Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192405 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #420 : 09 Декабря 2012, 23:30:20 »
проявление болезни у Судака на 4-5 году жизни, а кто знает, может он уже с молоду заражен?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 09 Декабря 2012, 23:31:32 »
По ходу балдежно-балансирное перволедье отменяется :(
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #422 : 09 Декабря 2012, 23:33:15 »
Нашео брата не чО не смущает, поймает с язвой, и обратно его в лунку, а чистого в пакет, на жареху

savva

• Гость
« Ответ #423 : 09 Декабря 2012, 23:48:09 »
Не поверишь,но у меня аппетит пропал. Хотя не брезглив особо. Могу даже сказать почему! Я не уверен в безопасности даже тех особей, что без язв.
Я о том же. И народу через СМИ об этом же надо втолковать, пока не чухнулись некоторые...
ЗЫ: А ты думаешь премии типа Пультцеровских за красивые глаза и репортажи о поездках с престарелыми мулатками дают? :-[ sm:5

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 10 Декабря 2012, 12:27:18 »
Тут всё правильно написали,сделают бумажки что рыба с других регионов и дальше будут продавать Самарскую рыбу.Тут далеко ходить не надо,есть знакомые которые занимаються продажей раков,рыбы и что касаемо раков то есть все бумаги что рак из Волгограда по моему или ещё от куда то из частных искусственных водоёмов,но не суть.Суть что тот же рак Самарский из обычного водоёма,а бумаги официальные.Я думаю и на рыбу можно так же всё оформить.И ничего с этим не сделаешь пока чиновники выдающие такие документы не будут работать честно,а это уже другая тема которая мне кажеться не излечима.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 10 Декабря 2012, 17:19:21 »
Был сегодня на рынке Аврора/Аэродромная. Небезизвестный бракоша-торгаш на том же месте "свежевыращенного_собственноручно_час_назад_пойман ного" судака барыжит. На мой коммент, что частенько попадается судак с болячками был ответ: " и что с того? пиппл хавает и будет хавать, ты меня болячками не пугай, ты на фишинге своем панику разводи" :o

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 10 Декабря 2012, 21:27:23 »
Если Москали не дадут полноценный ответ, можно сделать независимую экспертизу, я думаю, что если кому и куда то, что то отдать. то можа и в Самаре получить справку, вопрос, кто ее подпишет?
1.а что мешает сделать экспертизу параллельно с москвой? заодно и проверим эту москву...   
2. я подпишу! (могу еще и про нефте/хим сбросы дописать!) и еще тысяч десяч рыбаков/форумчан подпишут!   
ПС  а что и кому это даст? :'(   (нас читают+сарафанное радио, в лучшем случае 1% от жителей Самары.   (уверять меня в другом - бесполезно, из приличного количества моих знакомых рыбаков  максимум треть знает про самарафишинг, и двое :'( даже читают), возможно телевидение что-то даст sm:4
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 21:32:48 от Artem_K »

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 10 Декабря 2012, 23:09:34 »
Вспомните, что происходит в регионах, где выявляется опасная инфекция у животных.... Вы этого добиваетесь. Ну поставят в Москве диагноз. И что? Для того, чтобы выяснить насколько инфекция опасна для человека нужны исследования типа немецких или японских во время  2 мировой... Ну или что то похожее. Плюс время и деньги... Поэтому власть поступает проще... Если волна поднятая вами поднимется, то это приведёт к тому, что объявят запрет на ловлю, вывоз - вывоз, продажу, введут штрафы и не 250р, а на порядок серьёзнее, потом по весне пригонят тралы и будут выцеживать всё подряд, пока какая-нить комиссия не определит - типа всё, рыбы в Волге больше нет, народ спасён.
Есть же русская поговорка - любопытной Варваре на базаре нос оторвали...
А теперь предположим, что инфекция передаётся от судака к человеку... Самоуспокоились, что ели только приготовленного? Да невозможно выловить судака и не уколоться шипом, а повезло, так потом чай, сигареты, бутерброды, чтобы уж наверняка...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 23:36:34 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 11 Декабря 2012, 09:09:05 »
Для того, чтобы выяснить насколько инфекция опасна для человека нужны исследования типа немецких или японских во время  2 мировой... Ну или что то похожее. Плюс время и деньги... Поэтому власть поступает проще... Если волна поднятая вами поднимется, то это приведёт к тому, что объявят запрет на ловлю, вывоз - вывоз, продажу, введут штрафы и не 250р, а на порядок серьёзнее, потом по весне пригонят тралы и будут выцеживать всё подряд
...а потом спец отряды в масках и огнеметах будут сжигать мутантов-рыбаков ползущих от реки к городу, но ничего не поможет и седой генерал позвонит президенту и скажет что принимает удар на себя...Крылатые ракеты огибая холмы летят к Жигулевским горам.. Конец кадра.
Я тоже часто бываю под впечатлением от американского кинематографа. ;)

Кстати,санитарный вылов оправдан в закрытых водоемах, а в большой реке он не имеет смысла как такового. Миграции,знаете ли. Течение. И каскады водохранилищ не изолированы.
Just do it.

Sven, GoshaBest, Petrov^, savva, Крокозябра

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 11 Декабря 2012, 09:42:17 »
Для тех кто считает, что я сгущаю краски, свежий пример http://www.trud.ru/article/06-12-2012/1286052_na_kuban_naletel_ptichij_gripp.html... Ключевая фраза  "Не дожидаясь окончательного заключения специалистов, мы поставили дезбарьер с круглосуточным дежурством полицейских и представителей ветеринарных служб, перекопали подходы к лиману и начали вакцинацию птицы и людей в поселке, — рассказывает он."
А по поводу эффективности траления, так в этом соображает 5 человек из 1000 в лучшем случае. А для власти главное показать народу, что она принимает меры.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 11 Декабря 2012, 09:53:18 »
Общался с одним человеком близким к птице бизнесу....
Все эти эпидемии птичьих гриппов и др эпидемии это игры в конкуренцию ))) и что перекрывают пути игрокам в 2 счёта...... ;)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 11 Декабря 2012, 10:04:05 »
http://governor.saratov.gov.ru/government/structure/rospotnad/news/detail.php?ID=49215
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 10:20:15 от Владимир (75) »

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 11 Декабря 2012, 12:51:33 »
Вспомните, что происходит в регионах, где выявляется опасная инфекция у животных.... Вы этого добиваетесь. Ну поставят в Москве диагноз. И что? Для того, чтобы выяснить насколько инфекция опасна для человека нужны исследования типа немецких или японских во время  2 мировой... Ну или что то похожее. Плюс время и деньги... Поэтому власть поступает проще... Если волна поднятая вами поднимется, то это приведёт к тому, что объявят запрет на ловлю, вывоз - вывоз, продажу, введут штрафы и не 250р, а на порядок серьёзнее, потом по весне пригонят тралы и будут выцеживать всё подряд, пока какая-нить комиссия не определит - типа всё, рыбы в Волге больше нет, народ спасён.
Есть же русская поговорка - любопытной Варваре на базаре нос оторвали...
А теперь предположим, что инфекция передаётся от судака к человеку... Самоуспокоились, что ели только приготовленного? Да невозможно выловить судака и не уколоться шипом, а повезло, так потом чай, сигареты, бутерброды, чтобы уж наверняка...

Согласен. Думаю скоро это станет основным аргументом, для продолжения промлова и тралов. И все во имя здоровья людей.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 11 Декабря 2012, 15:49:53 »
пришел промежуточный ответ:

Департамент ветеринарии Самарской области, рассмотрев запрос газеты «Репортер», сообщает следующее.
07.12.2012 гражданин ..... доставил патматериал (рыба судак 1 экз. 4 кг) в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория»), выловленный в реке Волга, для исследования на фибросаркому судака. На данный момент патматериал находится в работе. Заключение будет выслано после проведения комплекса диагностических исследований.

11.12.2012 г.
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

GoshaBest, Jakeey, tikut, Flamm, ROMAN_77, Petrov^, Бoрода, Лесник, Arvidas, Вова, Grec, CoolER

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 12 Декабря 2012, 01:34:56 »
Какие районы :o? Откуда скатился или поднялся весь нынешний не типично крупный судак? Кто знает об этом? Могу предположить, что очаг болячки вообще не местный, ведь раньше этого не было, даже на крупняке!
У меня знакомый рачками промышлял ниже Чагры в Саратовской области, так там давно такие судаки в прилове, так что эта гадость поднялась с ихнего болота. Говорит карася развелось, больше чем в озерах.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

savva

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal