Спасибо! Посмотрел каталог, крючки MARUTO OPTIMA 4201 производитель рекомендует для поплавочной и зимней ловли. Наверное в этом причина. Что посоветуете из доступных?
Подсак есть обязательно-это азбука! Рыб сходит когда груз в лодке и начинаешь за поводок подводить ближе. Поднимается к поверхности , потом хвостом "круть"..... и всё. Крючки овнер 50921 не нашёл ,поэтому-"овнер53118"номер 10. Снего редко сходило,но и рыб мельче. Ещё у него особенность: на цевье (не знаю как правильно обозвать) занозы,зарубки,чтобы насадка не сползала. Если червь или опар сдвинется к леске - обратно никак. И при превязывании нужно быть внимательным. Другие "MARUTO оптима"ном.10. Вся крупная в основном на них. Но и сходы тоже. Может есть другие более доступные крючки?
.А еще чем длиннее ручка подсака тем дальше рыбу можно взять от лодки.А чем дальше она от лодки,тем спокойнее себя ведет.В свое время много так крупных лещей слил,пока не поменял сачок
Подсак купил в Ашане. Дешёвый из лески,разборный. Ручка телескоп. Диаметр сачка примерно 70 см.(складывается на 4 части). Взборе примерно 2метра. Нормально?
Хорошие крючки проблема. Желательно тонкие. Но Овнеры не беру - подделки большинство. Использую Гамакацу. Но проблема заточки после затупки не решена (((. Кто умеет хорошо заточить - делитесь.
И вообще может что то еще необходимо для ловли на кольцо?
Ребят нужен совет по подготовке снастей для ловли на кольцо:У меня есть два удильника без катушек, есть металлические пружинные кивки, есть два груза по 2 кг каждый и тряпочные сетчатые кормушки.Что мне надо еще купить? То есть на чем опускать кормушку с грузилом? Какую ставить катушку и леску на сам удильник, какую на поводки? Крючки какого размера ставить?И вообще может что то еще необходимо для ловли на кольцо?
Ребят нужен совет по подготовке снастей для ловли на кольцо:
Скока стоит такое чудо?(пардон, )