Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347769 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #1410 : 06 Апреля 2016, 20:54:27 »
Блесна или балда....в чем разница то...терминология....а по сути одно и то же....

Тогда вопрос таков - рыбку живца нужно подсаживать -
1. К отвесной блесне-пуле?
2. К джиг головке с силиконом?
3. К джиг головке ВМЕСТО силикона?

Оффлайн SP

• Пользователь забанен
  • На леща не езжу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 06 Апреля 2016, 21:01:28 »
Блесна или балда....в чем разница то...терминология....а по сути одно и то же....

Тогда вопрос таков - рыбку живца нужно подсаживать -
1. К отвесной блесне-пуле?
2. К джиг головке с силиконом?
3. К джиг головке ВМЕСТО силикона?

Вместо. Как самый примитивный вариант, но лучший из предложенного.
Раздача толерантности, религиозных убеждений и принципов гражданской идентичности закрыта.
Администрация Профиля просит извинение за предоставленные неудобства.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 06 Апреля 2016, 21:08:15 »
Вместо. Как самый примитивный вариант, но лучший из предложенного.

Каков же ваш тогда секрет?

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 06 Апреля 2016, 21:36:32 »
А ещё забыли про балансир и мормоблёс  ;D
А живца в отвес лучше цеплять к джигголовке.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн экономист

• Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 13 Апреля 2016, 12:11:23 »
Погодите, а зачем руками то....? Можно и спиннингом в отвес.... тот же джиг, только вертикальный по сути...

В принципе можно, но зачем? Рассмотрим варианты. Есть точка-место где есть судак. Чтобы облавливать в отвес, надо постоянно перемещаться с низу в верх по течению на на новый заход. Или встать поудобнее на якорь и обкидывать точку и вдоль, и поперек, и с подвывертом, чайку глотнуть, покурить - одним словом получать удовольствие.
Не важно, о чем идет речь. Речь всегда идет о деньгах.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 13 Апреля 2016, 19:38:34 »
Есть точка-место где есть судак.
Это пупок, коряжка, ямка - да.
А по свалу иль по гребню, и по ровному дну - отвес перспективнее.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн экономист

• Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 21 Апреля 2016, 19:14:19 »
Каждый поступает, как ему удобней. Я на рыбалке отдыхаю душой.
Не важно, о чем идет речь. Речь всегда идет о деньгах.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1417 : 13 Июля 2016, 10:28:36 »
При ловле судака замечал ли кто то его игнор если стоит поводок струна?
Сам рыбачил со струной, напарник с флюром - у него поклевки и реализация, у меня тычки и откусаный хвост. Также монтаж у меня был на джиг-головке, у напарника на чебурахе. Веса груза одинаковые, приманки то же.
Может кто разъяснить особенности или кто сталкивался с игнором судака на определенную оснастку?

watcher

• Гость
« Ответ #1418 : 13 Июля 2016, 11:00:28 »
Сам рыбачил со струной, напарник с флюром - у него поклевки и реализация, у меня тычки и откусаный хвост. Также монтаж у меня был на джиг-головке, у напарника на чебурахе. Веса груза одинаковые, приманки то же.
Может кто разъяснить особенности или кто сталкивался с игнором судака на определенную оснастку?
Струна пофиг, другие факторы сильно влияют! (Приманка на чебурашке висит лучше, а это нравится пассивному судаку)
Это один из 1000 факторов, но никак не струна....  У "Лектора" проконсультируйтесь [ssm21] ;)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 13 Июля 2016, 11:11:34 »

Да, в этом году особенно замечал. Когда рыба жрет - ей все равно, а когда жора нет - количество поклевок окуня и судака сильно уменьшается со струной. В моих краях прозрак хороший - может это усугубляет. Рыбачу с флюром.

Пограничник, Max323

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1420 : 13 Июля 2016, 11:20:27 »
Тоже думаю на струну, когда перевязался уже уходить нужно было, у самого стоит шок из флюра, зачем навязал на него струну  не знаю, видимо по прошлым рыбалкам страховался от щук, хотя место в основном судачье, ну ладно век живи, век учись.
Буду дальше пробовать.

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 13 Июля 2016, 11:41:56 »

По струне:
Если идет жор - ему пофигу, если капризничает, то флюр выручает здорово. Проверено уже годами. Иногда дело доходит до абсурда и флюр с узлом к грузу выигрывает у того же самого флюра с карабином.

Чебураха или джиг-головка - тема для холивара. По работе - определенные приманки лучше работают на джиге, а определенные на двойнике (в первом случае сильнее колбасит хвост, во втором - идет поперечное качание самой приманки). Делал съемки под водой и там это наглядно видно. Иногда ему нравится первый вариант, иногда второй - закономерности не могу поймать. Всё таки больше реально от самой приманки зависит. Но лично я рыбачу или на джиг или на офсет. А то что игнор джиги или чебурашки - скорее всего всё-таки дело в проводке.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

watcher, Max323, Пограничник, шюрик, Vitaly

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 13 Июля 2016, 13:05:04 »
     Всегда рыбачил без поводка. И на вертушки, и на воблеры. Да и на джиг тоже. Но до позапрошлого года, когда щука не доходя пару метров до берега повернула пасть и ушла вместе с приманкой. Теперь только струна.
     И возвращаясь к флуду про "отпускать или не отпускать",  с поводком из струны ушел от поимки мелочи. Если судак - так за кило, окуни тоже приличные.  Сегодня утром умудрился первый раз окуня поднять на паролонку около 600 граммов весом.
   Но это только на джиг. А на закате и ночью за судаком на воблер без всяких поводков.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 29 Августа 2016, 14:20:15 »
 В выходные в пасти одного судака обнаружил странную картину. Все клыки были сдвоенные. Думал мутант, но потом решил, что просто смена зубов.

Ловил ли кто таких? И частое ли явление?

Оффлайн САЛАГА

• 89879066042
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 26 Октября 2016, 21:37:40 »
Здарова мужики !! хочу попробывать освоить ловлю судака ) так как мелкий окунь уже надоел и делать с ним что либо нехватает фантазии )) так вот у кого есть возможность обучить подсказать в выборе снасти и передачи вашего бесценного опыта новичкам )) всем спасибо ! надеюсь моя просьба не останется без ответа ) :)
я только учусь !!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal