Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новое постановление о тонировании стекол автомобиля  (Прочитано 25497 раз)

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
Все так говорят,будто в "аквариумах" ездят...
Категорически против "рубероида",замазанных фар и остального хач-тюнинга...
Тонировка спасает от жары,когда нет кондера,не так сильно слепит...
Если бы за лбы не е*... шлёпали,можно было лёгкой 20кой американкой,и просвечивает хорошо,и ночью спасает от долб*..... всякой гопоты на дальнем...
Так что этот закон,еще один повод стрясти денег с водителей,и всё...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Я без света вообще не езжу.А бабушка может говорить что угодно,она тоже не ездит. Для уверенных в себе ездунов: ближний свет нужен для детей,плохо видящих , и учеников.Это чтобы уверенные в себе водилы,на переходе,сопли на кулак не наматывали.

да видимо эти плохо видящие дети и переходили на красный сигнал у Ладьи, когда их сбили....бросьте этот детский лепет, про плохо видящих детей! В городе при соблюдении всех правил по скорости нормальные люди и так увидят авто.
Да я уверен в себе. Потому что езжу нормально, с соблюдением правил скоростного режима.За 15 лет ни одного протокола.
Если есть желание можите ездить, я против того чтобы мне новязывали такую дурь.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
...И таким умникам потом памятники на обочинах стоят.Простой пример- на каком расстоянии вы,батенька увидите встречную машину цвета "мокрый асфальт" или "кварц" в дождливый сумеречный день без фар? Сто к одному,что у себя под носом.ИМХО что свет на машине должен гореть всегда,когда она двигается,вне зависимости,в нас. пункте или вне его.Тонировку-фтоппку,авто должно просматриваться.А тонируются в основном для того,чтоб не видно было ,как на светофоре в носу ковыряются

Ну во первых не нужно делать скоротечных выводов, ...умникам. Да не дурак согласен. Повторюсь - не нужно передергивать!
А Вы что статистику ведете кому постаивли памятник на обочине? Или все эти люди ездили на тонированных авто и без включено света ближниго?
Про свет фар я писал в нормальны солнечный день, при изменении дорожной обстановки, как то туман, дождь и плохая видимость нормальный водитель конечно включит фары...если Вы этого не понимаете - сорри, я тут бессилен.
Соглашусь с мнением , что против тонировки те у кого ее нет. И еще раз повоторюсь что у меня с тонировкой передних боковых Вы сможите легко разглядывать меня на светофоре, если Вам больше занятся конечно нечем.
Тонировка тонировке рознь. Почему то большинство думает при слове тонировка так - наглухо тонированная машина.
Скажу что лет 12 назад у меня была тонированная машина - напылением, все стекла по госту - 75 % светопропускаемости. То есть "де юро" все чисто, но "де факто" - через эту тонировку в нормальный световой день меня в отличаи от той тонировки что сейчас пленкой - не видно было, эффект такой как при поляризации был.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 12:54:29 от Mixail »

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
От себя хочу добавить. Даже если нет дождя и солнце, но есть трассы такие как Уфимка или от Тольятти до Сызрани, когда всего одна полоса в каждом направлении и вы вынуждены идти на обгон и плюс рельеф, машину с ближним светом всегда видать , всегда понятно что это встречка, а вот без света приходится гадать и идти на риск - толи это встречка толи это попутный обгоняет.
Надо просто понять - включая на трассе (хотя бы) ближний свет вы делаете большое одолжение СЕБЕ любимому и только себе, снижая риск того что кто то вылетит вам в лоб просто потому что вовремя не заметил.

По трассу я и не писал.  Потому как думал что большинство и так понимает что и монотонность замыливает глаза и что со светом на трассе действительно лучше видно и встречный и попутный транспорт в зеркале заднего вида. Я писал ПРО ГОРОД. Долб..... ездить в городе со светом если нормальное освещение, погода прекрасная.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
....Долб..... ездить в городе со светом если нормальное освещение, погода прекрасная.
А вот и нет. Был в моей практике случай, когда авто тёмного окраса, подъехавшее сзади ко мне, в нормальную погоду ближе к вечеру я увидел только тогда, когда оно было от меня метрах в 10-ти. Хотя я стоял на светофоре и по привычке смотрел в заднее зеркало...Вот так...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
А вот и нет. Был в моей практике случай, когда авто тёмного окраса, подъехавшее сзади ко мне, в нормальную погоду ближе к вечеру я увидел только тогда, когда оно было от меня метрах в 10-ти. Хотя я стоял на светофоре и по привычке смотрел в заднее зеркало...Вот так...

ну такие случаи бывают. Хотя может и исключения из правил. Был такой случай и у меня но вот вспоминая думаю что я тагда просто задумался и не заметил....хотя спорить не буду по поводу этого .... у каждого свое как говориться.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
А в чем проблема свет то включить? Ну хуже то от этого не будет, а кому то может жизнь спасёт пусть и вероятность мала, но есть.
У меня мазда3, так в ней встроена функция "постоянный ближний свет". Как заводишь он включается. Что дураки япошки? А живут лучше нас умных! Парадоксы.....

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
А в чем проблема свет то включить? Ну хуже то от этого не будет, а кому то может жизнь спасёт пусть и вероятность мала, но есть.
У меня мазда3, так в ней встроена функция "постоянный ближний свет". Как заводишь он включается. Что дураки япошки? А живут лучше нас умных! Парадоксы.....

да проблем то нет. Есть решение, будим выполнять. Посто полемика, стоит или нет в городе при свете солнца и темературе + 35 ездить со светом ближним.
Ну ежели бы это спасло жизнь хоть кого то ... я бы ездил весь остаток своей за рулем с включенным.
Вот кстати я намедни два фильма японских смотрел (нормальные не боевики, а хорошие добротные фильмы), так вот там много городских сцен было, а включенный свет фар я видел один раз - при движении в тумане. Может конечно фильмы "не совсем свежие" конец 90-х и начало "нулевых".

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля

Вот кстати я намедни два фильма японских смотрел (нормальные не боевики, а хорошие добротные фильмы), так вот там много городских сцен было, а включенный свет фар я видел один раз - при движении в тумане. Может конечно фильмы "не совсем свежие" конец 90-х и начало "нулевых".

Да вроде попозже про свет началось. Но ведь это тоже не просто так кому-то в голову всбрелось. Многие ученые изучали досконально эти вопросы, статистику смотрели к выводам приходили. Вроде и во многих странах европы это законом прописано. Не случайно же и не просто так от нечего делать.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Да вроде попозже про свет началось. Но ведь это тоже не просто так кому-то в голову всбрелось. Многие ученые изучали досконально эти вопросы, статистику смотрели к выводам приходили. Вроде и во многих странах европы это законом прописано. Не случайно же и не просто так от нечего делать.

ну не соглашусь что всегда на западе делают все рационально.
Я сейчас занимаюсь специальными перевозками которые у нас пытаются внедрить, в России. Мода как всегда пришла с Запада. Ну наши кто эту тему толкает - имеют интерес.
А вот на западе эти чудаки ввели такие перевозки (которые реально не выгодны в рыночной экономике, только поддержка государства и заградительные меры - искусственные держат их), исключительно ради экологии, больше нет у них преимуществ никаких, причем забота эта копеечная. Но вот они почему то не поймут, что они то вроде заботятся, а в тоже время скажем под боком соседняя страна льет в реку тучи бензола и прочей химии..... т.е.  сама по себе земля это как общий аквариум, если лить чернила в одном конце они все равно попадут в весь аквариум.

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
Давно пора было за тонировку штрафы поднять :+_,кто не захочет сдирать-думаю десяток квитанций по 500 заставит

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
да видимо эти плохо видящие дети и переходили на красный сигнал у Ладьи, когда их сбили....бросьте этот детский лепет, про плохо видящих детей! В городе при соблюдении всех правил по скорости нормальные люди и так увидят авто.
Да я уверен в себе. Потому что езжу нормально, с соблюдением правил скоростного режима.За 15 лет ни одного протокола.
Если есть желание можите ездить, я против того чтобы мне новязывали такую дурь.

А я не считаю это дурью. Включенный ближний свет-необходимость.Очень многие участники дорожного движения могут зазеваться:и водители,и пешеходы. А уж как переходят улицу дети и пьяные,надеюсь рассказывать не надо. И дело даже не в том,кто будет прав,а кто не очень. Просто включенный свет даёт кому то шанс остаться живым и здоровым.Но если вы из тех ,кому плевать на других,то доказывать вам что то бесполезно.
ONLY VODKA

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
[quote author=Александр Пономарев link=topic=13298.msg164472#msg164472 date=1280217509

В общем, мое мнение, тонировка - это необходимость, а не понты!

[/quote]Бред чистой воды...........
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
А я не считаю это дурью. Включенный ближний свет-необходимость.Очень многие участники дорожного движения могут зазеваться:и водители,и пешеходы. А уж как переходят улицу дети и пьяные,надеюсь рассказывать не надо. И дело даже не в том,кто будет прав,а кто не очень. Просто включенный свет даёт кому то шанс остаться живым и здоровым.Но если вы из тех ,кому плевать на других,то доказывать вам что то бесполезно.

так же как и Вам доказывать, бесполезно что при таком солнце как сейчас свет это офигительное средство безопасности движения и наверное видно эти фары обалдеть как......  вообще то есть еще сигнал, не пробовали пользоваться? Про то как хорошо пьяные видят свет ближний рассказывать не нужно........а вот услышать сигнал, предупредительный - услышат.
Громких фраз, бросать не нужно..."плевать на других".........тем более не зная человека.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Ближний свет у меня всегда сам горит,а если через лобовик водителя видно,никто останавливать не будет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal