Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463888 раз)

Оффлайн Шурик63

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #1710 : 24 Февраля 2012, 09:28:18 »
Всех с праздником!!!!!! ДАННЫЙ способ ловли подходит по активному налиму, когда он активно кормится и передвигается. В этом случае можно сидеть на одной(проверенной) лунке и ждать подхода рыбы.
  Сейчас именно такой период.                                                                                                                                                                                 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 26 Февраля 2012, 16:33:20 »
Вчера совершали вылазку очередную небольшой компанией.
В очередной раз заметил такую закономерность, когда бель для живца ловилась плохо, налим активничал и попадались более крупные экземпляры
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 26 Февраля 2012, 19:55:48 »
Первый раз двинулся за налимом на разведку. Выбор остановился на Лесобирже. Снасти прикупил вдоволь. Повезло и с живцом. Взял мелкого карасика см 4-5 очень живеньких и ершиков, но этих уже немного подмороженных, знакомый наловил.

Народу мало было. В основном по судаку. Да я и пришел к двум часам. Красотища. Горы. Простор. Свежий воздух. Долбил, долбил. В общем привыкал к снасти. Как ловят на джигголовку и балду в 30 г вообще не знаю. На 60 то грамм болда ель простукивалась. Удивительно. Уходит по течению на раз, ток стравливай. В общем разобрался. Правда поклевки не почувствовал. Тишина. Да и кольца которые я переделывал на больший диаметр, также оказались все равно мелковаты. Примерзает леска. В общем буду перематывать на большие. Уже прикупил.

К пяти один мужичек вытащил таки судачка неплохого, тащил красиво. Опытный. Из лунки мягенько так выцепил. Правда тут же собрался и ушел, и все за ним. Я в общем один остался. Думаю, ну чож делать.

Глядь, а там пингвинчик выходит. Думаю ну точно свой. Я за ним. Сел рядышком и давай тропу искать, налимью. Лунка, вторая, третья и бац. Чет не то. Как зацепляется. Ну подолбил. Вытаскиваю карасика, весь в зубах, покоцаный. Блин, думаю нового насажу. Долблю, долблю. Тишина, опять как хрясь, типа зацеп. Думаю ну щас вытащу в зубах - продолжу. Поднимаю - живец в хлам. Ктот поужинал. Решил добивать. Сунул третьего карася, и как зацепилась. В общем тяну, не отдает. Но не дергается сильно то, но леску тянет так равномерно, без рывков. Посмотрел вродь чтот живое сидит. Но наверх не хочет. Давай подтягивать. Встала мертво. Думаю ну леска 0,45 подниму. Стал тянуть, и тут же хрясь, и нет болды. Леска на поводке аккурат срезана зубчиками. Чистенько.

Ну все думаю с болдой то она уж ловится не будет. Морда то поди отяжалела. И вправду. Подолбил еще - ни поклевки. Посмотрел вокруг, поболтал с "напарником" и двинул к машине. Радости и опыта полные штаны. Поехал домой, все переваривать.

P.S.

1. Ребят, подскажите пожалуйста тюльпанчики с большим внутренним диаметром бывают? А то чет все мелкие какие то. Или можно например кольцо с одной ножкой вместо тюльпана цивильно на хороший лак приделать. Выдержит нагрузку?

2. Задался вопросом - хочу лить болды сам. Но вопрос встал сурьезный. Хотелось бы сделать прям правильную разграммовку. Болда 30, 40, 50, 60, 70 и т.д. грамм. Как рассчитать при изготовлении формы, скок болда весить будет? Иль все таки на глаз.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 21:18:26 от Снусмумрик »
Я на бревне, а ты на Кипре?

Jakeey, Redkot, Иноходец, Sergiy, Flamm, vlad163

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 26 Февраля 2012, 21:38:41 »
Завртра никто никуда не собирается после обеда и до вечера? Составил бы кампанию,могу поделиться наживкой в виде ерша(сегодня сдуру наловил кил 4-5 наверное) ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 27 Февраля 2012, 08:07:49 »
Вчера был в Ст. овраге- счет 4-2 в пользу налима.
Один на 1,3, второй на 0,8. В связи с возникшим спором по тактике, решил выбрать тактику Шурана, хоть и не очень люблю сидеть постоянно на 5-ой точке. Но проверка , есть проверка. :) . Приехал, насчитал 7 человек+ левее ниже 2. В так называемую толпу ;D не пошел. Проверка же способа...
    Ушел подальше, что бы чистоту эксперимента не портить. Сидел с полчаса на одной лунке, постукиванием по дну сам себя почти усыпил уже и тут... кто то попросил удочку подержать ;D, едва успел... Подсек плохо, по опыту чую слегка прицепил добычу, подтягиваю спокойно, без рывков, как мне казалось... Однако об край лунки его башкой двинул, сразу сход :(. Ладно думаю, по сопротивлению судя , не оч крупный. Удовольствие получено, а то что сошел- пусть подрастет :D.
    Малек жеванный, но целый. Время не теряя заправляю быстро в низ, через минуту активная поклевка в руку, пол метра и отцепился :(, это уже 2-0. Насаживаю свежак карасика, опускаю, почти сразу четкий вис. Большенький на льду. Мин. через 10 ишо один, поменьше. А потом тупо до 21.17 ни одного тычка, как в унитазе.  Последний час нарушил правда чистоту эксперимента- ну не могу я на одной лунке сидеть. 4-е лунки забурил, но увеличить результат не получилось. В целом доволен. Мельче который набит бычком, и походу самец. А покрупнее желудок почти пустой, но кажись самка(судя по внутренностям) и тож бычки. Где поймать этих паразитов можно? Мне кажется на них сейчас самое то половить. Никто не пробовал?   
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 27 Февраля 2012, 08:52:29 »
Завртра никто никуда не собирается после обеда и до вечера? Составил бы кампанию,могу поделиться наживкой в виде ерша(сегодня сдуру наловил кил 4-5 наверное) ;D
Ну ты монстр... ;D ;D ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 27 Февраля 2012, 10:31:05 »
Вчера были на Гранном, в составе из 3 человек. Ловили с 14 до 19. у меня один сход, остальные даже поклёвки не увидили :(. на льду встретил знакомых, из 4 человек трое поймали по 2 налима, один не ушёл от нуля, они были с утра и до15 часов. Следующую вылазку планирую в Студёный, может даже сегодня вечером. Всем ни Х ни Ч :D

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 27 Февраля 2012, 12:25:35 »
  - не я ищу налима,а он меня.                                                                                                                         

Кто как ловит. Сидя на одном месте можно и дуба дать...

В субботу поехали на ту сторону :) - смельчаки: ветрила, метель. Напарник жене сказал:"Да мы ненадолго, метет же".

Туда переехали, а там тишинаааа.

Я далеко не стал о снегохода уходить и усроился в двух метрах.
Через пять минут малыш на льду после двух подходов. Еще через пять у напарника такой же.

Сидим, курим. Прошел час. Я за это время четыре лунки пробурил. В четвертой жесткий вис... Пру, сразу было понятно, что забагрился. На подходу к дыре уперся. Леска в одной руке, другой за багром в ящик. Короче достал багром, правда порвал его слегка.

Сидим дальше, курим. Прошел еще час. За это время содрали в разных дырах двух карасей. Как умудряется мне - непонятно  ??? ... Чуствуется мощный удар и ... голая балда. Потом сидел на этих дырах мин по двадцать - тишина.

Ухожу на 10 метров выше по течению, опускаю и тут же вынимаю еще одного на КГ. Опускаю нового карася и через две мин поднимаю тяжелого.

И все... Потом еще в одной дыре был удар со сдиром карася, но рыбы больше не было...

Итог:
0,6 - в рот
1,0 - забагрен за низ башки
1,6 - забагрен за жопу анальное отверстие
2,1 - забагрен за жопу анальное отверстие

ЗЫ: Напарник убегал пониже, поймал трех, правда все в рот.

ЗЗЫ: Снусмумрик!

По моему мнению достаточно четырех типоразмеров:
50 - около берега, или в воскресенье без течки
65 - без течки
85 - средняя течка
110 - это по той стороне или в будни, когда давит.

Правда иногда хочется и побольше
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 12:29:44 от logomax »
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Redkot, Petrov^, BezUhov

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 27 Февраля 2012, 13:53:57 »
Вчера был в Ст. овраге- счет 4-2 в пользу налима.
Один на 1,3, второй на 0,8.
ВОТ тебе и подарок к дню рождения, от Волги матушки [smile=klass] Поздравляю!!!!!!!   А насчёт бычков, не стоит заморачиваться. В прошлый сезон, потроша дома налима, достал из желудка трёх совершенно свежих бычков, в этот же вечер преминил их в качестве насадки. Практика показала что налиму всё равно, какой малёк висит на балде, будь то ёрш, карасик или бычёк. Ещё могу добавить: один мой знакомый пробовал ловить на пескаря, поклёвки были, и вытаскивал, но не лучше чем другие ловившие на карася.  ;)

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 27 Февраля 2012, 20:09:34 »
logomax

т.е. налима ловят не так как судака-обратный джиг? надо чтобы балда стучала об дно в одном и том же месте по дну?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 20:51:42 от Иноходец »
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 27 Февраля 2012, 21:16:48 »
Спасибо за типоразмеры. Я весь форум перепахал. Взял и 30-ти граммовые болды и здоровые по 110. А как пришел уже реально попрактиковаться - понял - 30 грамм вообще не чувствуется. Все в общем на практике познается. Кстати, все спуски разведал, ток на Студеном овраге не был.  Как туда проехать то не подскажите?
Я на бревне, а ты на Кипре?

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 27 Февраля 2012, 22:06:06 »
Спасибо за типоразмеры. Я весь форум перепахал. Взял и 30-ти граммовые болды и здоровые по 110. А как пришел уже реально попрактиковаться - понял - 30 грамм вообще не чувствуется. Все в общем на практике познается. Кстати, все спуски разведал, ток на Студеном овраге не был.  Как туда проехать то не подскажите?

Я на снегоходе, у меня другие пути. Без обид...

Сегодня на том же месте, что и в субботу НИ ТЫЧКА!!!. На льду 20 см воды, течка такая что 110 гр балду ко льду прижимает! Снег стеной и Я ОДИН БЕЗ ПОПУТЧИКОВ!!! Несколько раз юзил по воде как по льду... Когда потерял направление движения в темноте и буране - даже жутко стало. :) Так-что заработал 200 гр. [smile=beer2] (это не вес балды)

т.е. налима ловят не так как судака-обратный джиг? надо чтобы балда стучала об дно в одном и том же месте по дну?

Не понял вопроса...

Суть та-же, только снасть другая. Главная задача - макимальная площадь облова. Балда должна стучать по дну на максимальном пространстве. Но при этом не должно быть большой потери чуствительности.

В качестве примера: в эту субботу: балда 85 грамм, леска 0,5, крупный карась 6-7см, течение несет балду метров 5-7 не больше. Еще важно: я использую не леску а поводковый материал, который выдерживает щючьи зубы и НЕ ТЯНЕТСЯ. Смысл в том, что любое касание приманки, чуствуется в руке (если конечно не рукавицы :) ), как укус :) или поцелуй (кому как), по принципу шнура, только не мерзнет и не путается...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 22:18:37 от logomax »
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 27 Февраля 2012, 22:48:17 »
Кстати, все спуски разведал, ток на Студеном овраге не был.  Как туда проехать то не подскажите?
Подскажу: выезжаешь из города по Демократической и на первом светофоре поворачиваешь налево, к Волге. спускаешься по прямой и ты на месте.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 28 Февраля 2012, 02:09:22 »
Я те подскажу  ;D ;D ;D.
     Вчера, в честь моего дня рожд.;D,- приехали на часик побалдеть. Я почувствовал 5-ять тычков, при двольно слабой игре. Походу это был один и тот же налимчик, который просто ради интереса тыкался в насадку, В итоге раздраконить я его раздраконил, но подсечь не удалось. В общем результат-0!!!!! Ну что поделаешь тут :(?
Зато назад выталкивали ПРИОУ впятером :D. Спасибо огромное парням, которые с девчонками гуляли :o. Если бы не они, ещё бы с час пришлось ждать подмоги.  Блин , дома стол накрыт, нас ждут...., а я сзади машину толкаю , аж желчь к горлу)))
        Теперь о месте нахожения:
Студеный- это просто ;D. По Ново Садовой в сторону Управы, перед Сорокиными хуторами, налево, на светофоре, и в нииииииииииз до бережка. Только осторожнее- как долетишь до Волги -Матушки, читай пипец!!!!! Обратно подняться, будет сложно ;D ;D.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 11:05:26 от BezUhov »
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Шурик63

• Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 28 Февраля 2012, 10:58:26 »
Последние три дня ловил с трех старых проверенных лунок.Они ночью даже не замерзали под выпавшим снегом.В субботу - четыре налима (по два с двух лунок).В воскресение одного,вчера двух.Интересно то,что вчера до восьми вечера не было поклевок вообще ни у кого.После того как течка усилилась начал клевать.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 12:23:28 от Шурик63 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal