Слетать не слетают даже выжывают, просто правельно насаживать и будет тебе счастье. И даже если помрет ничего страшного.
Согласен, по слухам есть такое в районе ГЭС выше Тольятти и случается на Красноглинском пляже и немного выше.В части того, что ловля налима только ночная - не соглашусь , самого раннего в своей практике поймал в 9:30-9:40 (сразу после того как ершей наловил) и днем налим клюет . С ершами последнее время проблема, а так до обеда - ловля ершей, а после - налима и как правило, до темноты поклевки (характерные придавливания) случаются. Затем хорошее время - сумерки, по-моему, это "обострение" клева и если целый день ничего, то в сумерках шансы очень велики. Затем время клева примерно с 20:00 до 22:00 23:00 часов.А в части того, что рыбалка ночная, не приятная - был бы лишь хороший лед, а все остальное мелочи: бывало мороз под 20 градусов, ветер, холодно, не приятно, не клюет, но вот: придавил, подсекаешь, пока быстро тащишь, еще раз подсечешь (на всякий случай), подводишь под лед, а Он в лунку не идет, свернется под ней и стоит, не беда, если есть возможность - рукав засучу, нет - вместе с рукавом в лунку. Нащупаешь по леске голову, погладишь, пальцы под жабры засунешь, возмешь покрепче - и вот он, Красавец, на льду. Вытащишь балду, откинешь улов от лунки, быстренько поправишь сплющенную голову и в надежде второго (налим, как правило, зимой после нереста стоит по несколько штук и случай поимки двух, трех из одной лунки - не редкость, а чаще бывает, буришь потом лунку в метре от удачной и вот, на, следующий) снова быстро в лунку и балдеешь, и не холодно уже, и погода замечательная, и звезды ярче горят... адреналин по венам ходит, а если экземпляр зачетный, еще и руки трясутся.Вот такая это рыбалка.
на мертвого живца из морозилки- это не рыбалка.хрен что поймаеш(разве что в порядке исключения)
Михалыч ты пробовал или это твое ИМХО.
Раскажите что такое -балда и как вообще выглядит снасть, какое удилище , груза, поводки, леска?
поверь мне на слово,налимом увлекаюсь больше 15 лет.и на жерлицы и на балансиры и на болды.НА МЕРТВОГО ЖИВЦА(ИЗ МОРОЗИЛКИ ОН ТОЛЬКО В ТАКОМ ВИДЕ МОЖЕТ БЫТЬ)НЕКЛЮЕТ!!!! !!!!ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!!!!!! ВСЯКИЕ РАСКАЗЫ О ЛОВЛЕ НА НАРЕЗКУ ИЗ РЫБЫ-ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ИЛИ ТАМ ГДЕ ОЧЕНЬ МНОГО НАЛИМА И МАЛО РЫБАКОВ.А В САМАРЕ ЭТОТ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ.
Огромное спасибо !!! Учтем. А то я по неопытности хотел морозилку мелкой рыбехой забить, чтобы потом зимой на налима использовать.
Приезжай зимой на лесобиржу вместе будем уроки брать у местных профи я там знаю некоторых. Бум учится хапать