Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377631 раз)

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2130 : 16 Апреля 2013, 15:39:30 »
Есть у нас в поселке ребята - которые ловят рыбу сачком с берега - ущерб от них не большой - отсюда вопрос - считать сачек под запретом? Или нет? - Думаю этому способу рыбалки больше 100лет - практикуют его как правило по весне!
Рыбалка запрещена сетными орудиями лова - относится ли к ним сачек? И если да - то какой штраф за ловлю сачком - такой же как за ловлю спиннингом в запрет?
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 16 Апреля 2013, 15:51:59 »
Есть у нас в поселке ребята - которые ловят рыбу сачком с берега - ущерб от них не большой - отсюда вопрос - считать сачек под запретом? Или нет? - Думаю этому способу рыбалки больше 100лет - практикуют его как правило по весне!
Рыбалка запрещена сетными орудиями лова - относится ли к ним сачек? И если да - то какой штраф за ловлю сачком - такой же как за ловлю спиннингом в запрет?

Вчера так же наблюдал картину как 4 чела с сачками  на Волге, как на пляж Н-ска ехать, на камнях стояли, по мутной воде водили.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 16 Апреля 2013, 16:07:41 »
штраф будет зависеть от места лова (хоть в СО нерестилища не прописаны, зато есть особо охраняемые природные территории) и насчитанного ущерба, до "до крупного ущерба "-8.37 ч2 КОАП РФ
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

"крупный и выше  "- 256 УКРФ. (см Ответ #2149)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 16 Апреля 2013, 20:27:34 »
Интересно получается, пока мы тупо сидим с удочкой на бережку,бракоши приспокойно ставят сети среть бело дня тем самым перегораживают проходы к нерестилищам.Изымая из них тонны рыбы и их никто не беспокоит потомушто они оплачивают взносы,даже телефоны рыбохраны неработают.А когда простой рыбак приходит со спинингом не зная закона в запрет и полоскает блёсна в близи сеток или выплал на лодке около камышика посидеть с поплавочкой,тудже появляются правоохранительные органы, рыбинспекция.  Где справедливость?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 16 Апреля 2013, 20:57:03 »
Где справедливость?

Там [smiley=ora.gif]  ;D ;D ;D

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2135 : 16 Апреля 2013, 22:45:01 »
Просто рыбак: Страшно стало? Список браконьеров (ловящих в запрет) вчера скопирован на данном форуме. Операция "Зачистка" скоро будет произведена.

ПыСы:
Фото с Вашего аватара прикреплено к делу.
;D ;D ;D  :+_ :+_ :+_ Болеете? Весеннее обострение? Сочувствую, сам такой же :'( А можно и моего аватара фото к делу приобсчить? и ваще всех "бракош" на данном форуме, включая ярых защитников и пропагандистов запрета, а?

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 16 Апреля 2013, 23:06:06 »
"стою я такой на берегу в понедельник(15 апреля), спиннинг кидаю ! вдруг вижу плывёт мужик на лодке - сети проверяет ! увидел меня и говорит ах ты су** такая, в запрет на спиннинг ловить, совести никакой нет, тут то совесть моя и проснулась ! взял я и как вдарил спиннингом об колено ! сломал и домой пошёл сети вязать"(с) ;D ;D ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 17 Апреля 2013, 12:29:03 »
http://rbcdaily.ru/society/562949986625952      Законопроект о рыбалке отзовут из Госдумы . Ссылку не знаю как сделать активной помогите.

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 17 Апреля 2013, 12:36:42 »
http://rbcdaily.ru/society/562949986625952      Законопроект о рыбалке отзовут из Госдумы . Ссылку не знаю как сделать активной помогите.

Пожалуйста  http://rbcdaily.ru/society/562949986625952

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

tehnik

• Гость
« Ответ #2140 : 17 Апреля 2013, 22:39:04 »
http://www.fishnews.ru/news/20966

К сожалению Цитата: одна из причин непрекращающегося роста объемов незаконного промысла водных биоресурсов кроется в том, что действующие на сегодняшний день санкции в отношении нарушителей недостаточно эффективны. Размер административных штрафов невысок по сравнению с получаемой нарушителями прибылью и не сопоставим с последствиями причиняемого ущерба.

Дело не в размере наказания,а в его неотвратимости.Но селяви такова,какова она есть.

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
Подскажите по какой статье КоАП будет наказан нарушитель при перемещении по Волге на маломерном судне под мотором во время запрета? А так же при ловле с лодки на спининг во время запрета?

GoshaBest

• Гость
http://msud38.krd.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=1996

"орудия лова - колющим якорем, установленным на спиннинг, способом багрения, являющимся способом массового истребления водных животных...

способом багрения, была незаконно добыта рыба: «Судак» - 2 штуки...

На основании изложенного,..., суд

ПРИГОВОРИЛ:

...6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % от заработка в доход государства ...
Вещественные доказательства: телескопическое удилище в количестве 1 шт., уничтожить."
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 18:26:07 от GoshaBest »

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
 :-X так и хочется, сказать-  ловите сетями и тралом в Самарской области, здесь всем чиновникам пофиг на флору и фауну, сети кормят бедных у кого голова уже от голода ни в одни ворота не лезет, а трал всю область накормил.....

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
Я спрашивал про ловлю спинингом с лодки а не про добычу рыбы. Рыбы в лодке нет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal