Есть мафия, которой выгодно, чтобы мы не рыбу Волжскую ели, а покупали сосиски в супермаркете. Вот и весь сказ. А ваша паника с фибросаркомами ИМ ТОЛЬКО НА РУКУ, господа..
Вот из вашей ссылки про фибросаркому судака :
Меня вот только одно удивляет. Почему все только сейчас всколыхнулись? Инфа о зараженном судаке на сайте сразу после окончания запрета появилась. Лень искать, но в июне, по моему. Я после этой инфы принципиально судака не ловил и не ел, спасибо форумчанам.
Глупости. Была б эпидемия, судака бы не продавали. А им все рынки завалены. Да и в статье, и ссылке на фибросаркому предполагаемую нет утверждений. Одни предположения. Там пятна, сказано, при фибросаркоме, белесые, и светло серые. Я такое на щуке видел еще лет 10 назад. А на фото эти наросты розового цвета. Вообще бред. Да сейчас все продукты есть нельзя. Там гормоны, антибиотики, да генно модифицированные организмы. Нет. Уж лучше судачок пусть будет на моем столе. Как и любая другая рыба. Корреспондентам радость. У них тема для сенсации появилась.
А кто вам помешал всколыхнуться в июне раз вы в курсе были?
По СТВ какой-то врач про поражённого судака сказал - сжигать или закапывать в спецмогильнике и не отпускать ни в коем случае !!!
А другой врач сказал что этого судака и руками-то брать нельзя, а если был контакт, то мыть руки хозяйственным мылом не менее 3-х раз и сплюнуть также 3 раза через левое плечо!