Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 194576 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #405 : 09 Декабря 2012, 22:45:45 »
Просто мое ИМХО делать фотки с каждой рыбалке, а смысл, все знают что Вы ловите, есть у Вас свободное время, да в путь дорогу, а теперь, что ловить перестаните? Глубоко сомневаюсь!
А это разве тема об обсуждении отчетов? Я делюсь настроением, впечатлениями,переживаниями,если Вам так будет угодно. И заметьте,всякой ерунды людям про их отчеты не пишу. Читаю и радуюсь за них. [smile=klass]

Смысл переливать из пустого в порожнее, Вы что то исправите?
В этом вся и печалька. Пока такое мнение будет у нас жить, так в ж..пе и останемся. Ваше право.
Мне вот нахрен не нужна эта популярность, но уж извините, решил рассказать людям, теперь буду огребать со всех сторон. Эх, народ...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 22:58:45 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

БратАн, GoshaBest, Petrov^, Крокозябра

savva

• Гость
« Ответ #406 : 09 Декабря 2012, 22:50:08 »
Основная масса браконьерской (и не очень) рыбы и раков в настоящее время продается на рынках, которые на бумаге не существуют. Нет там ни сертификатов, ни разрешений, ни вообще каких либо документов. Есть раки и судачки от 200 гр и ниже. Крыша, как всегда ментовская в совокупности с отделом потребительских услуг. Какие там запреты могут быть? Проверки туда не заходят. Запреты работают только на официальные точки, у которых с доками все в поряде.
Запрет, должен в-первую очередь сформироваться в голове потребителя! Запрет самому себе. Опасно покупать Волжскую рыбу, и точка! И по одному месту где, на стихийном рынке или на официальном... До людей надо донести, что не только с язвами судак опасен, но и без, так как они попросту не успели проявится.
На человека действует только одно средство-страх! И если хорошо распостранить информацию, никто волжскую рыбу брать не будет, лучше горбушу возьмут (цена сопоставима), ну как следствие браколыжничество и промлов начнут приносить убытки и хотя бы уменьшаться! Вот за распостранение предупредительной информации, но только по всей рыбе в целом и можно давать и премию и даже орденок какой! sm:4
Причем это не паникерство, масштабы приличные и касаются всей рыбы. Еще в том году такое видел, и на щуке и на бели, в любом случае переносчиками являются все без исключения представители подводной фауны...

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #407 : 09 Декабря 2012, 22:50:39 »
А это разве тема об обсуждении отчетов? Я делюсь настроением, впечатлениями,переживаниями,если Вам так будет угодно. И заметьте,всякой ерунды людям про их отчеты не пишу. Читаю и радуюсь за них. [smile=klass]
Да я тоже радуюсь, но тогда зачем писать
Кушал до поимки этого. Потом меня дома послали с ними подальше. Слава богу припасов не делал,а то бы жаба давила. ;)

savva

• Гость
« Ответ #408 : 09 Декабря 2012, 22:55:46 »
Олег, осталось дождаться главного- стопок писем от прекрассных самарских девушек,желающих разделить мою нелегкую рыбацкую долю, если Роман Жакеич на работе и не может поехать! ;D
;D Ну Ромка то понятно, а тебе не пора ли уже о прекрассных бабушках задумываться по статусу? :-[ ;D ;D ;D

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 09 Декабря 2012, 22:58:51 »
Вы что то исправите?, я нет, а те кто приходят хапнут, кто успел, не успел, свободен, на твоем месте уже другой
Я пытался, получилось только игровые автоматы убрать с рынка, не более того.
Смысл в том, что запрет на продажу больной рыбы ничего не даст. Трактовка будет "Оганичить продажу зараженной рыбы" Появятся бумага, что рыба привезена с других районов и все.
Только запрет пром лова в санитарной зоне. Но это мало вероятно.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Декабря 2012, 23:00:48 »
;D Ну Ромка то понятно, а тебе не пора ли уже о прекрассных бабушках задумываться по статусу? :-[ ;D ;D ;D
Я ему то же самое говорю,а он мне все про коней каких-то и борозду ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 09 Декабря 2012, 23:00:54 »
;D ;D ;D ;D [smile=klass] Щаз!)))))))
Just do it.

savva

• Гость
« Ответ #412 : 09 Декабря 2012, 23:02:32 »
Какие районы :o? Откуда скатился или поднялся весь нынешний не типично крупный судак? Кто знает об этом? Могу предположить, что очаг болячки вообще не местный, ведь раньше этого не было, даже на крупняке!

savva

• Гость
« Ответ #413 : 09 Декабря 2012, 23:04:11 »
Я ему то же самое говорю,а он мне все про коней каких-то и борозду ;D
В смысле: старые кони и на борозде засыпают?! ;D

Jakeey, Flamm, Petrov^, Крокозябра

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 09 Декабря 2012, 23:11:28 »
Какие районы :o? Откуда скатился или поднялся весь нынешний не типично крупный судак? Кто знает об этом? Могу предположить, что очаг болячки вообще не местный, ведь раньше этого не было, даже на крупняке!
На осенний паводок это не спишешь- ловят пораженного уже прилично по срокам. А по миграции...да хрен его знает, он всегда мигрирует. Если даже и уйдет куда, то зараза все равно уже здесь, на местных оседлых особях.
Хотя скажу с большой долей уверенности- в Москве скорее всего возбудителя фибросаркомы не найдут. Очень не выгодно найти его.
Just do it.

savva, непомнящий

savva

• Гость
« Ответ #415 : 09 Декабря 2012, 23:12:35 »

Надо весной смотреть, нерестится местный, и молодняк потом здесь же тусуется...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 23:16:45 от savva »

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #416 : 09 Декабря 2012, 23:15:50 »
Я пытался, получилось только игровые автоматы убрать с рынка, не более того.
Смысл в том, что запрет на продажу больной рыбы ничего не даст. Трактовка будет "Оганичить продажу зараженной рыбы" Появятся бумага, что рыба привезена с других районов и все.
Только запрет пром лова в санитарной зоне. Но это мало вероятно.
А как ты докажешь что рыбка больная? Яж писал выше, что все ужО проплочено зараннее, что мясом торгуют - УПС-СПРАВКА нашей вет.гильдии, что рыбой, опять УПС-СПРАВКА того ветврача. Не буду называть место, а просто расскажу де это было, так вот, приезжает бригада из трех челов и грит у нас мясо 5 тонн и рыбы белой 2 тонны и судака 500 кил, ветврач, сколько-сколько?, ему вот четыре билета на Хабаровск, он давайте документы, ну дали ему, уголовное дело. Проходит две недели подъезжают туда же, ветврач другой и грят у нас 2 тонны говяжки и тонна рыбы, он грит, а чО доков нет?-ему командир -ты же знаешь, как сами ловим, как скотину посем-ответ два Хабаровских, и опять уголовное дело.
А сколько таких ветврачей по области? который росчерк пира за Хаборвск или Ярославли делает, а Вы грите мы боримся с игровыми автоматами, как играли так и играют, был Вулкан-стало-Бинго, в чОм разница то?
Пока те сидит там вверху манипулируют законами в России не будет ни чего справедливого.

Антон, Крокозябра, Artem_K, Юрист63

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #417 : 09 Декабря 2012, 23:19:12 »
На осенний паводок это не спишешь- ловят пораженного уже прилично по срокам. А по миграции...да хрен его знает, он всегда мигрирует. Если даже и уйдет куда, то зараза все равно уже здесь, на местных оседлых особях.
Хотя скажу с большой долей уверенности- в Москве скорее всего возбудителя фибросаркомы не найдут. Очень не выгодно найти его.
Если Москали не дадут полноценный ответ, можно сделать независимую экспертизу, я думаю, что если кому и куда то, что то отдать. то можа и в Самаре получить справку, вопрос, кто ее подпишет?

savva

• Гость
« Ответ #418 : 09 Декабря 2012, 23:19:53 »
Поэтому и нужно упор на сознание покупателя рыбы делать. Страшно будет-будут брать морскую.
Хоть какая то передышка рыбе будет. Глядишь вся экосистема за это время подлатается...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Декабря 2012, 23:24:15 »
Если Москали не дадут полноценный ответ, можно сделать независимую экспертизу, я думаю, что если кому и куда то, что то отдать. то можа и в Самаре получить справку, вопрос, кто ее подпишет?
Это очень хорошая мысль! Вот только никто не привозит больную рыбу, в эти выходные народ вылавливал,да отпустил опять. :(
Поэтому и нужно упор на сознание покупателя рыбы делать. Страшно будет-будут брать морскую.
Хоть какая то передышка рыбе будет. Глядишь вся экосистема за это время подлатается...
Не поверишь,но у меня аппетит пропал. Хотя не брезглив особо. Могу даже сказать почему! Я не уверен в безопасности даже тех особей, что без язв.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 23:28:27 от Flamm »
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal