Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 386662 раз)

Оффлайн CRYSIS

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2160 : 08 Июля 2013, 22:50:28 »

Хотел бы снять сети китайские то что видел метров 500, уверен что их больше. Сети как видно стоят около недели. Хозяева не объявляются. Как это сделать? работы там прилично. Как их снять чтоб претензий со стороны рыбохраны не было?

Вашей ситуацией на Матрово не вижу трудностей- так как инспектор рыб.инспекции Валентин Долгов базируется рядом на о.Луговом , думаю вам Чапаевским где находиться база охотника и рыболова известна по желанию могу вам в личку скинуть номер Валентина..  объяснив ситуацию он не примерно примет меры ,остальные вопросы в Личку ,чтоб не разводить флуд. С .УВ. Макс

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ildar_samara

• Смонтирую любое ваше видео. 89272610236
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 16 Января 2014, 16:58:49 »
Андрей Крайний покидает пост руководителя Росрыболовства. Как рассказал сам чиновник в интервью газете "Известия", на заседании правительства будут внесены изменения в положение Министерства сельского хозяйства.

Глава агентства станет заместителем министра. Андрей Крайний возглавлял Росрыболовство с момента его образования в 2008 году. Его позиции пошатнулись летом прошлого года отчасти в связи со спором о любительской рыбалке, за которую ведомство предлагало ввести плату. В отношении Крайнего даже было возбуждено уголовное дело.

У следствия возникли к Крайнему вопросы в связи с увольнением задним числом руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

По версии следствия, Муравьев по бумагам был уволен 23 мая 2012 года - за два дня до того, как его поймали на взятке в 5 млн рублей. Это могло позволить чиновнику уйти от ответственности.

Приказ об увольнении был подписан главой ведомства. Этот документ послужил поводом для возбуждения в отношении Крайнего уголовного дела по статье 292 УК "Служебный подлог", чиновнику грозило до 2 лет лишения свободы. Однако позднее расследование было прекращено.

http://lifenews.ru/news/125570
Водка на рыбалке спасла больше рыбы,чем весь рыбнадзор вместе взятый!! https://www.instagram.com/ildar_samara/

Смонтирую любое видео: 89272610236

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Бoрода

Оффлайн Сергей "KonepHUK"

• Просмотр профиля
Очень тяжело искать информацию по вопросам применения той или иной снасти в весенний запрет. Если можно здесь или в личку отпишите ответы на вопросы:

1. Спиннинг с донной снастью - это ловля на спиннинг или донка? Отнимут?
2. Фидер - это донная снасть (если до 2 крючков) с точки зрения правил и запрета?
3. Если я вместо червя воблер на поплавочку навяжу, это будет с точки зрения проверяющего нарушение? Я ведь с поплавочкой и 2 крючками на воблере? (и шутка и нет)
4. Матчевка с кольцами и катушкой и спиннинг с кольцами и катушкой, одинаковый заброс - кого загребут полицаи обоих или у кого спиннинг и не важно что там не блесна например? Ведь по идеи можно с грузиком небольшим "спиннинговать "куском свежей рыбной филейки, заброс - подтянул и делать это обычной болонкой.
5. Я могу наловить до 5 кг мелкой рыбежки, а когда подойдут полицаи сказать вот доловлю до 4,99 потом с линейкой промерю и отпущу как в правилах написано до положенных сантиметров, там же незамедлительно не прописано?
6. Рыбалка - не охота, где смазывать ружо нельзя в лесу в не сезон ибо из дома нельзя ружо брать. А я могу с заброшенной одной донкой, спокойно заниматься на свежем воздухе возле водоема профилактикой снастей или например на песочке баловаться пластиковой бутылкой с сухим льдом (про последнее это гипотетически, никогда не делал и не собираюсь)?
7. Машина на которой приехал это типо средство посредством которого было совершено преступление против рыбы и подлежит конфискации, как и снасти, а также телефон по GPS которого я на водоем пришел, ботинки которые помогают мне не намокнуть пока я ловлю "запрещенку"?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 14:09:17 от Сергей "KonepHUK" »

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
1. Не отнимут, если спиннинг использовать как донку. Т.е. груз и максимум два крючка.
2. Фидер - это донная снасть, другого толкования не может быть.
3. Получится спиннинг.
4. Если матчевкой и спиннингом ловить с поплавком (т.е. не с воблерами, с блеснами и с джигом) - то это разрешенная нсасть согласно правилам.
5. Бред.
6. Занимайтесь хоть чем на берегу.
7. Бред.

И вообще правила вполне понятно написаны. Тот кто ищет возможность обмануть правила, тот мягко сказать ведет "незаконную деятелность". Зачем нарушать правила, если можно немного подожать. Или так сильно прижало, что охото закон нарушить?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Сергей "KonepHUK"

• Просмотр профиля
Зачем нарушать правила, если можно немного подожать. Или так сильно прижало, что охото закон нарушить?

Жаль, что мои попытки разобраться в этом вопросе отложили у вас впечатления, что мне это нужно в обходе законов. Не нужно быть таким подозрительным. Но за ответы спс.
И потом ищут лазейки именно проверяющие ибо сколько раз у других было тебя в бобик сажают, ты им говоришь что все законно и начинаешь объяснять, ты виновен и ты доказывай, что не верблюд. В условиях непрозрачности законов можно и до бревна докопаться, тем более что в конкретной ситуации когда у них власть, а у тебя в рюкзаке нет с собой адвоката.

И н епонял по поводу 5 пункта... Я же не знаю какая попадется, может и подлещик до 25 см и я попался получается что чаще всего, может и сомик на 8 кг и тогда уже перебор 5 кг??? тоже попал?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 14:51:34 от Сергей "KonepHUK" »

Оффлайн Другой

• Просмотр профиля
Разъясните пожалуйста!
Цитата: "30.31. Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области
                30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
- ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.
                30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
- с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина"

Нельзя ловить в эти сроки в этой зоне или  в этой зоне вообще никогда нельзя, а в эти сроки вообще нигде нельзя. Имеется ввиду с лодки.
Заранее спасибо!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Всем привет!
может это не по теме но нигде не нашел ответа. Поясните пожалуйста!

Цитата: "30.31. Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области
                30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
- ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.

Нельзя ловить в эти сроки в этой зоне или  в этой зоне вообще никогда нельзя, а в эти сроки вообще нигде нельзя. Имеется ввиду с лодки.
Заранее спасибо!
В этой зоне рыбачить НИКОГДА нельзя, запрещено законом!

- с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина"
Рыбалка во всей Самарской области ограничена в эти сроки!!!!
 разрешена только с берега, на поплавочную или донную удочку(фидер) И на удочке или донке, не должно быть больше 2 крючков.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 11:20:19 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Другой

• Просмотр профиля
Спасибо за пояснения!

Я и есть школьник ;D

MARTIN

• Гость
А если я не добываю(не вылавливаю), а просто ловлю и отпускаю? Меня простят? :-[

balamut

• Гость
А если я не добываю(не вылавливаю), а просто ловлю и отпускаю? Меня простят? :-[
Не простят.

Оффлайн РыбачкаСоня

• Самый лучший наркотик-рыбалка!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 15 Июня 2014, 10:10:27 »
Ув.рыбаки,может уже есть кто на форуме,скажите пожалуйста сегодня 15.06 уже можно рыбачить?Запрет кончился ,или только завтра кончится?

Gagarin

• Гость
« Ответ #2174 : 15 Июня 2014, 10:15:29 »
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству продлило срок весеннего запрета до 15.07.2014 . Вчера показали бумагу с этим решением .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal