0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю подсачег не понадобится.
А может уже хватит менять условия по ходу?
К зачету принимается не более 20 шт. окуня и 10 шт. бычка за период. На взвешивание предъявляется уже отсортированная спортсменом рыба (собственная тара).Вот это считаю излишнем! В чем разница между бычком и окунем? Окунь он стайный как правило, бычок - нет. Не стоит делать ограничения по бычку, тем более на 10 шт.б за этап уверен что каждй сможет поймать за тур по 10 бычков, вес их примерно равный. Теперь представте у вас в туре ловят 10 спортсменов по 10 бычков - по 50 гр. каждый, итог - у 10 чел. равный вес, отсюда вопрос: кто в туре лидер??? В общем : либо нафиг изключайте это пункт, либо меняйте его на кол-во до 20, как окунь. Реально можно выловит и под 20 шт. бычков за 45 мин.. Либо берите весы с точностью до милиграмма! Других решений я не знаю!
Лёш,ограничения по количеству сорной рыбы наверное правильные.Надо же как то стимулировать людей на ловлю правильной рыбы. А без этого соревнования могут стать смешными. Представь,в уловах один бычок
Правильная рыба - это наверно окунь пиписонского размера.А если кроме бычка .клевать вся остальная рыба откажется ?Ч то тогда делать будете,по десять бычков и всё.Этог соревнований(Зо спортсменов поймали -300 бычков)?
На соревнованиях задача спортсмена сделать ставку на ту рыбу, которая в итоге даст ему максимальный вес улова на взвешивании. Только взвешивание определит "правильную " рыбу. Ей может стать любая рыба, пиписочный окунь и уклейка в том числе. Если сможешь на запрессованом водоеме поймать горбачей-- тебе респект, и кубок. Для того и проводятся соревнования что бы определить лучших рыбалаев.