Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106871 раз)

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
Re: Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #720 : 17 Марта 2016, 08:03:27 »
Я не фидермен, так балуюсь иногда в командировках в Волгограде. Разные покупал в итоге остановился на прикормке местного производства (г. Волжский) очень даже неплохо работает в моих условиях.Соревнования с ней может быть и не выиграешь, но для рыболова выходного дня очень неплохо, а учитывая цену вообще здорово. До кризиса стоила 45 руб. Вот такое импортозамещение.

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #721 : 17 Марта 2016, 09:16:42 »
На пачке написано 55 р. рублей наверно.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #722 : 17 Марта 2016, 09:32:26 »
Блин ну вы так то не перегибайте!!!!! В оптовке на птичке и за 30 рублей "прикормка" есть! Только состав у нее на резаное сено похож! А если ее через сито пробить, то в ведре песок останется!

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #723 : 17 Марта 2016, 09:44:13 »
На пачке написано 55 р. рублей наверно.
Да 55 рублей - это осенняя цена, раньше была 45.
Блин ну вы так то не перегибайте!!!!! В оптовке на птичке и за 30 рублей "прикормка" есть! Только состав у нее на резаное сено похож! А если ее через сито пробить, то в ведре песок останется!
Ну по крайней мере получше Боспы работала, и шары для поплавка хорошо лепятся в отличии от той же Боспы.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #724 : 17 Марта 2016, 09:46:57 »
Это смотря какую серию ты использовал! Некоторые вообще для поплавка не годятся! Так что  [ssm68]!

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #725 : 17 Марта 2016, 09:55:08 »
Это смотря какую серию ты использовал! Некоторые вообще для поплавка не годятся! Так что  [ssm68]!
Не, я не пытаюсь на Боспу наехать, насчет серий не скажу знакомый давал. Я вообще несильно в этом деле разбираюсь. Просто хотел сказать что для выходного дня можно и недорогую подобрать.
Водоем один и тот же без течения, ловил разными цены от 50 до 150 даже не запоминал какими, но вот эта за 45-55 руб. лучше всего работала, ничего не мешал и для фидера и для шаров меня устроила, пробовал несколько раз добавить вонючку от Сенсас (бутылек с плотвичкой) - особой разницы не заметил.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 17 Марта 2016, 18:45:26 »
С сухарями получается  легкая  прикормка
Ну ребяяяята,это был лишь один из рецептов. Главный посыл в том,что не нужно кормить "чистым" Сенсасом. Экие вы дотошные :) Вон следующий требует,что б ему по времени года все расписали. НЕ ХОЧУ,пишу только о том,о чем ХОЧУ. А то "Сенсас" у них плохой,это из той серии- "самогон лучше виски,доярки лучше моделей" и т.д.
А вот на счет "легкости" согласен,НО в осевший столб,естественно на "стояке" приходит не только сорога,но и карась и карп. Инертность смеси регулируют не только добавки,главное вода и руки,руки и вода.Не когда не [ssm77]канонам и эксперементально доказал (себе),что из одного ведра можно с успехом лепить шары и набивать кормушки.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #727 : 17 Марта 2016, 18:52:01 »
Ну ребяяяята,это был лишь один из рецептов. Главный посыл в том,что не нужно кормить "чистым" Сенсасом. Экие вы дотошные :) Вон следующий требует,что б ему по времени года все расписали. НЕ ХОЧУ,пишу только о том,о чем ХОЧУ. А то "Сенсас" у них плохой,это из той серии- "самогон лучше виски,доярки лучше моделей" и т.д.
А вот на счет "легкости" согласен,НО в осевший столб,естественно на "стояке" приходит не только сорога,но и карась и карп. Инертность смеси регулируют не только добавки,главное вода и руки,руки и вода.Не когда не [ssm77]канонам и эксперементально доказал (себе),что из одного ведра можно с успехом лепить шары и набивать кормушки.

Соглашусь с вами. [smile=beer2]

Fischer

• Гость
Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #728 : 24 Марта 2016, 00:07:42 »
Поддерживайте отечественного производителя, как Путин указал - импортозамещение и всё такое!!!!! [ssm16]

Созрел вопрос про отечественного "производителя", в силу постоянно попадающихся на глаза

и шальных мыслей о увеличении объема базы за счет версий "Лещ-червь" и "Лещ-мотыль" данного продукта, есть у кого такой опыт [ssm7] и опыт совместимости данного продукта, раз речь идет о базе, скажем с Dunaev и Greenfishing [ssm7]

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #729 : 24 Марта 2016, 07:57:11 »
Видел такую в оптовке на Красных Коммунаров рублей 50 по моему стоит. Мой товарищ заядлый дубинщик-закидушечник при мне раз мешал такую что бы забить в кормушку-пружину, фракция довольно таки мелкая, но даже при малейшем увлажнении превращается в пластелин! (Дело было года 2-3 назад, может что то и изменилось)

За это сообщение сказали спасибо:

Fischer

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 05 Апреля 2016, 23:55:25 »
В целях поэксперементировать и типа сэкономить применяю на практике два варианта:
1. Ленивый, он же рабочий в 70% случаев. Покупаю пакет дорогой прикормки (150-250 руб. за пачку), добавляю пару пакетов дешевой, желательно похожей по фракциям и нейтральной по ароматике (60-80 руб.) и сухой добавки типа "мотыль" и жмых из той же оптовки. Замешиваю все с добавлением меласы, иногда добавляю арому похожую на базовую или резко контрастную (простую, типа чеснока сушеного или какой-нибудь недорогой порошок Трапер). Всреднем получаю прикорм по цене около 100 руб./кг
Слышал мнение что я таким способом просто убиваю нормальный прикорм, делая из конфетки какашку.
Не знаю, на практике вроде бы работает. Главное откровенно дешевого не брать

2. Творческий.
Беру на Птичке ведро мелкого разнозлакового комбикорма (там ее прикормкой и называют).
 Отдельно покупаю жмых молотый, и вкусняшки: или корм для попугаев, или коноплю-не много, литр-два на ведро "базы". Зерна корма или конопли дроблю на кофемолке, предварительно обжарив. Добавляю молотых или панировочных сухарей. Всегда на рыбалке имею с собой пакетик с мукой - на случай если липкость нужно повысить, мути добавить. 
Замешиваюсь так же-на меласе. Арома по настроению.

И уж если совсем основательно готовлюсь, то в любую прикормку на рыбалке  (прям еще в сухую) добавляю пшенной каши.

Так если критично взглянуть-не сильно то и дешевле той же Боспы получается. Зато сам процесс!!! Разве сравнить с тем что пришел-заплатил-забрал :)
Жаль времени на все это колдовство не хватает
Настроение доброе...надеюсь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Нивaвод

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Апреля 2016, 02:11:54 »
Почти также делаю, дешево и сердито. [ssm113]  [ssm103]

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #732 : 19 Апреля 2016, 18:56:14 »
уважаемые рыбаки подскажите мне можно ли смешивать разные сиропы добавляемые в прикорм между собой или не стоит эксперементировать??? например сироп специи сироп клубника и меласа конопля??? буду очень презнателен за подсказку все сиропы и прикормы боспа

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 19 Апреля 2016, 21:05:11 »
уважаемые рыбаки подскажите мне можно ли смешивать разные сиропы добавляемые в прикорм между собой или не стоит эксперементировать??? например сироп специи сироп клубника и меласа конопля??? буду очень презнателен за подсказку все сиропы и прикормы боспа
Совет здесь сложно дать . Пока не попробуете не поймете.По моему взгляду  холодная вода - специи плюс конопля, теплая вода- клубника плюс конопля

Оффлайн Kasper

• Просмотр профиля
« Ответ #734 : 21 Апреля 2016, 14:55:00 »
а кто нибудь пробовал фидер лето от GV написано что с добавлением червя мотыля опарыша ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal