Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1043755 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2550 : 13 Августа 2015, 07:32:23 »
При ловле на кольцо кто на судачка живца ставит на спининг. И что за живец, порода и состояния. Живой или дохляк пойдёт.

Раньше, когда лещом баловался, всегда забрасывал одну удочку на судака. Лучшая для него насадка пол-чебака, задняя часть, т.е. хвост ;) Одно время даже специально вставал на донки только на судака - с прикормом возиться не надо :D

[URL=http://vnoginsk

За это сообщение сказали спасибо:

Серый72, yeti

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 13 Августа 2015, 09:25:41 »
Ловил на кольцо леща, а попадались и голавль и судак и сомики - один 3 кг другой 5кг.
У одного все пузо было кашей набито - видно понравилась. Наверное нет смысла специально на кольцо ловить судака. Он берет и просто червя и бутерброд. Иногда хватает при потяжке лески иногда - когда мелочь крутится возле поводков. Судак очень раздражителен, если перед его мордой махать приманкой. На этом основана ловля его на джиг.  Видел на You Tube кино - ловят с лодки на 4 спина судака на малька - очень успешно. Встают на якорь и на 4 сектора спины бросают с бессмертником. Но это нужно места знать. Живой малек крепче и лучше "сидит" на крючке, дохлый - сползает.  :)
И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 13 Августа 2015, 09:29:09 »
Скажу больше: зачастую в лодке из двух удочек одна "не работает" совсем, [ssm102] а на другую клюёт беспрерывно. [ssm6] Парадокс? - Факт!

Эт, точно. Такое зачастую бывает. А иногда как смена погоды сначала одна, а затем все наоборот.
Странно! [ssm6]
а для вас всегда время."

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 13 Августа 2015, 10:50:06 »
Внимательно прочитайте название темы ...  ;D

Про судака. Я имел в виду. Сидиш на кольцо ловиш или нет. А живец на закидухе не помешает.

А ещё можно в отвес блеснить...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 13 Августа 2015, 10:58:46 »
Ок. Вопрос снят.  [smiley=end.gif]
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 11:08:25 от bor-igar »

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 13 Августа 2015, 18:12:21 »
Как в лотерее. Встаем с напарником рядом - 5 -10 метров друг от друга. Глубина 14-15 метров. Результат почти всегда разный. Наверное гастрономические предпочтения играют роль. Рельеф дна одинаковый, сила течения и естественно погода - тоже. Однако загадка ... [ssm7]
Я этим летом ловил только головля  пока не начал вставать на 20 метров дальше от берега - дно ровное, глубина та же, но теперь только лещ и подлещик.

Серый72, yeti

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 13 Августа 2015, 23:14:30 »
На открытие сезона 15 июня попались лещи и подлещики, самый крупный на 1,650кг, язь на 1,200кг
голавль на 750гр, сопа 250гр. Всего на 8кг. Но рыба была разная. Затем все пошло однородно -
подлещик, сопа, редко лещ за 1кг.  Были на 1,5кг и немного больше.
На прошлой неделе разговаривал с одним дедом. Он, на Поляне Фрунзе, на крупный строительный пенопласт вытащил леща  3,5 кг.  :#~Этого :#~ леща у него купили за 400руб. :#~
Мужики рассказывали, что на той же Поляне, в начале сезона хорошо шел сазан. Но там специальная оснастка с плетенкой.  [smiley=lodka.gif]
а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 13 Августа 2015, 23:18:54 »
Я этим летом ловил только головля  пока не начал вставать на 20 метров дальше от берега - дно ровное, глубина та же, но теперь только лещ и подлещик.
Не всегда лучше клюет вдали от берега. Ночью крупный лещ подходит к берегу. особенно в районе пляжей. А днем любит ямы, ближе к фарватеру. 
а для вас всегда время."

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 14 Августа 2015, 07:13:24 »
25 июня, тоже на 9 пр. Вытащил на 2.500. На красного опарика. Стоял ближе к судовому. И три тяжёлых схода. Стояли резиновые амортизаторы, выкинул нафиг крупная плохо просекается.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 08:33:03 от bor-igar »

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 14 Августа 2015, 22:17:47 »
С этими усложнениями, всякими амортизаторами, противозакручмвателями  я думаю заморачиваться не стоит. только себе рыбалку усложнять. Классический поводок с оливкой на 4гр между стопорами последнего и предпоследнего крючка, да крючки чтоб не очень тонкие, а то губу рвет при вываживании и всего делов. [ssm69]
а для вас всегда время."

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 14 Августа 2015, 22:33:29 »
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю.........
Вообщем наварил свечера каши (перловка+горох немного+перловка) в 2:30 заехал за дружищем ...заехали в рыболовный притарились червями и опариком, в 3,30 с лодочной на кр.глинке стартанули.......красота ночь ....луна ....звезды....свежий ночной воздух...4,30-4,45 мы прибыли в район зольного-задельный , встали ближе к правому берегу по течению...орентируясь на других лещатников.....глубина по кормушки меряли метров 12-14 течка приличная....кормуху забивал шарами слепленными из каши и прикорма, размером с апельсин, влезало по пять-шест шаров, опустили снасть( у меня вообщем от узелка тот что за кольцо цепляется поводок так сказать метра полтора а на нем через равные расстояние крючки на поводочках по 15-20 см.) на крючках опарик и червь, 5 минут и два раза дернуло ....потащил проверить ...и тут сопа или густерка грам на 300.....ну тут я обрадовался...щас думаю наловим (на кольцо был второй раз в жизни....первый раз уехал пустой) опускаем второй раз снать чуствую кормуха у нас выше по течению.....лодку стаскивает....сворачиваем снасти .....якоримся заново...стравили прилично...стояли на двух якорях....заякорились ..опустили снать и все.....просто ноль ...ни поклевочки...рядом (метров 20-30) мужики закилошных лещей тягают ...а мы седим...каша вымывалась нормально.. под конец клюнула красноперка грам на 200-300....вообще м я думаю что снасть у меня(покупная) не доведена до ума...или я что то не так делаю...Кстати заметил други лещатники рядом постоянно дергали леску туда сюда....которая с крючками....может надо было так же делать
Сдаваться не буду ....должен всетаки научится ловить на кольцо.....
+79276067265

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 14 Августа 2015, 22:41:49 »
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю.........
Ну да....и перловка в прикорм (интересно какие мотивы были) и снасть с базара.... ;D

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 14 Августа 2015, 22:44:25 »
С этими усложнениями, всякими амортизаторами, противозакручмвателями  я думаю заморачиваться не стоит. только себе рыбалку усложнять. Классический поводок с оливкой...
Эт точно! Амортизатор хорош! Но... Если собрался наловить густеры на засолочку. Крючочек N4 по нашей шкале, резиновый амортизатор и будешь ловить густеры столько (за один подъем) сколько крючков на поводке. А для леща, все это лишнее. Про подгрузку: Батя в свое время всегда подгружал. Я - ни разу в жизни. Может зря... Но, ловил же! И порой больше Бати. Тут скорее большее внимание нужно обратить на сочетание длина поводка (основного) - сила тетения. Чем сильнее течение, тем длиннее поводок. Еще заметил одну особенность: Первым вламывается скамей крупный и на последний (считая от кормушки) крючок. После этого стая встает на шлейф, который идет от кормушки и кушает все крючки подряд, но первый - был "вожак". ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 14 Августа 2015, 22:50:15 »
Ну да....и перловка в прикорм (интересно какие мотивы были) и снасть с базара.... ;D
перловка....ппросто была горсть дома в остатке...вот и сыпанул...в основном пшено и горох.....а снасть точно ...с базара...ну а где еще взять если не знаю как сделать
+79276067265

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 14 Августа 2015, 22:53:40 »
снасть( у меня вообщем от узелка тот что за кольцо цепляется поводок так сказать метра полтора а на нем через равные расстояние крючки на поводочках по 15-20 см.).вообще м я думаю что снасть у меня(покупная) не доведена до ума...или я что то не так делаю...Кстати заметил други лещатники рядом постоянно дергали леску туда сюда....которая с крючками....может надо было так же делать
Сдаваться не буду ....должен всетаки научится ловить на кольцо.....
1,5 м - это очень мало. Надо хотя бы 3 м. А осенью - еще больше.  Кольцо должно скользить до стопора, ни про какие узелки не слышал. Насчет дергать леску - не знаю, никогда вроде не замечал чтобы помогало. И в верхах место значит гораздо больше чем в низах. Волга то уже. Смотри на других( обязателен) и ставь точки в навигаторе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal