Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 194577 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #375 : 07 Декабря 2012, 23:49:58 »
Flamm- [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif]

GoshaBest

• Гость
« Ответ #376 : 08 Декабря 2012, 00:06:09 »
Трям!

Спасибо, Денис и всем отликнувшимся мужчинам! [smile=klass]
Дело нужное и важное.
Буду рад и буду оказывать посильную помощь.

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 08 Декабря 2012, 09:19:14 »
Есть мафия, которой выгодно, чтобы мы не рыбу Волжскую ели, а покупали сосиски в супермаркете. Вот и весь сказ. А ваша паника с фибросаркомами ИМ ТОЛЬКО НА РУКУ, господа..
Не поверите- в моей семье рыба не главный продукт. Быстро всем надоедает и мы трескаем мясо и кур. Тогда наверное стоит приплюсовать сюда "мафию свинокомплексов", которые вечерами собираются и угрюмо совещаются на тему- как сделать так,что бы все ели не судака,а свинину. ;)

Вот из вашей ссылки про фибросаркому судака  :-X:
Кушайте ради бога, я то тут причем. В конституции РФ нет статьи запрещающий суицид.  ;)
Вы наверное язвы у судака удалять будете в резиновых перчатках? И квартиру потом обеззараживать хлорсодержащими дезинфектантами после чистки рыбы? Мне вот это нахрен не надо.
Ни кто ни кого не принуждает, мы, взрослые люди, сами делаем свой выбор.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 12:42:08 от Flamm »
Just do it.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #378 : 08 Декабря 2012, 12:59:01 »
Меня вот только одно удивляет. Почему все только сейчас всколыхнулись? Инфа о зараженном судаке на сайте сразу после окончания запрета появилась. Лень искать, но в июне, по моему. Я после этой инфы принципиально судака не ловил и не ел, спасибо форумчанам.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08 Декабря 2012, 13:09:06 »
три года как стал водомоторником, и почти сразу нашел в воде судака, более 6-7 кг, с такой болячкой . почему то сразу подумал, что рак. судак был еще живой, видел его в районе Лбища.

l/lropek

• Гость
« Ответ #380 : 08 Декабря 2012, 13:19:18 »
Меня вот только одно удивляет. Почему все только сейчас всколыхнулись? Инфа о зараженном судаке на сайте сразу после окончания запрета появилась. Лень искать, но в июне, по моему. Я после этой инфы принципиально судака не ловил и не ел, спасибо форумчанам.
А кто вам помешал всколыхнуться в июне раз вы в курсе были? Flamm вот всколыхнулся за что ему и тем кто ему помогал огромное СПАСИБО !!

Иноходец, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Декабря 2012, 13:26:58 »
 Глупости. Была б эпидемия, судака бы не продавали. А им все рынки завалены. Да и в статье, и ссылке на фибросаркому предполагаемую нет утверждений. 
 Одни предположения. Там пятна, сказано, при фибросаркоме, белесые, и светло серые. Я такое на щуке видел еще лет 10 назад. А на фото эти наросты розового цвета.
http://pisciculture.ru/action/disease?id=240
 В статье про эту болезнь рыб тоже расплывчато. Пишут, надо вылавливать и закапывать, и там же, пишут, промышленным способом ее на консервы надо перерабатывать, и коптить. Вообще бред. Да сейчас все продукты есть нельзя. Там гормоны, антибиотики, да генно модифицированные организмы. Нет. Уж лучше судачок пусть будет на моем столе. Хорошо проваренный, прожаренный. Как и любая другая рыба.
 Корреспондентам радость. У них тема для сенсации появилась.
 О. нашел. у щук бывает т.н. чума, а у судака эти самые опухоли розового цвета. Вот и отгадка.
http://www.liveinternet.ru/users/4214061/post225804568/
Есть такую рыбу не рекомендуют, но всего лишь из за опасения ей отравиться. Человеку это не передается. Поражает другое. Есть действительно опасные болезни рыб, но их никто так не боится, как этих розовых, страшно выглядящих опухолей. Опасно есть не прожаренную и не проваренную рыбу, перед вялением ее надо проморозить хотя бы. А все лопают под пивко, сами не знают что. Самые опасные болезни рыб, это дифиллоботриоз, и описторхоз. Лентец широкий, и кошачья двуустка их возбуждают. Паразиты поселяются в печени и желчных протоках, в кишках человека, и жрут его изнутри. Годами. Вот вам и Хе из судака, вот и вяленая рыба. "День вялится, день сушится, и готово". А икра, по многим источникам, готова "практически сразу после посола". Это верный способ подхватить этих глистов. Погибают яйца глистов в рыбе после замораживания. Есть в интернете информация, сколько и при какой температуре ее надо выдержать.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 13:54:54 от Вован75 »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Декабря 2012, 13:44:13 »
Глупости. Была б эпидемия, судака бы не продавали. А им все рынки завалены. Да и в статье, и ссылке на фибросаркому предполагаемую нет утверждений. 
 Одни предположения. Там пятна, сказано, при фибросаркоме, белесые, и светло серые. Я такое на щуке видел еще лет 10 назад. А на фото эти наросты розового цвета.
 Вообще бред. Да сейчас все продукты есть нельзя. Там гормоны, антибиотики, да генно модифицированные организмы. Нет. Уж лучше судачок пусть будет на моем столе. Как и любая другая рыба.
 Корреспондентам радость. У них тема для сенсации появилась.
Уважаемый, а зачем Вы все это пишете? Рынки завалены? Скажите, может есть у Вас информация от ветслужб,прикрепленных договорами к промысловикам, что они находили такую рыбу в уловах и проводили анализы? Думаю нет! Промысловик сам себе не враг- вот и завалы на рынках.
 А может роспотребнадзор и росрыболовство в прошлый раз среагировали и провели рейды с контрольным выловом рыбы? Вы наверное в курсе,если пишете, что в Волге все ок!

Бред? Вы видимо опытный вирусолог и знаете как могут меняться внешне клинические признаки фибросаркомы? Я за Вас очень рад. Успокойте нас пожалуйста например так: Я Ф.И.О. могу с уверенностью сказать гражданам Самары: Кушайте судака, болезнь не опасна, я отвечаю за свои слова.

Если нет желания и возможности, то и не пишите бред, не засоряйте ветку!
Just do it.

Иноходец, Клёвый, Mitnord, Д.Алик, tikut, Sanych, Крокозябра, Arvidas, Шаман, Jakeey, diman, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Декабря 2012, 14:06:26 »
 Я за справедливость. Зачем панику поднимать из-за не опасной болезни рыб, которая (судя по сообщениям в этой же ветке, и по ссылке на статью про фибросаркрму судака) была всегда. И зачем молчать про то, что есть действительно опасно. Например, вяленую рыбу, не промороженную перед приготовлением. Или вообще сырую, в виде Хе, и икры.
 Я действительно не вирусолог. И не могу вас успокоить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 11:40:02 от Владимир (75) »

Крокозябра

• Гость
« Ответ #384 : 08 Декабря 2012, 14:12:49 »
А кто вам помешал всколыхнуться в июне раз вы в курсе были?
Если бы поймал такого судака, поступил бы так же. А специально ловить больную рыбу, по моему, абсурд. Флэму огромная благодарность, что довел это дело до конца. Просто, сообщения о поимке больных рыб периодически проскальзывали, но никто ничего не предпринимал. Увы.

Flamm, J.Silver, l/lropek, Владимир (75), Palestinec 163, Petrov^

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Декабря 2012, 20:30:37 »
По СТВ какой-то врач про поражённого судака сказал - сжигать или закапывать в спецмогильнике и не отпускать ни в коем случае !!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Декабря 2012, 20:52:51 »
По СТВ какой-то врач про поражённого судака сказал - сжигать или закапывать в спецмогильнике и не отпускать ни в коем случае !!!

А другой врач сказал что этого судака и руками-то брать нельзя, а если был контакт, то мыть руки хозяйственным мылом не менее 3-х раз и сплюнуть также 3 раза через левое плечо!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 22:00:26 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Kihen, Антон, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Декабря 2012, 22:25:05 »
А другой врач сказал что этого судака и руками-то брать нельзя, а если был контакт, то мыть руки хозяйственным мылом не менее 3-х раз и сплюнуть также 3 раза через левое плечо!
Сколько врачей, столько и мнений  ;D "Никому верить нельзя, даже себе" сказал мужик стирая трусы.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Лентяй 74

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09 Декабря 2012, 21:23:54 »
Года два назад, в районе Морквашей, поймал леща с подобными язвами, вид которых довольно неприятный, куда его дел уже и не помню.

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Декабря 2012, 21:53:35 »
В "Репортере" сегодня вышла статья про Flamma ) Завтра должны еще сюжет на ТВ до кучи выдать. Но там уже по сути ничего нового, разве что Дениса крупным планом еще раз презентуем

http://www.reporter63.ru/224515/article/iz-volgi-prodolzhayut-vylavlivat-bolnogo-sudaka.html
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

savva, GoshaBest, Jakeey, Flamm, Petrov^

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal