Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106873 раз)

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
Не путайте ее с копрой мелассой.

Согласен, я не корректно написал. Хотел сказать что она «живая», в ней идут какие-то химические процессы. И она реально может испортиться, особенно на жаре, может забродить. У меня бывало.
Добавлено: 31 Мая 2016, 13:20:11

вообще сейчас не понял. А в чем принципиальное то отличие?

Я понял так, что под активностью, имеются в виду всплывающие и пылящие частицы.
Просто меласса в принципе, если глубоко покапать и порассуждать тоже может какие-то подобные эффекты дать, но они я думаю, будут очень не значительными и нужен целый набор положительных внешних факторов.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 13:20:11 от DeHuC »

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Мужчины, ну давайте сейчас не будем колесо то изобретать снова. Копро меласса от мелассы отличается только тем, что туда добавляется стружка кокосового ореха, благодаря этому данная добавка несколько изменяет свои свойства, что остается незамеченным рыбами. Прикорм становится более рыхлым. Это позволяет ему быстрее и эффективнее растворяться в воде и распространять свой запах на большие расстояния
В остальном все ее свойства неизменны. И тот и другой вид мелассы сохранят свой эффект в чистом виде. Копромелассу используют просто для более активного лова, что бы быстрее привлечь к прикормочному столу большее количество рыбы.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
  Копро меласса от мелассы отличается только тем, что туда добавляется стружка кокосового ореха, благодаря этому данная добавка несколько изменяет свои свойства, что остается незамеченным рыбами.
Тяжело спорить с человеком, который в глаза не видел объект обсуждения, а нахватался вершков из сети. Ибо по его словам стружка кокоса пропитанная сиропом и высушенная (копра меласса) это практически одно и то же что и сам сироп (меласса) :^{, т.е. имеем активный всплывающий и рыхлящий компонент и тяжелая сахарная жидкость равны....

Оффлайн Mr.Smit

• Просмотр профиля
Тяжело спорить с человеком, который в глаза не видел объект обсуждения, а нахватался вершков из сети. Ибо по его словам стружка кокоса пропитанная сиропом и высушенная (копра меласса) это практически одно и то же что и сам сироп (меласса) :^{
Внимательнее читайте уважаемый!! Я говорил о том, что смысл и действие у них одно и тоже! Сухая, сырая подача разная, эффект один. Возьмите и то и то, и проверьте в ванне хотя бы. Увидите динамику и работу прикорма. при сухой подаче с кокосовой стружкой, распад прикорма будет происходить активнее и все! Другими словами: физика разная, химические свойства одинаковые

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilshat713

• ильшат
    • Просмотр профиля
Уважаемые рыболовы,наверное все со мной согласятся кто пользуется прикормками все эксперементируют с ней и изучают,я например перед тем как стал пользоватся прикормками специально создавал разные замесы со всякими добавлениями,наливал в 3-х литровые банки воды и эксперементировал даже время засекал как распадается пылит и т.д. что и как,правда жена смотрела и "угарала" [ssm24] на моими эксперементами,всем советую и посмеетесь вместе и знать будете что как работает.
Деревянные лестницы в коттедж.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Раз у пошла такая пьянка, прошу объяснить про мелассу и копру-мелассу - что?для чего? И почему? Что когда применять и что какими свойствпми обладает. Только прошу больше не флудить. Интересны мнения Тимура, Олега и Коли. Заранее спасибо.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн AndreyAL

• Просмотр профиля
Раз у пошла такая пьянка, прошу объяснить про мелассу и копру-мелассу - что?для чего? И почему? Что когда применять и что какими свойствпми обладает. Только прошу больше не флудить. Интересны мнения Тимура, Олега и Коли. Заранее спасибо.

Расскажу что знаю я. Меласса это, как все знают продукт сахарного производства. Копра-меласса отличается от него тем что в ней содержится кокосовая стружка, она естественно дороже, но при ловле не стояке считаю ее более полезной. Прикормка с ней более рыхлая, быстрее рассыпается в воде. При ловле на течении (среднем и быстром) считаю разумнее использовать обычную мелассу, прикормка липкая, и дешевле все это дело. Используют ее в основном для создания липкости прикормки и главное что она не позволяет рыбам насыщаться, вызывая слабительный эффект, как и любая другая сахарная составляющая, можно развести сахар в горячей воде, эффект будет схожий и дешевле. Но все же уступит готовому продукту. В этом году привез с собой много чего. Позавчера отлично отловился по плотве матчем, с ликвидом вде клубничного вкуса, мешал актив фидер и карповую клубничную тоже вде. на 2 кг влил всю бутылку, чтобы прикормка дубовая была. Работала отлично, в основном плотва 100-250, в прилове подлещик до 400. Завтра собираюсь, на сенсасовском грос гардоне пробывать, у нас в подмосковье работает хорошо, даже более чем.

Arvidas

• Гость
КОЛЯ,КООООООЛЯ,как ты вообще можешь после этого вопроса о чем то вести беседу с человеком?
Вот честно,еще больший бред что я слышал....
ТИМ,форум для того и существует,чтобы вести беседу.Называть мнение другого человека бредом как минимум некультурно....Не все такие Профессионалы с большой буквы как ты...Если человек ошибается-убеди его в своей правоте неоспоримыми фактами из опыта и практики....Стебаться-вообще не вариант....ИМХО.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Копра меласса  это кокосовая стружка пропитанная мелассой.Пропитывается для затемнения и придачи вкусовых качеств  кокосовой стружке. Почему именно кокосовой стружке из за ее свойств не впитывать воду и соотвественно при попадании в водную среду  она начинает подниматься из прикорма. Копра меласса это не прикорм, а добавка в прикорм. Своим лифтингом она привлекает внимание рыбы . В основном плотвы и тех видов рыбы которые обитают в средних слоях воды.
Меласса это продукт переработки свеклы.Мы используем для склеивания ,утяжеления и придания  темного цвета и вкусовых качеств прикорма.В воде комки  прикорма начинают распадаться так как сахар растворяется в воде.Также применяем на больших глубинах и течении, чтобы не привлекать внимание уклейки  и всякой мелочи.
Я так  понимаю  применения этих добавок.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
Re: Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #759 : 16 Июня 2016, 00:58:02 »
Уважаемые друзья, по вопросу склеивания прикормок с помощью мелассы... Наше мнение все таки не одиноко.
2-я половина 6-й минуты видео.
http://youtu.be/ASj3i4-pmjg
По свойствам работы мелассы с Александром согласен.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 01:02:31 от DeHuC »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #760 : 16 Июня 2016, 09:02:13 »
Вы бы ребята сперва   бы сказали то  в фидере и поплавке  совершенно разная механика прикормки .А то вводите людей в заблуждение. И по поводу пробивки смеси через сито 2 мм. для леща   это  неправильно.И зачем возить темную прикормку лещевую чтобы затемнить  плотвинную,  не проще взять темную плотвинную ?
Добавлено: 16 Июня 2016, 09:14:25

Был такой вопрос  про серию классическую и профи "В  чем разница?"  который меня тоже заинтересовал. Ответ такой" Разные  составы"  и цена разная , т .е. ответа нет.Хотелось бы понять в чем разница?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 09:14:25 от Rybachok-TLT »

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 16 Июня 2016, 09:18:37 »
Так в начале обсуждения данной тематики было уточнение, что мы про фидер. Ответ #741

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 16 Июня 2016, 09:37:04 »
пост 741
Какой вид рыболовного спорта?
ну фидер наверное

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 16 Июня 2016, 09:41:56 »
В профи серии использую более дорогие компоненты и чуть больше ароматики.
Кто сказал что пробивка через 2 мм сито это не правильно?)Пишите тогда, по ВАШЕМУ мнению, это не правильно.
Где то на видео есть ТЕМНАЯ лещевая прикормка?Там вроде написано Универсальная.
Темной плотвиной пока нет в серии.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 19:35:35 от НЭ-БО »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 16 Июня 2016, 10:17:30 »
Про ароматику понятно.Темная  действительно универсальная(перепутал) Все понятно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal