Жень место сдам ершовое в черте города , до обеда на мармышку пол пятилитровой баклашки набить можно.
Налим уже начал брать.
Леший, я на жерлицы ловил последний раз лет 6-7 назад с отцом на Управе и на Крестовой (в разные зимы) и точно знаю, что если кто-то чужой проверяет твой огород, то он очень сильно рискует получить буром . (это я к тому, что у тебя кто-то жерлицы проверял, скорее всего какие-нибудь малолетки).А нилим - одна из лучших рыб, меня даже жена зимой просит, чтобы сходил и принес .Ловля жерлицами - эффект практически гарантирован, но у меня нет возможности в будние дни выйти на лед, а за неделю отдельные налимчики (если заглотил глубоко) могут и протухнуть, поэтому от ловли жерлицами отказался и ловлю только на балду и весьма успешно, чего (успешной ловли) и всем желаю.
Подскажите если кто пробовал.Прошедшей зимой ловил на балду налима , насаживал мелкого карасикакупленного в магазине. А если попробовать заранее не выкидывать мелочь а сразу ее в морозилку а зимой разморозив на балду.Пробовал кто или ему привереде свеженького подавай.
Просто не разу не ловил.
А если на поплавочную удочку с берега? мало эффективно?