При ловле на кольцо кто на судачка живца ставит на спининг. И что за живец, порода и состояния. Живой или дохляк пойдёт.
Скажу больше: зачастую в лодке из двух удочек одна "не работает" совсем, а на другую клюёт беспрерывно. Парадокс? - Факт!
Про судака. Я имел в виду. Сидиш на кольцо ловиш или нет. А живец на закидухе не помешает.
Как в лотерее. Встаем с напарником рядом - 5 -10 метров друг от друга. Глубина 14-15 метров. Результат почти всегда разный. Наверное гастрономические предпочтения играют роль. Рельеф дна одинаковый, сила течения и естественно погода - тоже. Однако загадка ...
Я этим летом ловил только головля пока не начал вставать на 20 метров дальше от берега - дно ровное, глубина та же, но теперь только лещ и подлещик.
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю.........
С этими усложнениями, всякими амортизаторами, противозакручмвателями я думаю заморачиваться не стоит. только себе рыбалку усложнять. Классический поводок с оливкой...
Ну да....и перловка в прикорм (интересно какие мотивы были) и снасть с базара....
снасть( у меня вообщем от узелка тот что за кольцо цепляется поводок так сказать метра полтора а на нем через равные расстояние крючки на поводочках по 15-20 см.).вообще м я думаю что снасть у меня(покупная) не доведена до ума...или я что то не так делаю...Кстати заметил други лещатники рядом постоянно дергали леску туда сюда....которая с крючками....может надо было так же делатьСдаваться не буду ....должен всетаки научится ловить на кольцо.....