Сам не видел, но ОВОшники и водники в один голос утверждают, что есть. Номер называли, но я не помню.
Похоже очередной миф. Но бабло отжимают реальное.
Давно НЕ миф, но поспорить можно http://www.adm.samara.ru/documents/zakon/36704/
Статья 2.21Нарушение установленных требований к переходу вне ледовой переправы - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.»;
В статье указан только размер административного штрафа за нарушение установленных требований к переходу вне ледовой переправы. Где сами установленные требования? Где запрет выхода на лед?
сами требования выкладывали выше ... Раздел 4 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Самарской области
а п 4.16 обязывает местные власти оборудовать спасательными пунктами места где собираются любители подледной рыбалки.... ГДЕ ЗАПРЕТНА
ну и н... надо властям такие геморои, наверное проще репортаж ТВ оплатить раз. а про реальные штрафы- думаю мало у кого были спасалки с собой, по ним и составляли
из газеты: "Во избежание трагических случаев на льду необходимо усилить работу по недопущению выходов людей на лед. Для этого в местах выходов и выездов на лед должны быть вывешены запрещающие объявления и аншлаги", – сказал градоначальник.
Я про то, что составление протоколов и штрафы НЕЗАКОННЫ.
если подписал протокол согласившись с обвинениями- ТО ОН СТАЛ ЗАКОННОНЫМ.
ну а если знак вывешен- получите протокол