Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок СО по ловле на спиннинг. Положение. Регистрация  (Прочитано 22655 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
sergee

"Изымать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду.
В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой."

Сергей, обьясни пожалуйста. В положении соревнований написано что необходимо пользоваться подсачеком. Обязательно ли каждый участник должен иметь подсачек и пользоваться им?
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

КТУЛХУ

• Гость
Думаю подсачег не понадобится. ;D ;D ;D Рыбу и рукой можно будет взять. Главное не багром.

Arvidas

• Гость
Думаю подсачег не понадобится.
Думаю эта фраза не будет стоить кому то чемпионства. sm:3

молодой

• Гость
К зачету принимается не более 20 шт. окуня и 10 шт. бычка за период. На взвешивание предъявляется уже отсортированная спортсменом рыба (собственная тара).
Вот это считаю излишнем! В чем разница между бычком и окунем? Окунь он стайный как правило, бычок - нет. Не стоит делать ограничения по бычку, тем более на 10 шт.б за этап уверен что каждй сможет поймать за тур по 10 бычков, вес их примерно равный. Теперь представте у вас в туре ловят 10 спортсменов по 10 бычков - по 50 гр. каждый, итог - у 10 чел. равный вес, отсюда вопрос: кто в туре лидер???
 В общем : либо нафиг изключайте это пункт, либо меняйте его на кол-во до 20, как окунь. Реально можно выловит и под 20 шт. бычков за 45 мин.. Либо берите весы с точностью до милиграмма! Других решений я не знаю!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
А может уже хватит менять условия по ходу?
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
А может уже хватит менять условия по ходу?

а ВЫ лично участвуете?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
1. Агейчев Александр
2. Минин Ким
3. Новиков Сергей
4. Минин Вячеслав
5. Корнеев Вячеслав
6. Бояршинов Владислав
7. Орлов Андрей
8. Некрылов А.
9. Лисаконов М.
10. Кокорев П.
11. Кузьменко С.
12. Вернигор Алексей
13. Демин Эдуард
14. Лебедев Игорь
15. Киселёв Пётр
16. Субботин Максим
17. Аракчеев Алексей
18. Пономарев Алексей
19. Голеусов Алексей
20. Никулин Сергей
21. Людмирский Алексей
22. Юров Александр
23. Бойцов Максим
24. Холяпин Виталий
25. Смирнов Андрей
26. Соловьев Евгений
27. Георгиев Кирилл
28. Киткин Роман
29. Зиновьев Евгений

Отвечаю на вопросы:

1. В связи с очень малым количеством активного окуня в этом году по каким-то там причинам допустили к зачету бычка, но ограниченное количество - чтобы кто-нибудь ушлый не сделал результат на бычках. А ввели для того чтобы максимальное количество народу ушло от нуля. Напомню, что от нуля требуется уйти половине участников - иначе соревнования могут быть признаны не состоявшимися. Я проконсультировался как это обычно бывает и внес дополнение. И уж никак это не изменения правил соревнований. И если все участники закроются по бычкам, это будет значит всего лишь, что все уйдут нуля, а призеры по любому должны будут показать нечто большее. Раньше эту роль должны были выполнять 20 кокуней, но тренировки показали фантастичность этого расклада, хотя конечно чего не бывает. В принципе теперь ограничение по окуням и не треба, можно и убрать - это как судьи решат на месте.
2. Квалификация судейской коллегии позволит нам присвоить спортсменам до 1 разряда включительно. За КМС на Россию плиз
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 20:16:19 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
К зачету принимается не более 20 шт. окуня и 10 шт. бычка за период. На взвешивание предъявляется уже отсортированная спортсменом рыба (собственная тара).
Вот это считаю излишнем! В чем разница между бычком и окунем? Окунь он стайный как правило, бычок - нет. Не стоит делать ограничения по бычку, тем более на 10 шт.б за этап уверен что каждй сможет поймать за тур по 10 бычков, вес их примерно равный. Теперь представте у вас в туре ловят 10 спортсменов по 10 бычков - по 50 гр. каждый, итог - у 10 чел. равный вес, отсюда вопрос: кто в туре лидер???
 В общем : либо нафиг изключайте это пункт, либо меняйте его на кол-во до 20, как окунь. Реально можно выловит и под 20 шт. бычков за 45 мин.. Либо берите весы с точностью до милиграмма! Других решений я не знаю!
Есть правила, есть руководители секций по этому все решения принимают они.

http://river-boats.ru

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Лёш,ограничения по количеству сорной рыбы наверное правильные.Надо же как то стимулировать людей на ловлю правильной рыбы. А без этого соревнования могут стать смешными. Представь,в уловах один бычок :-[
ONLY VODKA

КТУЛХУ

• Гость
Лёш,ограничения по количеству сорной рыбы наверное правильные.Надо же как то стимулировать людей на ловлю правильной рыбы. А без этого соревнования могут стать смешными. Представь,в уловах один бычок :-[

А что? Бычок не рыба? Если поймана спиннингом на искусственную приманку-- должна идти в зачет ИМХО. И что значит правильная рыба?
Никого не смешит когда на соревах по поплавку призерами становятся спортсмены обошедшие всех по уклейке. Хотя клюет и подлещ, и плотва...

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Ну по большому счету и устоявшейся традиции всяких там бычков и красноперок в спиннинге не принимают за своих ;D Но право имеем ;) Кстати на финале Чемпионата на Волге не будет никаких бычков! Окуней 20 шт и баста! Волга это вам не канал - проявляйте мастерство и стабильность
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
Правильная рыба - это наверно окунь пиписонского размера.А если кроме бычка .клевать вся остальная рыба откажется ?Ч то тогда делать будете,по десять бычков и всё.Этог соревнований(Зо спортсменов поймали -300 бычков)?
не хочет по хорошему будем штурмовать

молодой

• Гость
Саня, боюсь что "правильная" рыба клевать не будет!

КТУЛХУ

• Гость
Правильная рыба - это наверно окунь пиписонского размера.А если кроме бычка .клевать вся остальная рыба откажется ?Ч то тогда делать будете,по десять бычков и всё.Этог соревнований(Зо спортсменов поймали -300 бычков)?

На соревнованиях задача спортсмена сделать ставку на ту рыбу, которая в итоге даст ему максимальный вес улова на взвешивании. Только взвешивание определит "правильную " рыбу. Ей может стать любая рыба, пиписочный окунь и уклейка в том числе. Если сможешь на запрессованом водоеме поймать горбачей-- тебе респект, и кубок. Для того и проводятся соревнования что бы определить лучших рыбалаев.

молодой

• Гость
На соревнованиях задача спортсмена сделать ставку на ту рыбу, которая в итоге даст ему максимальный вес улова на взвешивании. Только взвешивание определит "правильную " рыбу. Ей может стать любая рыба, пиписочный окунь и уклейка в том числе. Если сможешь на запрессованом водоеме поймать горбачей-- тебе респект, и кубок. Для того и проводятся соревнования что бы определить лучших рыбалаев.

:+_ я того же мнения!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal