хочу спросить про прикорм на поплавочку на карася купил дунаев карась карп тутти фрутти и есть меласса от боспы стоит ли их смешивать и в какой пропорции ловля на озере
Смешивать стоит мелассу с прикормкой для того чтобы ее утяжелить и затемнить, правда меласса от этого производителя как то жидковата по сравнению с другими. Кроме того меласса придает сладкий вкус прикормке. Фруктовые вонючки по прохладной воде все же не лучший вариант. Мелассу (нормальную) обычно добавляют около 0.5л на 3-4 пакета прикормки.
я бы с вами по спорил. Меласса не затемнит корм. Это факт. Утяжелит, тоже врятли. По сути что такое меласса - это патока содержащая компоненты, которые препятствуют насыщению рыбы и возбуждающие ее голод. Меласса имеет высокое содержание бетаина, аминокислот, сахара. Что и привлекает рыбу к прикормке... .
Рыба подходит к прикормке, кормится.. но не имеет насыщения ...Стоит и думает - Вроде бы ела... Тут же гадит и снова голодна. Все остальное - ошибочное мнение.
Спорьте на здоровье, только не домыслами, а реальными фактами.Практически черная меласса не затемняет прикормку? Склеивая ее она не утяжеляет?Сахар не насыщает? Рыба кормится прикормкой, т.е. основой, а не мелассой. Меласса это добавка меняющая физику смеси и дающая некую часть запаха и вкуса. Вот это просто
ЧМ 2012 в Чехии на Мораве?
Гент. Бельгия
Какой вид рыболовного спорта?
ну фидер наверное)
Мне это не интересно, речь о поплавке шла.
Вот тут тоже о мелассе:http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/208-melassa-v-prikormke
спасибо) Наглядно и все понятно. ЧИтал эту темку, именно в ней из наблюдений все ясно и понятно. Что меласса не клеит
я бы с вами по спорил. Меласса не затемнит корм. Это факт. Утяжелит, тоже врятли. По сути что такое меласса - это патока содержащая компоненты, которые препятствуют насыщению рыбы и возбуждающие ее голод. Меласса имеет высокое содержание бетаина, аминокислот, сахара. Что и привлекает рыбу к прикормке... .Рыба подходит к прикормке, кормится.. но не имеет насыщения ...Стоит и думает - Вроде бы ела... Тут же гадит и снова голодна. Все остальное - ошибочное мнение. Не забывайте думать о том, что каждый водоем индивидуален, и меласса не всегда есть хорошо. Лично мои наблюдения привели к выводу, что она актуальна больше на водоемах с течением нежели на стоячей воде.
Меласса это активная добавка
Не путайте ее с копрой мелассой.