Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новое постановление о тонировании стекол автомобиля  (Прочитано 25496 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
вот не пойму зачем только этот ближний?
 Как говорила бабушка одного  знакомого,   .. со фонариком днем ходят только дураки.

Я без света вообще не езжу.А бабушка может говорить что угодно,она тоже не ездит. Для уверенных в себе ездунов: ближний свет нужен для детей,плохо видящих , и учеников.Это чтобы уверенные в себе водилы,на переходе,сопли на кулак не наматывали.
ONLY VODKA

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
вот не пойму зачем только этот ближний?
 Как говорила бабушка одного  знакомого,   .. со фонариком днем ходят только дураки.

...И таким умникам потом памятники на обочинах стоят.Простой пример- на каком расстоянии вы,батенька увидите встречную машину цвета "мокрый асфальт" или "кварц" в дождливый сумеречный день без фар? Сто к одному,что у себя под носом.ИМХО что свет на машине должен гореть всегда,когда она двигается,вне зависимости,в нас. пункте или вне его.Тонировку-фтоппку,авто должно просматриваться.А тонируются в основном для того,чтоб не видно было ,как на светофоре в носу ковыряются
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

GoshaBest

• Гость
...И таким умникам потом памятники на обочинах стоят.Простой пример- на каком расстоянии вы,батенька увидите встречную машину цвета "мокрый асфальт" или "кварц" в дождливый сумеречный день без фар? Сто к одному,что у себя под носом.ИМХО что свет на машине должен гореть всегда,когда она двигается,вне зависимости,в нас. пункте или вне его.Тонировку-фтоппку,авто должно просматриваться.А тонируются в основном для того,чтоб не видно было ,как на светофоре в носу ковыряются
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
 :+_ :+_ :+_

Оффлайн Колобок

• 8-927-728-34-19 Александр
    • Просмотр профиля
...И таким умникам потом памятники на обочинах стоят.Простой пример- на каком расстоянии вы,батенька увидите встречную машину цвета "мокрый асфальт" или "кварц" в дождливый сумеречный день без фар? Сто к одному,что у себя под носом.ИМХО что свет на машине должен гореть всегда,когда она двигается,вне зависимости,в нас. пункте или вне его.
+500

Оффлайн Александр Пономарев

• Просмотр профиля
Сразу скажу... что против тонировки только те -  у которых ее нет! Так всегда! А у кого она была и есть - никогда не захочет ее содрать! Кто  то будет платить 500 руб на месте, кто то в кассу банка! Первый вариант не советую! Пару лет тюрьмы можете схлопотать!

Советы:
- ИДПС не имеет права Вас останавливать из-за того что ему показалось что есть тонировка
- ИДПС не имеет права проводить проверку свето-пропускаемости без специальной корочки
- ИДПС не имеет права отправить а/м на штраф стоянку пока не будет доказана вина
- замеры светопропускаемости могут проводится только при определенных метеорологических показателях
- и смешной ответ ИДПСу на вопрос "Почему стекла тонированные?" - "Они не тонированные.. они грязные!"

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Советы:
- ИДПС не имеет права Вас останавливать из-за того что ему показалось что есть тонировка
- ИДПС не имеет права проводить проверку свето-пропускаемости без специальной корочки
- ИДПС не имеет права отправить а/м на штраф стоянку пока не будет доказана вина
- замеры светопропускаемости могут проводится только при определенных метеорологических показателях
- и смешной ответ ИДПСу на вопрос "Почему стекла тонированные?" - "Они не тонированные.. они грязные!"
По пунктам:
-Но может остановить сославшись на "ориентировку", которую показывать Вам не обязан. Можете конечно потом официально запросить в РОВД о проводимых оперативных мероприятиях. Отгадайте что Вам там ответят?
-Обучение и поверка прибора- да, обязательны. Но опять же инспектор не обязан предъявлять Вам ни то ни другое. Можете поинтересоваться, не более. Ответ будет соответствующий.
-Со штрафстоянками некомпетентен, а вот задний номер скрутить вполне может, на том основании, что эксплуатация авто в таком виде запрещена.

И общее замечание: тонированных пленок "По ГОСТу" не существует.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Насчет того,у кого ее нет,тот против,я с вами,Александр, не соглашусь. У меня тонировано легкой пленкой токо заднее стекло,чтоб элементы подогрева не повредить. От жары она не помогает,проверено.  Лишний повод для остановки гаишником мне ни к чему. А вот у большинства по этому вопросу комплекс: "нельзя,но я ж крутой,не хочу я как лох установленным правилам следовать". У моего шефа два "Ягуара" и оба нетонированы. Зато "пацанские" тазики все как один-в дрова. Вот дадут ментам приборы- тогда и посмотрим,кто что петь будет. А верх шика-тонированные и закрашенные задние фонари...
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 20:36:02 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля

От себя хочу добавить. Даже если нет дождя и солнце, но есть трассы такие как Уфимка или от Тольятти до Сызрани, когда всего одна полоса в каждом направлении и вы вынуждены идти на обгон и плюс рельеф, машину с ближним светом всегда видать , всегда понятно что это встречка, а вот без света приходится гадать и идти на риск - толи это встречка толи это попутный обгоняет.
Надо просто понять - включая на трассе (хотя бы) ближний свет вы делаете большое одолжение СЕБЕ любимому и только себе, снижая риск того что кто то вылетит вам в лоб просто потому что вовремя не заметил.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
А верх шика-тонированные и закрашенные задние фонари...
Да какой шик! Просто они дают прибавку в мощности 20% ;D ;D ;D

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Полностью поддерживаю-ненать за темными окнами свои
фейсы прятать.
А зачем Вам на мой фейс смотреть?на дорогу надо смотреть!!!

[url=http://n

Онлайн D-MON

• Просмотр профиля
Тонированные авто реально мешают другим участникам движения. Вот к примеру выезд от Мегасити на Ново-Садовую. Я в правом крайнем ряду. Так обязательно найдёдся кто-то, кто будет выезжать вторым рядом слева от меня. И он как назло тонирован, так что через его стёкла я уже не вижу можно мне выезжать или нет. Приходится потихоньку вылезать на дорогу чтоб хоть что-то увидеть. Но ведь ему тонированному на это глубоко насрать. Главное чтоб ему любимому хорошо было. И в нашей жизни это сплош и рядом не только в автомобильной теме. Никто не думает о других. Вот так и живем.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля

За такие дела вообще надо по шарам давать :-X
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
нет верх шика это наклейка на лючок бака.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Это не шик, а колхозный тюнинг, типа тюнинга 80-х- ручка КПП с розочкой, монетки по периметру стекла и т.д. ;D
нет верх шика это наклейка на лючок бака.
и не только, а еще и фонарики на капоте, огромные красные брызговики и спойлеры самодельные!Да и многое другое, увидать такое- можно ржать до конца дня!
Ну а если машинка тонирована по разумному и лоб чистый, то слишком круто наказывать 500 рублями!И не гуманно, когда кругом такие "спортивные гоночные болиды" гоняют с таким тюнингом!!!

[url=http://n

Оффлайн Александр Пономарев

• Просмотр профиля
По пунктам:
-Но может остановить сославшись на "ориентировку", которую показывать Вам не обязан. Можете конечно потом официально запросить в РОВД о проводимых оперативных мероприятиях. Отгадайте что Вам там ответят?
-Обучение и поверка прибора- да, обязательны. Но опять же инспектор не обязан предъявлять Вам ни то ни другое. Можете поинтересоваться, не более. Ответ будет соответствующий.
-Со штрафстоянками некомпетентен, а вот задний номер скрутить вполне может, на том основании, что эксплуатация авто в таком виде запрещена.

Пункт 1 - читаем конституцию
Пункт 2 - читаем закон о милиции и 185 приказ
Пункт 3 - читаем КоАП

По специфике своей работы я езжу на автомобиле по 6-8 часов в день. Кто нибудь представляет себя без тонировки и кондера в такую жару??? Также тонировка мне была необходима когда я занимался вен-продажами. И тогда было правило... нет тонировки - нет товара в машине! (вскрывали у коллег машины и вытаскивали продукцию на 60-80 тыс руб)

Стекла передние тонировал 15-ой, оригинальной американкой. И ночью и днем все видно почти как и с опушенными стеклами! А вот китайские пленки это жесть! Не видно ничего даже когда только начинает темнеть!

И учите господа законы - я езжу на своем автомобиле не один год, и еще не разу не было ни одного протокола, или чему хуже взятки по поводу тонировки!

А с чего это вдруг инспектор узнает что у тебя пленка? И тем более ГОСТу уже более 20 лет! Тогда слова то не знали пленка)))

В общем, мое мнение, тонировка - это необходимость, а не понты! Кто клеит ее для понтов тот пусть и снимает!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal