Я без света вообще не езжу.А бабушка может говорить что угодно,она тоже не ездит. Для уверенных в себе ездунов: ближний свет нужен для детей,плохо видящих , и учеников.Это чтобы уверенные в себе водилы,на переходе,сопли на кулак не наматывали.
...И таким умникам потом памятники на обочинах стоят.Простой пример- на каком расстоянии вы,батенька увидите встречную машину цвета "мокрый асфальт" или "кварц" в дождливый сумеречный день без фар? Сто к одному,что у себя под носом.ИМХО что свет на машине должен гореть всегда,когда она двигается,вне зависимости,в нас. пункте или вне его.Тонировку-фтоппку,авто должно просматриваться.А тонируются в основном для того,чтоб не видно было ,как на светофоре в носу ковыряются
От себя хочу добавить. Даже если нет дождя и солнце, но есть трассы такие как Уфимка или от Тольятти до Сызрани, когда всего одна полоса в каждом направлении и вы вынуждены идти на обгон и плюс рельеф, машину с ближним светом всегда видать , всегда понятно что это встречка, а вот без света приходится гадать и идти на риск - толи это встречка толи это попутный обгоняет. Надо просто понять - включая на трассе (хотя бы) ближний свет вы делаете большое одолжение СЕБЕ любимому и только себе, снижая риск того что кто то вылетит вам в лоб просто потому что вовремя не заметил.
....Долб..... ездить в городе со светом если нормальное освещение, погода прекрасная.
А вот и нет. Был в моей практике случай, когда авто тёмного окраса, подъехавшее сзади ко мне, в нормальную погоду ближе к вечеру я увидел только тогда, когда оно было от меня метрах в 10-ти. Хотя я стоял на светофоре и по привычке смотрел в заднее зеркало...Вот так...
А в чем проблема свет то включить? Ну хуже то от этого не будет, а кому то может жизнь спасёт пусть и вероятность мала, но есть.У меня мазда3, так в ней встроена функция "постоянный ближний свет". Как заводишь он включается. Что дураки япошки? А живут лучше нас умных! Парадоксы.....
Вот кстати я намедни два фильма японских смотрел (нормальные не боевики, а хорошие добротные фильмы), так вот там много городских сцен было, а включенный свет фар я видел один раз - при движении в тумане. Может конечно фильмы "не совсем свежие" конец 90-х и начало "нулевых".
Да вроде попозже про свет началось. Но ведь это тоже не просто так кому-то в голову всбрелось. Многие ученые изучали досконально эти вопросы, статистику смотрели к выводам приходили. Вроде и во многих странах европы это законом прописано. Не случайно же и не просто так от нечего делать.
да видимо эти плохо видящие дети и переходили на красный сигнал у Ладьи, когда их сбили....бросьте этот детский лепет, про плохо видящих детей! В городе при соблюдении всех правил по скорости нормальные люди и так увидят авто.Да я уверен в себе. Потому что езжу нормально, с соблюдением правил скоростного режима.За 15 лет ни одного протокола. Если есть желание можите ездить, я против того чтобы мне новязывали такую дурь.
А я не считаю это дурью. Включенный ближний свет-необходимость.Очень многие участники дорожного движения могут зазеваться:и водители,и пешеходы. А уж как переходят улицу дети и пьяные,надеюсь рассказывать не надо. И дело даже не в том,кто будет прав,а кто не очень. Просто включенный свет даёт кому то шанс остаться живым и здоровым.Но если вы из тех ,кому плевать на других,то доказывать вам что то бесполезно.