Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463874 раз)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #1770 : 11 Марта 2012, 02:02:19 »
     Поздравляю! Готовить можно по разному, но лучше снять шкуру. Делаешь надрез вокруг головы и пасатижами снимаешь чулком в сторону хвоста. Легко! Без шкуры вкуснее ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 11 Марта 2012, 15:04:31 »
всем привет ! кто седня за налимом, воскресенье же. :#~

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 11 Марта 2012, 21:09:31 »
у налима выходной , неклюет. ???

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 12 Марта 2012, 02:25:05 »
Ну вот, время уже позднее, можно и отчет написать о рыбалке рабочего дня - воскресенья. Нет, я конечно с утра пошел на работу, но видно тяга и рефлексы сделали свое. Я как в окно взглянул, все - работать не могу. В общем уже в обед я буквально пулей полетел домой.

Решил, поеду за живцом. Будет живец - рвану за налимом. А то что за сезон? Всё теория да теория, пол зимы готовился, удалось только разок на практику съездить. Да еще мысли всякие, ну вроде тепло, весна, может уж на лед то ходить нельзя? В общем решил - за живцом. Приезжаю на Шапито - живец в наличии. Маленький, но по три, большой, но по пять! Скляночку взял в общем и 15 карасиков - загляденье. Решил - хватит думать - рвану. Бегом домой, оделся, снасти проверил (две болды всего с собой взял да и то одного веса). Ну да ладно, в машину и я на Лесобирже.

Время 17:00. Погода - чудо. Ветра полный нуль. Хоть "к лесу" задом, хоть передом. Одним словом комфорт. Народу 3 человека. Один на ерша, с перспективами на налима, второй на судака, ну и я лентяй уже с карасем сразу на налима. Сел, снега то ого скоко. Да и вода под ним, сначал чот занервничал даже, а как пробурил - понял. Лед сантиметров 50 не меньше, в общем хоть пляши. Сижу, стучу. Течки почти нет. Наслаждаюсь, думаю, как же мне налима-то впервые поймать. Да и есть ли он здесь?

В общем как в учебнике 30 минут на лунке, и по диагонали, 30 минут на лунке и по диагонали. Ни тычка. Карасики тоже чет быстро раходуются. Думал на жареху хоть останется, нет, всё в расход. И тут прихожу я на 5-ую лунку. Время 19:00, болда 80 г. Глубина такая солидная, ушел уже от берега. Стучу, интересно. Чувствую движение какое-то, но все вродь как зацепы. В общем уже чет мерзнуть стал. Сомнения замучали. И тут!

В общем сразу понял я что кто-то клюнул, тяжелый такой повис. Я сделал подсечку и начал тянуть. Сначала прям еле тяжесть ощутимая, но с каждым метром все тяжелее. Удочку бросил, тяну. Как леску в руки взял, почувствовал, болда возвращается не одна. Думаю ну когда уж она закончится - то эта леска. Карабинчик. Оп. Что-то приятно встало под лункой. Багор даже открывать не думаю, замерз он весь. Макаю, раз, два, на третий входит в лунку, и о! Мордаха из лунки выглядывает, долгожданная, бородатая налимья мордаха. Усилие и он на снегу. Красавец - мой первый налим. Я чет от радости аж дышать не мог, руки тряслись. Вот он, думаю, долгожданный. Переложил его к ящику, протер очки, а то вспотели так, что и не вижу уж ничо. Включил фонарь, насадил нового карасика и осознал. Что я его поймал!

В общем дальше еще сделав пару проб я решил выдвигаться домой. Эмоции переполняли. Рыбалка удалась. Прилетев домой взвесил, померил. Налимчик на 1 кг, длиной 45 см. Сфоткал на память и пошел разбирать снасти. Поздний же вечер был проведен за приятным видео - по разделке налима, и собственно за сбором рецептов. К вечеру налимчик превратился в стейки. Вот такая рыбалка.

Рад по уши. Щас попытаюсь уснуть. Спасибо форуму, это только благодаря вам народ. Я ветку всю от корки до корки изучил. И все таки поймал! Первого, своего, Налима!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 15:47:53 от Снусмумрик »
Я на бревне, а ты на Кипре?

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 12 Марта 2012, 07:48:54 »
.......Стучу, интересно. Чувствую движение какое-то, но все вродь как зацепы. В общем уже чет мерзнуть стал. Сомнения замучали. И тут!

В общем сразу понял я что кто-то клюнул, тяжелый такой повис.......Макаю, раз, два, на третий входит в лунку, и о! Мордаха из лунки выглядывает, долгожданная, бородатая налимья мордаха. Усилие и он на снегу. Красавец - мой первый налим. Я чет от радости аж дышать не мог,........и осознал. Что я его поймал!
Прими поздравления!!!!! Читал и своего первого вспомнил :#~ Эмоции через край ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 12 Марта 2012, 20:08:34 »
Маленькие замечания (можно?):

1. Налим ночью стремится с глубины ближе к берегу

2. На что расходуются караси? Обычно без поклевок и зацепов хватает на жареху  ;D

3. Тебе крупно повезло, что он не сошел под лункой, когда ты его "макать" стал. Налима надо тащить без слабины и заводить сразу. Если упрется балдой - сойдет(90%). Если зацепится хвостом - держишь леску внатяг и он сам зайдет.

4.
Чувствую движение какое-то, но все вродь как зацепы.
Этот гад часто себя так ведет. Подойдет и давай домогаться: то стукнет, то шевельнет, то придавит. Иногда даже подбрасывает...

Прими поздравления!!!!! Читал и своего первого вспомнил :#~ Эмоции через край ;D

Мой первый на 0,15 леску весом 1,700  [smile=klass]
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 12 Марта 2012, 20:25:13 »
1. Спасибо. Учту в следующем сезоне.

2. Толь стучу я сильно, толь. В общем разбиваются они у меня обо что то. Ну в том смысле, что в труху в местах входа крючка. Прям сильно. Итог болтается сильно, прям спадает.

3. Новичкам везет. Ну я конечно слабины не давал. Помнил с форума советы. Но как бы так усилие чтоль делал. И с третьего раза он зашел.

4. Подбрасывает. Так вот оно что, было и не раз, а я все думаю, что за такое? Чувствую что что-то не то, а не пойму в чем дело. Вот он опыт. Спасибо. Вообще с болдой правда много странных движений происходит. Интересно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 20:32:05 от Снусмумрик »
Я на бревне, а ты на Кипре?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 13 Марта 2012, 15:43:06 »
Подбрасывает. Так вот оно что, было и не раз, а я все думаю, что за такое? Чувствую что что-то не то, а не пойму в чем дело. Вот он опыт. Спасибо. Вообще с болдой правда много странных движений происходит. Интересно.

Подбрасывает, толкает, поглаживает... при любом сбое в игре балды надо сразу же подсекать.
Ну а под лункой "встают" 90 % налимчиков весом более 1 кг, если больше 2 кг - то 99%.  ;D  Если дурью тащить, то леску порвешь, если дать слабину (чуть опустить от лунки и попробовать снова завести) - процентов 90-95 сход. Я в таких случаях, если лед не метровый, засовываю руку в лунку, нахожу голову налима и вытаскиваю, если вариант с рукой "не играет", то приходится держать леску в натяг и тогда есть хорошая вероятность, что налим сам в лунку зайдет.

Реальный случай из моей практики: дело было лет 8-9 назад в протоке между пос.Управленческий и о.Зелененький в районе горнолыжной базы. С отцом нашли местечко с хорошими налимами (самый крупный у отца - 3,8 кг). Ну так вот рыбачу, лед неоднозначный сантиметров 50-60, четкая поклевка, рекордная тяжесть на леске. Лунка 130 мм. Подвожу под лед, налим встал, засовываю руку в лунку - не достаю до головы. Держу леску в натяг, на том конце кто-то малоамплитудно тяжело ворочается. Вот пошел, сантиметров 10 отдал и снова встал. Все равно леску в натяг держу, через силу не тащу, снова пошел, еще сантиметров 10-15 лунки выиграл. Так повторялось раза два, потом уже голову в глубине лунки увидел: налим, пасть закрыта, балда немного сбоку, крючок в верхней челюсти. Опустил руку в лунку, засунул пальцы под одну из жабр и все: победа. Дома взвесил: 3,6 кг, самец, а была бы самка побил бы рекорд отца.
потом уже подумал, что если бы пытался дурью вытащить, то леску бы порвал, да и повезло еще, что в том месте течение (по сравнению с руслом Волги) крайне слабое, а то, наверное, сошел бы.
Вот такой был случай. Из мной пойманных это пока самый крупный, хотя в районе Верблюжьей горы держал (по ощущениям) крупнее, но или леска подводила, или сход.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 15 Марта 2012, 18:50:23 »
всем привет ! кто за налимом собирается в ближайшие дни? можно обьедениться, а -то волга скоро уплывет.

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 15 Марта 2012, 22:20:03 »
всем привет ! кто за налимом собирается в ближайшие дни? можно обьедениться, а -то волга скоро уплывет.
Привет! Cоставил бы компанию на выходных!!!! :)
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 17 Марта 2012, 09:22:04 »
Ну что? На сегодня после обеда-вечер кто собирается? Пора бы уже скучковаться.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 17 Марта 2012, 15:53:30 »
Ну что? На сегодня после обеда-вечер кто собирается? Пора бы уже скучковаться.
собираюсь выехать около 17 часов в Студёный [smile=rotate.gif] Выезжаю с Юнгородка, если есть желающие прихвачу по пути. ;D 89272053161

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 17 Марта 2012, 21:43:47 »
Приветствую всех!!!!
Пытал налима в Студеном с 18 до 20 примерно!!!! Течки нет. НОЛЬ поклевок!!!" Но все равно понравилось!!! ;D
Labradorу огромный респект за науку и компанию [smile=beer2]
В третий раз поймаю налима точно!!!!
Всем удачи!
п.с. ПАРНИ! не спускайтесь вниз на пузотерках!! не подниметесь обратно!!!!!
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 18 Марта 2012, 12:29:28 »
Люди скажите, что лучше для налима: пролежавший 3 недели в морозилке ёрш(естественно разморожен для насадки) или живой карасик? ;D Просто ерша полно и не знаю стоит ли ездить по городу искать карасика...

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 18 Марта 2012, 12:54:33 »
Свежее мясо всегда лучше !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal