Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192427 раз)

savva

• Гость
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #450 : 13 Декабря 2012, 17:34:03 »
Я бы даже настоял на угощении членов комиссии :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 13 Декабря 2012, 17:34:53 »
Кто то удивлен? Хоть кому то выгодна реальная информация по факту? Никому кроме нас...

Чем тебя не устраивает диагноз?

Выдержка из заключения "В представленной пробе судака возбудителей инфекционных болезней не обнаружено. Имеющиеся поражения на кожных покровах - это результат рубцевания травм, полученных рыбой при жизни", - указывается в документе."

Не иначе тралом были нанесены эти раны  ;D

[URL=http://vnoginsk

savva

• Гость
« Ответ #452 : 13 Декабря 2012, 18:05:18 »
Чем тебя не устраивает диагноз?

Выдержка из заключения "В представленной пробе судака возбудителей инфекционных болезней не обнаружено. Имеющиеся поражения на кожных покровах - это результат рубцевания травм, полученных рыбой при жизни", - указывается в документе."

Не иначе тралом были нанесены эти раны  ;D
Просто судаков стало так много в акватории Самары, что им приходится драться в очереди за джигой, пластиковой ковырялкой дна, или пучком соленой тюльки на балде... Боевые шрамы, е...

Антон

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 13 Декабря 2012, 18:09:29 »
И так: Только не говорите плохие слова! ;)

Читаем!
1.Шапка результата исследования. Прям глаза истер ища слово "Москва", "Московский",ну на край-"Всероссийский (ая) (лаборатория.) Логичный вывод- зараженную рыбу НИКУДА не возили!!!! На листке  только "Самарская областная ветеринарная лаборатория" Все, не боле. Из этого следует, что обещание отправить рыбу на серьезное ЦЕЛЕВОЕ обследование было обманом.

2.Читаем дальше! [smile=klass] Исследование проводилось бактериологическим и микроскопическим методом (подчеркнуто) Что то мне подсказывает, что вирусное исследование должен был проводить вирусолог....Но не это важно. Важно то,что на ветстанции мне сказали,что невозможно провести этот анализ в Самаре...Оказывается можно! (Жаль я не попросил заодно вызвать дух Петра Первого и Ломоносова, что бы сразу обрадоваться всем чудесам) :-X

3."Поражение на кожных покровах-результат рубцевания прижизненных травм"  Роскошно!!! Блестяще!!! Так поражение или рубцевание? Специалисты не знают. По этому написали и то и другое. До кучи.
Но я могу подсказать! НЕ БЫЛО рубцевания, простым взглядом было достаточно определить что это язвы и новообразования глубоко проникшие в ткани тела.  Но у меня нет своей лаборатории, по этому, увы, без бумажки мы какашки.

4."Заявленный диагноз фибросаркома не подтвердился." Интересно,а как он может подтвердится если его не искали? Бактер.анализ здесь не походит, остается микроскопический! Что, специалисты искали вирусы с помощью лабораторного микроскопа?! ;D Всем быстро Нобелевскую премию!!!!!! [smile=klass]

5.Оказывается данное заболевание не относится к перечню заразных! Вот здесь у меня просто дух захватило! Вот это уровень личной ответственности!!! Люди подписавшие сей документ взяли все на себя! [smile=klass] [smile=klass] И не надо говорить о какой то халатности и прочее! Это Личное Мужество! Разве только подкрепленное откуда то сверху сильной рукой. ;)
Забавно, но первая подпись это "Начальник". Какой начальник...кто знает...  Имен нет. Кому медали вручать?

6.Апогей- предпоследняя строчка,говорящая о том,что сия бумажка распространяется только на этого судака. А он я думаю уже утилизирован. И хоть какая эпидемия- ребята отлично прикрыты. [smile=klass]

Итог того,что мы имеем. Судя по документу-заключению "экспертиза" была проведена в Самаре. Корреспондента тупо обманули. Далее- анализов именно на фибросаркому не делалось. Документ для отмазки составлен.
Ура товарищи.
А что же мы тогда жрем, принося из магазинов и с рынков? Вот такую же пищу "санитарно-эпидемически" одобренную. Если следовать логике-это так.

Ну а по фибросаркоме... решайте сами. А вообще я опечален. Но эти слова на форуме говорить нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 19:35:32 от Flamm »
Just do it.

GoshaBest, Sanych, mr.Dimmu Borgir, savva, wadimmm, Антон, l/lropek, balamut, zhenek, Jakeey, ROMAN_77, ВВВ, Дмитрий К, Mitnord, Dimbarss, Petrov^, CoolER, Djin, БратАн, Пацифистка, savo

GoshaBest

• Гость
« Ответ #454 : 13 Декабря 2012, 18:19:58 »
Просто судаков стало так много в акватории Самары, что им приходится драться в очереди за джигой, пластиковой ковырялкой дна, или пучком соленой тюльки на балде... Боевые шрамы, е...
Смешного, к сожалению, в данной ситуации ничего нет. sm:2

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 13 Декабря 2012, 18:26:24 »
Помойму есть повод обратится в прокуратуру на не добросовестное выполнение своих обязанностей работниками вет лаборатории. Давайте по мозгуем в этом направлении.
Для этого нужен инициативный юрист. Кто желает? ;)
Just do it.

balamut

savva

• Гость
« Ответ #456 : 13 Декабря 2012, 18:29:39 »
Смешного, к сожалению, в данной ситуации ничего нет. sm:2
Кто тут из присутствующих смеялся  :o?
Коммунизм in progress ::), как считали нас дебилами, так и продолжают. Обидно одно-настолько примитивное очковтирательство... Мнение об уровне серой жижи в голове рыбаков на лицо, причем  очередной раз...

Flamm, Sven

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 13 Декабря 2012, 22:56:04 »
....НЕ БЫЛО рубцевания, простым взглядом было достаточно определить что это язвы и новообразования глубоко проникшие в ткани тела....

Спрашиваю так, для общего развития - как взглядом можно определить глубину проникновения?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Декабря 2012, 23:27:50 »
Спрашиваю так, для общего развития - как взглядом можно определить глубину проникновения?
Все просто- берем палочку,щепочку,пинцет,если угодно, начинаем копаться в язве. Рыхлая ткань погружается до мышц. Там четкая граница между опухолью и живой тканью. А взглядом было видно на морде судака- опухоль дошла до кости.
Добавлю еще: когда у рыбы просто незаживающая рана от травм, (не саркома) то этот участок покрыватся грибком. Это типа склизкого белого мха. Сапролегния называется. Рыба в основном дохет от нее,но человек не заразится. Так вот внешне сапролегния и популярные ныне язвы ( теперь уже будем говорить-язвы неизвестного происхождения ;D) это я вам скажу две большие разницы. Даже ихтиолог-двоечник их различит.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 23:39:51 от Flamm »
Just do it.

SlaCh, Sven, Petrov^, CoolER

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Декабря 2012, 16:47:14 »
Приветствую. Сегодня рыбалил чуть выше турбазы "Авиатор" на затончике от Волги и в прилове у самого крупного окуня в районе хвоста была кровянистая язва, точно не травма. Это таже болячка что и у судаков? Нечем было сфотать, рыбу зарыл на всякий случай в песок прибрежныйю

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 16 Декабря 2012, 03:44:13 »
http://pisciculture.ru/action/disease?id=240
Меры борьбы
Специфичных мер борьбы не разработано. В водоемах, в которых судак поражен дерматофибросаркомой, вводят ограничения с запрещением вывоза из них судака любых возрастов, как и его икры, для акклиматизационных целей. В неблагополучных водоемах организуют усиленный вылов судаков старших возрастов — основных носителей болезни. В связи с потенциальной опасностью для человека и теплокровных животных на приемных пунктах сильно пораженного судака выбраковывают. При незначительных поражениях его очищают от новообразований и используют только в промышленную переработку (копчение, приготовление консервов). Отходы и выбракованную рыбу уничтожают, а сточные воды обеззараживают.

Т.е как бы есть его можно, при определенной обработке, но я точно не буду.  А больных нужно уничтожать.

Вот только интересно, "болячки" выскакивают на крупном судаке и осенью, почему? В каком возрасте эта гадость к нему прилипает.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 03:51:15 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

GoshaBest

• Гость
« Ответ #461 : 16 Декабря 2012, 11:30:57 »

При незначительных поражениях его очищают от новообразований и используют только в промышленную переработку (копчение, приготовление консервов).
...

Т.е как бы есть его можно, при определенной обработке, но я точно не буду.  А больных нужно уничтожать.

Вот только интересно, "болячки" выскакивают на крупном судаке и осенью, почему? В каком возрасте эта гадость к нему прилипает.

КАКИЕ НАХРЕН КОНСЕРВЫ?!!! :o

http://www.kp.ru/daily/25965.4/2903699/

"если вам попалась зараженная рыба, ее немедленно нужно сжечь или залить хлоркой. И ни в коем случае не употреблять в пищу - вирус фибросаркомы не погибает даже при высокой температуре"
Думаю и отсутствие внешних признаков болезни(язв) не может говорить о здоровье судака и его безопасности для человека. ::)

Попробую дозвонится до В.Ясюка в понедельник. Я пока "невыездной" :-[, может кто доедет? Лично всегда лучше общаться.

http://www.pgsga.ru/academy/structure/kaf/department-of-anatomy/

Задал вопрос. Может там ответят.
http://pgsga.copiny.com/question/details/id/91654

Там есть голосовалка! Проголосуйте! Может это имеет значение sm:4
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 12:06:13 от GoshaBest »

balamut, Sanych, savva, комбат, БратАн, Flamm, Semenos

GoshaBest

• Гость
« Ответ #462 : 17 Декабря 2012, 12:32:30 »

Попробую дозвонится до В.Ясюка в понедельник. Я пока "невыездной" :-[, может кто доедет? Лично всегда лучше общаться.

До Ясюка не дозвонился. :(
Дозвонился до ихней Агробиостанция. Житкова З.И. сказала, что станция не ведет таких исследований.
Посоветовала достучаться до кафедры зоологии Ясюка или до музея :o зоологического начальник которого - Шведов Валерий Генадьевич.
Но не дозвонюсь :-[

Давайте двигать тему! :^{

Оффлайн Семёныч

• Работа - способ не скучать между рыбалками!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Декабря 2012, 13:07:19 »
В Аргументах и Фактах статья!
http://www.samara.aif.ru/society/article/30177
Делай добро, бросай его в воду - оно не пропадет, добром к тебе вернется.

GoshaBest

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 17 Декабря 2012, 13:14:31 »
Ничего нового. Даже комментарий Эдуарда передрали один в один из моего материала  :+_
http://www.reporter63.ru/224515/article/iz-volgi-prodolzhayut-vylavlivat-bolnogo-sudaka.html
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 13:20:30 от Cross »
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal