Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463728 раз)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #375 : 08 Октября 2009, 21:29:58 »
Кому как не налимщикам задавать такой вопрос начинающему рыболову.
Народ подскажите пожалуйста где и на что можно половить ерша ?
Желательно недалеко от приволжского м-на. (В пределах разумного конечно. )
Заранее всем спасибо.
ловить ерша в волге последнее время самое неблагодарное занятие.сам перешол уже с ерша на карася для налима.ерша мало стало в волге его бычок вытесняет.раньше у дамбы на осипенко его полно было,а последние лет пять проблема с ершом.как вариант можно окушков насадить,сорога дохнет быстро,чебак еще быстрей.так что лучше карася нет насадки
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 09 Октября 2009, 08:32:59 »
В начале недели ночью тренировался нырять около дамбы Осипенко. Так ерша немеряно стоит на глубине около метра. Окромя ерша были подлещики и окуни до 0.5 кг и дохлый налим под двушку.

Оффлайн Сталкер

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 09 Октября 2009, 17:44:40 »
Рыбачу на Б.Кинеле, насадка карасики с рынка, у бабушек беру, вроде налиму нравятся.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 09 Октября 2009, 18:34:20 »
Рыбачу на Б.Кинеле, насадка карасики с рынка, у бабушек беру, вроде налиму нравятся.

Уже в этот сезон?
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 09 Октября 2009, 22:24:11 »
В начале недели ночью тренировался нырять около дамбы Осипенко. Так ерша немеряно стоит на глубине около метра. Окромя ерша были подлещики и окуни до 0.5 кг и дохлый налим под двушку.
а попробуй его поймай...ерша етого.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Октября 2009, 22:26:20 »
вокруг дамбы все деды местные жалуются что ерш клюет в час по чайной ложке.
а время на рыбалке дорого и зимний день короток.пока поймаеш десяток ершей то и день к концу подойдет
а так на волге если времени мало на рыбалку,то я ставлю поставухи на налима(кто то скажет что спортивного интереса мало-согласен,но всегда с рыбой при минимум затрат времени.я иногда зимой когда мимо набережной по работе проезжаю,то забегаю минут на сорок проверить жерлици,обычно по 5-8 голов бывает).
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 22:30:24 от МиХаЛыЧ »

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Октября 2009, 23:38:37 »
Всем привет!В четверг знакомый поймал на 2кг в час ночи на малька, сам  я пока сезон не открыл джигом пока ловлю ,но если у кого охота можно приступать.Думаю бесмертник всеже опт. вариант т.к в прилове будет судак голавль язь.

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Октября 2009, 11:47:01 »
вокруг дамбы все деды местные жалуются что ерш клюет в час по чайной ложке.
а время на рыбалке дорого и зимний день короток.пока поймаеш десяток ершей то и день к концу подойдет
а так на волге если времени мало на рыбалку,то я ставлю поставухи на налима(кто то скажет что спортивного интереса мало-согласен,но всегда с рыбой при минимум затрат времени.я иногда зимой когда мимо набережной по работе проезжаю,то забегаю минут на сорок проверить жерлици,обычно по 5-8 голов бывает).
прошлой зимой на Самарке ставил 5 жерлиц в ночь,две из которых зарядил ершом,а три мелким карасиком...с ершом сработали,а к карасикам даже не притронулись sm:4

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 11 Октября 2009, 16:37:06 »
На налима ходили с друзьями на Севере. Они ловят исключительно на ерша. Ершей мы ловили на одной речушке (30 км до неё), потом возвращались и в черте города ставили перемёты (по ихнему) или закидушки на ночь. С утра проверяли. Другую рыбу в качестве наживки они не используют-это факт.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Мих@лыч

• www.orenfishing.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Октября 2009, 12:55:56 »
У нас пошел налим. Вот мой улов за 2 часа 9. 10. 09. клевал на нарезку из пескаря на донки. Закидывал на плёс противоположного берега, глубина наверное см 30-40 в том месте. Дно каменистое. а вчера весь день и пол ночи на урале провели-бесполезно, ничего не клюёт. еле живца наловили.
Почём опиум для народа?

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #385 : 29 Октября 2009, 21:32:22 »
Подскажите если кто пробовал.

Прошедшей зимой ловил на балду налима , насаживал мелкого карасика
купленного в магазине. А если попробовать заранее не выкидывать мелочь а сразу ее в морозилку а зимой разморозив на балду.
Пробовал кто или ему привереде свеженького подавай.
 sm:4

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 29 Октября 2009, 21:38:53 »
Я в прошлом году на кильку свежею пробовал, поклевки есть но редкие даже парочку поймал грамм по 600. А лучше всеже на ерша , вне конкуренции. :)

Забыл сказать что рыбачу только на закидушку и зимой на жерлицы.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29 Октября 2009, 21:52:10 »
Слышал такое мнение, но не очень доверяю. Это собственное мнение, объясняю почему я не доверяю:
У нас налима не так много, а в черте города (имею в виду Самару, жители Тольятти могут иную статистику привести) с установкой льда его нещадно пытаются выбить жерличники, ловящие на продажу; знаю это по опыту многократных рабалок в районе НФС на Советской армии - такого частокола из веток на льду как в этом году я даже в тайге не видел.
Считаю, что лучшая насадка на налима на балду - ерш, а точнее его голова, в крайнем случае подойдет маленькая сорожка 5-7 см или бессмертник (тюлька) - этих насаживал целиком.
По опыту последних трех зим смело заверяю - самая (по-моему) лучшая и уловистая насадка на балду - голова ерша. Причем насаживаю так: либо ножом, либо ножами ледобура надрезаю со спины за передними грудными плавниками (чтобы плавники остались на той части где голова), после того как прорезал позвоночник ерша резать прекращаю  :-\ и просто потягивая разрываю тушку рыбки. Делаю это для того, чтобы на голове остались пищевод и другие внутренности, на балде болтаются, думаю что распространяют запах и на практике клюет в разы лучше. Голову ерша насаживаю так, чтобы она вместе с телом балды принимала естественное положение рыбки, т.е. как живой ерш.
Данный опыт основан на собственной практике ловли в черте города.
Единственный МИНУС - иногда (а прошедшую зиму - в 90 % случаев (моих)) очень сложно поймать ершей, бывает часов до 15:00 ловишь трех ершей, затем в течение часа ловишь трех налимов (а кто не знает объясню, налим клюет хорошим таким придавливанием, после которого даже довольно-таки жесткая голова ерша становится на блин похожей), а так как уходит не хочется начинается томление - отрезаешь хвост ерша, насаживаешь, но клюет в разы хуже.

PS^ блин, пока писал, чуть в гараж не побежал и за бур не схватился ;D

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 29 Октября 2009, 21:55:22 »
его нещадно пытаются выбить жерличники, ловящие на продажу; знаю это по опыту многократных рабалок в районе НФС на ;D

Леший, к тебе это не относится  :D
Уверен, что ловишь, только для собственного удовольствия и удовольствия близких, т.к. налим - одна из лучших рыб, а паштет из его печени ВАЩЕ деликатес.

;D

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 29 Октября 2009, 21:58:48 »
Да паштет точно с пальцами можно съесть. А  на счет жерлиц ты прав. И я таких часто встречаю. Даже умудряются твои проверить. :-X
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal