...Мне вообще не понятно, почему весной во время нереста "традиционной" рыбы действует двухмесячный запрет, а нерестящийся налим остался без защиты.
В Московском регионе есть запрет на вылов налима: c 15 декабря по 15 января.В Самарской области такого запрета нету...
Балда - это здоровая мормышка с одним одинарным крючком где в качестве насадки используется живец или его часть. Результативность ловли налима на балду всецело зависит только лишь от опыта и навыков рыболова, чего не скажешь о сотнях жерлиц, метлах, жаках, сетях. Сравнение ловли налима на балду и драние его же на метлу минимум некорректно.
Господин Антон Вы неприсутствовали рядом и о методе ловли пустых слов не надо А если с 9 00 вечера и до 5 30 утра 7 налимов возможно по Вашему выловить только браконьерскими методами то мне жаль что у Вас так все запущено в плане ловли этой рыбы. За три дня до этого за такой же период времени я поймал ону налимиху но не писал об этом в отчетах т.к. считаю один рыб недостоин внимания самарской рыболовной публики. А человек с которым я рыбалил примерно неделю назад за полночи вытащил 23 хвоста причем поклевки были порой отдай удочку!!! Да, сейчас налим начинает багриться, но я рыбозаготовками не занимаюсь накормил семейство ухой и котлетами и слава Богу! За человека своего могу сказать что как и на что он ловит и куда он девает всю рыбу это его ОТВЕТ и обсуждать я эту тему нехочу. Так что без обид , но не стоит в каждом втором видеть бракошу...
Ещё вопрос по налимьей сущности. Живёт в норах. Охраняет территорию. Так?Означает ли это, что если налим с какой-то территории выловлен, то можно её не посещать до следующей зимы?Или территорию быстро займут претенденты?А то некоторые неплохо почистили участки своими крючьями, то ли от малокровия налимьей печёнкой подлечиваются, то ли от слабоумия. Вот мне и интересно, есть смысл балдить на этих местах, или ждать следующей зимы?
Владика 63 руса на вас нету))))))Норма вылова рыбы
довольно часто стал поадться налим без признаков пола. запасы налима в "матушке-волге" сокращаются.....