Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106870 раз)

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
хочу спросить про прикорм на поплавочку на карася купил дунаев карась карп тутти фрутти и есть меласса от боспы стоит ли их смешивать и в какой пропорции ловля на озере
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
хочу спросить про прикорм на поплавочку на карася купил дунаев карась карп тутти фрутти и есть меласса от боспы стоит ли их смешивать и в какой пропорции ловля на озере
Смешивать стоит мелассу с прикормкой для того чтобы ее утяжелить и затемнить, правда меласса от этого производителя как то жидковата по сравнению с другими. Кроме того меласса придает сладкий вкус прикормке. Фруктовые вонючки по прохладной воде все же не лучший вариант. Мелассу (нормальную) обычно добавляют около 0.5л на 3-4 пакета прикормки.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 07:18:50 от sauron »

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Смешивать стоит мелассу с прикормкой для того чтобы ее утяжелить и затемнить, правда меласса от этого производителя как то жидковата по сравнению с другими. Кроме того меласса придает сладкий вкус прикормке. Фруктовые вонючки по прохладной воде все же не лучший вариант. Мелассу (нормальную) обычно добавляют около 0.5л на 3-4 пакета прикормки.
я бы с вами по спорил. Меласса не затемнит корм. Это факт. Утяжелит, тоже врятли.  По сути что такое меласса - это патока содержащая компоненты, которые препятствуют насыщению рыбы и возбуждающие ее голод. Меласса имеет высокое содержание бетаина, аминокислот, сахара. Что и привлекает рыбу к прикормке... .
Рыба подходит к прикормке, кормится.. но не имеет насыщения ...Стоит и думает - Вроде бы ела... Тут же гадит и снова голодна. Все остальное - ошибочное мнение. Не забывайте думать о том, что каждый водоем индивидуален, и меласса не всегда есть хорошо. Лично мои наблюдения привели к выводу, что она актуальна больше на водоемах с течением нежели на стоячей воде.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
я бы с вами по спорил. Меласса не затемнит корм. Это факт. Утяжелит, тоже врятли.  По сути что такое меласса - это патока содержащая компоненты, которые препятствуют насыщению рыбы и возбуждающие ее голод. Меласса имеет высокое содержание бетаина, аминокислот, сахара. Что и привлекает рыбу к прикормке... .

Спорьте на здоровье, только не домыслами, а реальными фактами.
Практически черная меласса не затемняет прикормку?
Склеивая ее она не утяжеляет?
Сахар не насыщает?
   Рыба кормится прикормкой, т.е. основой, а не мелассой. Меласса это добавка меняющая физику смеси и дающая некую часть запаха и вкуса.

Рыба подходит к прикормке, кормится.. но не имеет насыщения ...Стоит и думает - Вроде бы ела... Тут же гадит и снова голодна. Все остальное - ошибочное мнение.
Вот это просто  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 07:53:16 от sauron »

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Спорьте на здоровье, только не домыслами, а реальными фактами.
Практически черная меласса не затемняет прикормку?
Склеивая ее она не утяжеляет?
Сахар не насыщает?
   Рыба кормится прикормкой, т.е. основой, а не мелассой. Меласса это добавка меняющая физику смеси и дающая некую часть запаха и вкуса.
 Вот это просто  ;D ;D ;D
это не домыслы, а факты. Практически черная меласса если и затемнит то сооооовсем немного, да и не на долго. Та меласса что продается нам, рыболовам, не будет давать должного эффекта "склеивания". Возьмите чистый отжим, тот склеит. Если брать более широкое применение мелассы, то уж на то пошло, ее добавляют для приготовлении комбикорма скоту, именно с той целью, что бы не обжирались.
Добавлено: 30 Мая 2016, 09:37:34

ЧМ 2012 в Чехии на Мораве?
Гент. Бельгия
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 09:37:36 от Mr.Smit »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Гент. Бельгия

Какой вид рыболовного спорта?

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Какой вид рыболовного спорта?
ну фидер наверное)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
ну фидер наверное)
Мне это не интересно, речь о поплавке шла.

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Мне это не интересно, речь о поплавке шла.
речь о мелассе шла))) Давайте не будем спорить, Уважаемый. У вас свое мнение, у меня свое. Остановимся на этом

Оффлайн andan

• Просмотр профиля

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Вот тут тоже о мелассе:
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/208-melassa-v-prikormke

спасибо) Наглядно и все понятно. ЧИтал эту темку, именно в ней из наблюдений все ясно и понятно. Что меласса не клеит

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
спасибо) Наглядно и все понятно. ЧИтал эту темку, именно в ней из наблюдений все ясно и понятно. Что меласса не клеит

А мы то дураки  и не знали.)))))). Спасибо за  знания.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
Рыба подходит к прикормке, кормится.. но не имеет насыщения ...Стоит и думает - Вроде бы ела... Тут же гадит и снова голодна. Все остальное - ошибочное мнение. Не забывайте думать о том, что каждый водоем индивидуален, и меласса не всегда есть хорошо. Лично мои наблюдения привели к выводу, что она актуальна больше на водоемах с течением нежели на стоячей воде.

Полностью согласен с Сергеем. И не важно вы ее используете для фидера или поплавка, от этого меласса не меняется.
Добавлено: 31 Мая 2016, 12:54:32

На мой взгляд данную смесь делать можно. Меласса это активная добавка, и от какого бы она производителя не была, ее свойства и снова одинакова. Она может отличатся у производителей своей концентрированностью, возможно какими-то консервантами, а остальные добавки я думаю там не очень значительны. Главное в мелассе, что бы она не забродила на летней жаре. Вот если начнет бродить то лучше не использовать, рискованно, это может рыбу отпугнуть, а может и выстрелить наоборот.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 12:54:32 от DeHuC »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Меласса это активная добавка
Не путайте ее с копрой мелассой.

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Не путайте ее с копрой мелассой.
вообще сейчас не понял. А в чем принципиальное то отличие?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal