Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463744 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #360 : 09 Апреля 2009, 14:02:38 »
ктонибудь знает? щас вобще, где можно в самаре поймать налима, на закидушки.неразу непробовал мне посоветовали на лесо-биржу сьездить.

сейчас самая ловля его как раз только и началась!!!! на набережных городских с пляжа - лови сколько хочешь!

Оффлайн sanek83

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Апреля 2009, 14:33:03 »
щас собрался в магазин за леской для закидушки и крючками с грузом какие на налима надо крючки?леску?груз для закидушки, если без удилища делать.ну и какую наживку надо на налима
 :D
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Апреля 2009, 14:47:35 »
щас собрался в магазин за леской для закидушки и крючками с грузом какие на налима надо крючки?леску?груз для закидушки, если без удилища делать.ну и какую наживку надо на налима
 :D
Я когда увлекался, использовал обычную закидушку (и головля ей ловил, и язя, и налима и.....). леска 0,3-0,4, поводок 20-30 см, крчок 7-9 (по нашей)... назадка в основном живец, т.к. рыбалил на Волге, то сажал ерша, которого вечерком и ловил...сама рыбалка в ночь....
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн sanek83

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Апреля 2009, 12:10:51 »
народ а вот на печень свиную,говяжью пробовали ловить налима?и вобще на печень кроме налима ктонить может позарится?
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 13 Апреля 2009, 12:14:56 »
народ а вот на печень свиную,говяжью пробовали ловить налима?и вобще на печень кроме налима ктонить может позарится?

я могу позариться ;)

Оффлайн sanek83

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13 Апреля 2009, 12:21:23 »

я могу позариться ;)

печень это клёво конечно! особенно с лучком обжаренная :).но если и налим её также любит!!!!!
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Мих@лыч

• www.orenfishing.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 27 Сентября 2009, 10:48:56 »
У вас налим еще не пошёл? У нас на Сакмаре говорят уже начали ловить. В том году где-то в начале октября начинал сам ловить. Клюёт в основном на червя земляного или на пескаря.  Правда не крупный -до килограмма. А еще на Кастмастер тоже пару раз попадался. ::) В этом году планируем обследовать мета подальше от города, может так крупняк остался, возле города всё острогой выбивают-задолбали :-X
Почём опиум для народа?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08 Октября 2009, 17:59:19 »
Коллеги,

Никто еще налимчика не ловил ?
Сообщения из ветки "Осень 2009" по поводу ловли и поимки на пляже видел, но еще случаи поимки этой осенью были? Все хочу начать (открыть очередной сезон) и кинуть пяток закидушек, да боюсь: 1. на червя бычки задолбят, а на бычка (целого или его куски) никто не ловил? 2. пролететь бы не хотелось. Тенденцию проследить, однако, хочется. ;D
Ну давайте, не стесняйтесь, делитесь опытом.  :D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08 Октября 2009, 18:05:12 »
Коллеги,

Сообщения из ветки "Осень 2009" по поводу ловли на пляже видел, но еще случаи поимки этой осенью были? Все хочу начать и кинуть пяток закидушек, да боюсь на червя бычки задолбят, а на бычка (целого или его куски) никто не ловил?
Ну давайте, не стесняйтесь, делитесь опытом.  :D
Зимой,при ловле налима на "жерлицы",в качестве наживки используют ерша.Думаю,что и осенью он клёва не испортит.
ONLY VODKA

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 Октября 2009, 18:35:07 »
Что зимой на жерлицы используют ерша - прекрасно знаю (сам ловил лет 7-10, сначала с отцом, потом один, но последние года 3-4 предпочитаю ловить зимой только на балду, насаживая только голову ерша или мелкую сорожку (плотву)), но все равно спасибо :) .
Теоритически считаю, что и сейчас ерш, как насадка, работать будет, но на довольно длительное время надо оставлять снасти (сутки...), к сожалению, такой возможности нет. Хотелось бы узнать: налим от летней спячки уже отошел и начал клевать (а узнать это можно только по результатам рыбалок) или еще вода теплая и он спать изволит?
А также вопрос такой (Sauron, ты все знаешь как в теории, так и на практике  ;D) : налим лето провел в довольно-таки статистическом состоянии, с похолоданием воды выходит из сна и с ЧЕГО от начинает питаться ? Сразу за живцом или сначала что мимо плывет (мертвая рыбка, черви...). Уверен, что из участников форума есть люди, которые практикуют осеннюю ловлю налима на закидушки (донки) и обладают определенным опытом, в ученики и в раскрытие мест ловли не набиваюсь и не прошу, просто хотелось узнать что работает по осени лучше: живец или черви?

PS: Судя по загрузке на работе и по семейным планам на практике проверю это все только во второй половине воскресенья.
VoFFka, если есть желание - присоединяйся. Выдвинусь пешем под НФС.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 18:39:54 от Petrov^ »

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08 Октября 2009, 18:59:23 »
По молодости увлекался ловлей судака на закидушки. На насадку шла тюлька,а когда её не было насаживали бессмертника.Лучшим месяцем был октябрь,потому что к судаку присоединялся налим.
ONLY VODKA

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08 Октября 2009, 19:12:11 »
По молодости увлекался ловлей судака на закидушки. На насадку шла тюлька,а когда её не было насаживали бессмертника.Лучшим месяцем был октябрь,потому что к судаку присоединялся налим.

Спасибо.
Параллельно налиму (но только зимой со льда) лавливал на балду судака, голавля и щуку. На жерлицы попадалось то же, плюс окунь и раз язь на 2,5 кг. :-\
В выходные (вторая половина восресенья) выдвинусь на "огневые рубежи" и потом отчет размещу.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #372 : 08 Октября 2009, 20:03:15 »
Кому как не налимщикам задавать такой вопрос начинающему рыболову.
Народ подскажите пожалуйста где и на что можно половить ерша ?
Желательно недалеко от приволжского м-на. (В пределах разумного конечно. )
Заранее всем спасибо.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08 Октября 2009, 21:24:54 »
Коллеги,

Сообщения из ветки "Осень 2009" по поводу ловли и поимки на пляже видел, но еще случаи поимки этой осенью были? Все хочу начать (открыть очередной сезон) и кинуть пяток закидушек, да боюсь: 1. на червя бычки задолбят, а на бычка (целого или его куски) никто не ловил? 2. пролететь бы не хотелось. Тенденцию проследить, однако, хочется. ;D
Ну давайте, не стесняйтесь, делитесь опытом.  :D
ловить то надо ночью,ночью бычки с ершами неочень то долбят.насаживать желательно выпозков(это такие очень большие дождевые черви).и во вторых еще рановато -вода еще теплая.(шанс поимки есть но невелик)больше леща с язем поймаешь чем налима.
в конце месяца самое то будет
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08 Октября 2009, 21:26:29 »
PS: Судя по загрузке на работе и по семейным планам на практике проверю это все только во второй половине воскресенья.
VoFFka, если есть желание - присоединяйся. Выдвинусь пешем под НФС.  ;D
С удовольствием бы, если в воскресенье успею все дела завершить пораньше, то обязательно присоединюсь. ;)

Ну и добавлю в тему: когда вчера с утречка тренировался джигу на НФС, рядом на бережку какой-то спортсмен разминался, притащил прибитого волнами полуживого налимчика, грамм на 300, со следами ранений то ли сетки, то ли хищника.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 21:30:54 от VoFFka »
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal