Просто мое ИМХО делать фотки с каждой рыбалке, а смысл, все знают что Вы ловите, есть у Вас свободное время, да в путь дорогу, а теперь, что ловить перестаните? Глубоко сомневаюсь!
Смысл переливать из пустого в порожнее, Вы что то исправите?
Основная масса браконьерской (и не очень) рыбы и раков в настоящее время продается на рынках, которые на бумаге не существуют. Нет там ни сертификатов, ни разрешений, ни вообще каких либо документов. Есть раки и судачки от 200 гр и ниже. Крыша, как всегда ментовская в совокупности с отделом потребительских услуг. Какие там запреты могут быть? Проверки туда не заходят. Запреты работают только на официальные точки, у которых с доками все в поряде.
А это разве тема об обсуждении отчетов? Я делюсь настроением, впечатлениями,переживаниями,если Вам так будет угодно. И заметьте,всякой ерунды людям про их отчеты не пишу. Читаю и радуюсь за них.
Кушал до поимки этого. Потом меня дома послали с ними подальше. Слава богу припасов не делал,а то бы жаба давила.
Олег, осталось дождаться главного- стопок писем от прекрассных самарских девушек,желающих разделить мою нелегкую рыбацкую долю, если Роман Жакеич на работе и не может поехать!
Вы что то исправите?, я нет, а те кто приходят хапнут, кто успел, не успел, свободен, на твоем месте уже другой
Ну Ромка то понятно, а тебе не пора ли уже о прекрассных бабушках задумываться по статусу?
Я ему то же самое говорю,а он мне все про коней каких-то и борозду
Какие районы ? Откуда скатился или поднялся весь нынешний не типично крупный судак? Кто знает об этом? Могу предположить, что очаг болячки вообще не местный, ведь раньше этого не было, даже на крупняке!
Я пытался, получилось только игровые автоматы убрать с рынка, не более того.Смысл в том, что запрет на продажу больной рыбы ничего не даст. Трактовка будет "Оганичить продажу зараженной рыбы" Появятся бумага, что рыба привезена с других районов и все. Только запрет пром лова в санитарной зоне. Но это мало вероятно.
На осенний паводок это не спишешь- ловят пораженного уже прилично по срокам. А по миграции...да хрен его знает, он всегда мигрирует. Если даже и уйдет куда, то зараза все равно уже здесь, на местных оседлых особях.Хотя скажу с большой долей уверенности- в Москве скорее всего возбудителя фибросаркомы не найдут. Очень не выгодно найти его.
Если Москали не дадут полноценный ответ, можно сделать независимую экспертизу, я думаю, что если кому и куда то, что то отдать. то можа и в Самаре получить справку, вопрос, кто ее подпишет?
Поэтому и нужно упор на сознание покупателя рыбы делать. Страшно будет-будут брать морскую.Хоть какая то передышка рыбе будет. Глядишь вся экосистема за это время подлатается...