить в период выводка икры можно.....нет предела удивления нашей любимой страной!!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

ksa

• Гость
Серёга, я такой же как и ты "белый браконьер" (только сейчас придумал  ::) ) хочу пояснить момент с запретом  на все орудия ловли. Половозрелая рыба становится лёгкой добычей во время после нерестового  жора, сеголетнему мальку ещё расти и расти до времени когда в его брюхе мальки пищать начнут, а в будущем году опять кому то икру метать надо. Живой пример с раками.
Вот и выходит, что мы сами себе в руки срём.  Россия мля!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Парни, а как же правила? :o sm:5
Наверно два Трофима завелось. Один здесь про правила долдонит. Второй на Секе отчеты про рыбалку спинингом выкладывает.

trofim :
Самара
23-04-10 в 10:59:56           
Вчера тоже были на воде, прошли от Гранного до Башмака в итоге ОП :-(
Видели толпу страждущих изловить судака но судя по разговорам тоже ОП.
После обеда задул сидьный ветер так что часа в 3 пришлос уехать.
Про судака 8кг этого я тоже слышал ;-) Иваныч ты на чем был вчера?
Может ты нас видел, мы на пластиковой лодке были.
П.С так же вчера встретили Рыбинспекцию в р-не Винновского о-ва, подплыли спросили слышали ли про то что с лодок ловить нельзя.После чего благополучно уплыли не проронив не слова

А может это один и тот же? Тогда очень некрасиво.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Скоро расставят все точки над "i"
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/001557.aspx
Про браконьерство больше всего понравилось и про цивилизованную рыбалку 8).

"Безлимит" остаётся. Правильно, кризис же и есть нечего :+_.
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/001554.aspx

P.S. Цивилизованная рыбалка "паруцки" это как? Это когда ты платишь деньги за то, что отрываешь свои приманки зацепившись за чьи-то сети, типа, портишь чужое имущество вот и плати? ;D

« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 08:49:42 от Инженер »

Оффлайн Aleksandr

• Просмотр профиля
припаркованая у берега на мой взгляд это одно и тоже что рыбачить с берега только удобнее стоять не надо а сидишь в свое удовольствие пивко попиваешь и рыбачишь

Ulis

• Гость
припаркованая у берега на мой взгляд это одно и тоже что рыбачить с берега только удобнее стоять не надо а сидишь в свое удовольствие пивко попиваешь и рыбачишь
Да на мой взгляд, тоже, так удобнее. Но вот на взгляд инспектора... Хотя, ему это тоже понравится. Денег срубит. :)

Оффлайн Aleksandr

• Просмотр профиля
спасибо за пояснения на мой вопрос

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
преценденты были, штрафовали за ловлю с лодки припаркованной к берегу. Разрешено с берега. Остальное стёб, инспектору будет не интересно, а рыбаку не смешно

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
А на каком основание инспектор рыбинспекции имеет право накрадывать штраф на физлицо , если это является административном правонарушение , которое в первичном случае ограничевается лишь устным предупреждением . Это по уголовной ответственности - незнание закона не освобождает от ответственности , а тут амнинистративное нарушение , так что идите лесом .
Я поэтому поводу узнавал знатоков закона .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Я конечно же не знаток законов, а всего лишь активный их читатель, но штраф накладывается вот по этой статье КоАПа:
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Кагбэ говорили уже об этом :%  Кстати, здесь нет ни слова про устные предупреждения. И как это вообще - в первичном случае? Т.е. два раза подряд надо накосячить и попасть в цепкие лапы одного и того же инспектора? :)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
хорошие правила конечно но вот то что инспектор имеет право оставлять орудие незаконного лова я считаю что это не правильно."с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой"; Хотя бы можно было сделать поправку для браков с сетьми.а то получается что они еще их могут им же(бракам) оставлять. А надеяться на честность всех инспекторов очень сложно.
ИМХО
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal