Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1028470 раз)

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2505 : 04 Августа 2015, 22:38:49 »
   Товарищи БРАКОНЬЕРЫ!!! Хватит рекламировать этот вид ловли!!! Скоро без рыбы останемся. (только не нужно меня убеждать что 30 кг за выезд Вы родне раздаете!!!)  :D

К слову, за прошлый год ни разу не ездил, в этом - разок , чтоб поклёвки увидеть . А так, считаю всё же тупой рыбалкой , быстро надоедает 

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 04 Августа 2015, 22:47:09 »
Мне тоже надоедает, когда засолю и в морозилку накидаю. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 04 Августа 2015, 22:56:13 »
   Товарищи БРАКОНЬЕРЫ!!! Хватит рекламировать этот вид ловли!!! Скоро без рыбы останемся. (только не нужно меня убеждать что 30 кг за выезд Вы родне раздаете!!!)  :D
Ну почему-же браконьеры??  Я вот например за пять выездов в ночь на "кольцо" спымал одного на  560 грамм!!!
Если кого-то такой клёв ошеломил-могу сдать место))) ;D
8909 3438864

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, roman_nsk, PROFESSOR

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 04 Августа 2015, 23:28:06 »
560 грамм!!!
Если кого-то такой клёв ошеломил-могу сдать место))) ;D

[ssm24] [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Под столом.

А если по теме то тоже непонятно о каких 30 кг идет реч, 3-5 кг поймать бы и то за Щастье.  Или я еще не познал энергию Ци в этом виде ловли sm:4

Ну а так засолить да под пивасик это же милое дело [ssm113]

Вот он крайний улов подготавливается для  [smile=beer2]
Gott mit uns

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 05 Августа 2015, 08:45:08 »
К слову, за прошлый год ни разу не ездил, в этом - разок , чтоб поклёвки увидеть . А так, считаю всё же тупой рыбалкой , быстро надоедает
Эх потупить бы пару дней в пятницу да субботу))))) Тупой рыбалки не бывает ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 05 Августа 2015, 08:46:57 »
Клюет!  Но не всегда и не везде. Я в понедельник ушёл с воды первом часу. И все ещё клевало. Рыбалкой удовлетворен. Размером не очень.

3 - 5 дробин по грамму при длине поводка 1,5 - 2,5 м от кормухи до первого крючка.

А по мне - что лещ, что густера - не принципиально.
Сергей а ты их по случаю цепляешь , или постоянно прицеплены.

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 05 Августа 2015, 22:24:54 »
   Товарищи БРАКОНЬЕРЫ!!!
Не прав ты совершенно... Очень умная голова придумала "кольцо".  И еще: на спин меньше ловите? Подумай, потом пиши.....

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 05 Августа 2015, 22:48:38 »
Да ладно вам, мужики!... Мож пошутил человек? Вон и смайлик в конце поставил! :D Ну а если нет, что ж... Каждый думает то, что думает. Для меня данный вид ловли никогда не перестанет быть любимым, [ssm113] хоть и не практикую его второй год. Были времена, не только родня, а добрая часть "хрущевки" (пятиэтажки) нашего с Батей (царствие ему небесное!) леща БЕСПЛАТНО кушала, когда рыбалку на "кольцо" разрешили. А что тут такого зазорного?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 09:33:47 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 06 Августа 2015, 16:37:30 »
Сергей а ты их по случаю цепляешь , или постоянно прицеплены.
Крючки постоянно прицеплены. ;D
А вот рыбеха приходит на зов. И тут уж как позовешь. ;)
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 06 Августа 2015, 17:54:08 »
Крючки постоянно прицеплены. ;D

Я что то запутался. Вопрос же был про дробинки? Или нет?

Если нет то сам спрошу- а 3-5 дробинок они постоянно на поводке?  Т.е. получается что в идеале поводок как бы полностью лежит на дне под их тяжестью?
Gott mit uns

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 06 Августа 2015, 18:28:54 »
Если нет то сам спрошу- а 3-5 дробинок они постоянно на поводке?  Т.е. получается что в идеале поводок как бы полностью лежит на дне под их тяжестью?
Да. Постоянно.

Оффлайн Karap77

• Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 06 Августа 2015, 23:55:27 »
Я наверное самый главный браконьер  ;D
Просидел ночь на 9ти метрах в районе ближе к Курумочу . Одна поклевка часов в 10 вечера . Вторая в 5 утра , но я уже на 12 метров перебрался . Кто клевал - неведомо  ::)
В кормушке каша (перловка , пшено , дробленая  кукуруза ) и сухари . На крючках червь , опарыш . На леске грузики 5 шт по грамму . Ну што я делаю не так  [ssm102] Второй раз пробую на кольцо , но в первый хоть пять сорожек поймал  [ssm77]

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 07 Августа 2015, 08:45:35 »
В кормушке каша (перловка , пшено , дробленая  кукуруза ) и сухари . Ну што я делаю не так  [ssm102] Второй раз пробую на кольцо , но в первый хоть пять сорожек поймал  [ssm77]
Главное - не отчаиваться, а продолжать практику! Все будет! Терпение, терпение, и еще раз - терпение. Ну, во-первых: в том месте (или  тех местах) где ты пробовал ловить, его может просто не быть. Во вторых: все что ты мешаешь в прикорм - неплохо, но этого (вполне возможно) недостаточно. Попробуй подмешать "боспу", "Дунаев", "делфи" или еще какой-нибудь лещевый сыпучий и вонючий ;D прикорм. Варьируй насадками. Возможно червь и опарыш в том месте у него не в почете. Очень здорово может сыграть привада. Это когда ты кормишь рыбу в одном месте на протяжении нескольких дней. Пиши отчеты(как и что?) а люди здесь советами помогут. НХ, НЧ!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 07 Августа 2015, 11:21:35 »
Просидел ночь на 9ти метрах в районе ближе к Курумочу . Одна поклевка часов в 10 вечера . Вторая в 5 утра , но я уже на 12 метров перебрался . Кто клевал - неведомо  ::)
В кормушке каша (перловка , пшено , дробленая  кукуруза ) и сухари . На крючках червь , опарыш . На леске грузики 5 шт по грамму . Ну што я делаю не так  [ssm102] Второй раз пробую на кольцо , но в первый хоть пять сорожек поймал  [ssm77]
  Года 2 уже не стоял на кольцо, мож что изменилось , внесу свои 5 копеек .
Ловлю , в основном , на поляне им.Фрунзе.
Кормушка как и у всех, основная леска, кольцо ( обязательно проверить, чтобы свободный ход поводка в кольце ,лежащем на кормушке , был действительно свободным )
Встаю на 10-15 метрах , часов с 4-5 вечера до 10  , если нет клева первые полчаса- меняю место .
 Поводок - 0,13-0,15 метра 4 ( первый крючок - 1 метр , далее еще 2-3 крючка через метр ) 
Дробинки никогда не вешал . крючки - короткое цевье № 6-8 ( чем дальше от кормушки- тем больше  номер ) , не толстые , насаживаю червя по 2-3 шт .
 Замечено мной - чем короче поводок - тем активнее клев мелочи .
В кормушке - недоваренная пшенка+любой покупной сыпучий прикорм.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Фео

• Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 07 Августа 2015, 11:42:54 »
Я наверное самый главный браконьер  ;D
уходит лещ ночью с глубины, искать его нужно ближе к берегам на 3-5 метрах

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal