Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377630 раз)

АК74

• Гость
http://www.zakonrf.info/koap/gl8/Удалил неотносящееся к делу....Вот что нарыл гуглом...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Подскажите по какой статье КоАП будет наказан нарушитель при перемещении по Волге на маломерном судне под мотором во время запрета?
Если в лодке нет запрещенных снастей и незаконно добытой рыбы- нет наказания, а если есть-8.37 КоАП, либо 256 УК.
также, при хождении под мотором на глубине менее 1,2м в любое время навигации- 11.8 КоАП.
при ловле с лодки на спининг во время запрета?
без рыбы-8.37 КоАП, с рыбой-  8.37 КоАП, либо 256 УК.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74), roman_83

olegryzhk

• Гость

ПРИГОВОРИЛ:

...6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % от заработка в доход государства ...
Вещественные доказательства: телескопическое удилище в количестве 1 шт., уничтожить."
Условно! Т.е только ходить периодически  в испекцию-  отмечаться.

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
Возник вопрос, рыбалка поплавочной удочкой с лодки ошвартованной к берегу это нарушение или нет?

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Возник вопрос, рыбалка поплавочной удочкой с лодки ошвартованной к берегу это нарушение или нет?
Формально - нарушение.
По факту - инспектор может просто посоветовать сойти на берег, а лодку убрать.
В прошедшие выходные на озере за с. Красносамарское рыбники подъехали и всех лодочников выгнали на берег. Без штрафов - просто через внушение)))

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Раньше было разхяснение от терруправления Росрыболовства, что это не нарушение.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
нарушение

Раньше было разхяснение от терруправления Росрыболовства, что это не нарушение.
Ну раньше много чего писали, и Павловский писал что ловля спинингом в запрет не запрещена, и на сайте Росрыболовства  Правила советских времен выкладывали, да ещё и комментировали их. ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2152 : 04 Июля 2013, 12:09:03 »
А у меня в феврале 2012 г. был такой случай. Пошли мы с другом порыбачить на р.Самара(Орловая яма,которая по 22 парт.) Поставили на двоих жерлицы 10 штук. Сидели часа 3,ни одного выстрела. Около 9 утра к нам подьехали 2 снегохода с санями.Представились рыбинспекторами,показали ксивы. У одного из троих было ружье или карабин,я не разглядел. Не суть важно.... Посчитали наши жерлицы,крючки посмотрели.(у нас на всех троиники стояли) и ...выписали нам штраф.Т.к. они каждый тройник посчитали как за 3 крючка.В итоге в протоколе у нас было на двоих 30 крючков,что является нарушением закона и мы вообще браки последние... Все наши споры с ними ни к чему не привели,т.к. они закон и у них власть за спиной (это я про ружье) :) Ладно еще рыбы не было у нас,а то бы еще какую нибудь статью приписали.))) В итоге оплатил я штраф 1500.(выписали на меня только,т.к. документы только у меня были) Вот только я до сих пор не пойму,законны ли были действия  рыбинспектора ??? С тех пор поменял тройники на одинарные крючки,так, на всякий пожарный. Но негативный осадок в душе до сих пор на них :-X

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 04 Июля 2013, 12:29:02 »
Жерлиц не более 10 шт на человека, а про крючки там ни слова.
Развели Вас, нужно было сфоткать все жерлицы и судом грозить, тогда бы не написали протокол, да и в протоколе нужно было писать не согласен и не подписывать.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 04 Июля 2013, 14:06:25 »
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
...
  - удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
 ...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
 ...
  - кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
...

Крючков у вас на 2-х было 10, а вот зацепов-30,
в разделе "б" ,  где конкретно про жерлицы, Зацепы не упоминаются , соответственнно рыбники должны идти лесом, и сам бы я 100% обжаловал такой протокол и написал жалобу на них.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 04 Июля 2013, 14:11:01 »
Эхх...Насчет жерлиц я то знал,а вот с крючками.. sm:4
Вот ими то они меня и смутили. Ну да ладно,на ошибках учатся...Буду знать. Спасибо [smile=klass]

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 08 Июля 2013, 00:22:31 »
Кстати, когда в Башкирию ездил, разговор зашел про челов, что из проруби рыбу тоннами черпали (по ссылке Елены К первый). Прокуратура возбуждала дело, не посадили, но денег много они заплатили.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 08 Июля 2013, 10:12:02 »
Хотел бы снять сети китайские то что видел метров 500, уверен что их больше. Сети как видно стоят около недели. Хозяева не объявляются. Как это сделать? работы там прилично. Как их снять чтоб претензий со стороны рыбохраны не было?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2159 : 08 Июля 2013, 10:21:29 »
Как их снять чтоб претензий со стороны рыбохраны не было?
Позвони Сергею Петровичу Карпову, он сведет с представителями рыбохраны и все сделаете официально, телефон его есть в Контактах.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal