Можно перед якорем прицепить доп. груз. На поляне якорь 3 кг, плюс фланец перед ним еще 3 кг (а может и 2) прекрасно держали ПВХ350 на 20 метровой веревке на 16 метрах глубины.
Позавчерашний прикорм из морозилки подойдёт, только часов за 5 до рыбалки переложи его на верхнюю полку холодильника, чтоб оттаял.
Убедился на собственном опыте, особое внимание уделяй прикорму. Он может состоять из разных компонентов. От этого клёв будет или лучше, или по хуже. Но если прикорм даже малость не свежий или пригоревший, клёва не будет вообще.
Я использую вот такие. Наверняка найдутся скептики. Но я руководствуюсь практикой, а не ценой (30-40 руб в оптовке.)
Крючки работают отлично! Спасибо!
Привет всем. Что касается компонентов в прикорме подбор у всех свой и он разнообразный, на счёт того что свежий прикорм предпочтителен тоже с огласен,но я частенько рыбачу на вчерашний или позавчерашний прикорм если он не сильно вымыт,храню его не в морозилке а вхолодильнике, слабый запашок с кислинкой не помеха немного уго освежаю новой кашей и жмыхом и вперёд. Если попал на хорошую погоду и место то успех обеспечен.Сильно пригоревшую кашу выбрасываю.
В принципе все японские крючки работают хорошо, назависимо от их цены.Не ржавеют, не тупятся. Не то, что наши.
В районе Красной Глинки ловят в основном на лесобирже. Мы с отцом рыбачили напротив острова, где турбаза "Электрон", глубина 10 метров, дно ровное как стол, но лещ тем не менее ловится. Желательно встать на якорь ещё до рассвета. Про прикорм и снасти прочитай в ветке. Сергий там всё подробно описал, он наверное самый опытный в этом деле.