Кому как не налимщикам задавать такой вопрос начинающему рыболову. Народ подскажите пожалуйста где и на что можно половить ерша ?Желательно недалеко от приволжского м-на. (В пределах разумного конечно. )Заранее всем спасибо.
Рыбачу на Б.Кинеле, насадка карасики с рынка, у бабушек беру, вроде налиму нравятся.
В начале недели ночью тренировался нырять около дамбы Осипенко. Так ерша немеряно стоит на глубине около метра. Окромя ерша были подлещики и окуни до 0.5 кг и дохлый налим под двушку.
вокруг дамбы все деды местные жалуются что ерш клюет в час по чайной ложке.а время на рыбалке дорого и зимний день короток.пока поймаеш десяток ершей то и день к концу подойдета так на волге если времени мало на рыбалку,то я ставлю поставухи на налима(кто то скажет что спортивного интереса мало-согласен,но всегда с рыбой при минимум затрат времени.я иногда зимой когда мимо набережной по работе проезжаю,то забегаю минут на сорок проверить жерлици,обычно по 5-8 голов бывает).
его нещадно пытаются выбить жерличники, ловящие на продажу; знаю это по опыту многократных рабалок в районе НФС на