Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1029020 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2565 : 14 Августа 2015, 23:13:55 »
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю...
1. Если течение "дурное" (такое, что с двух якорей срывает) - поводок - 2,5 метра. Крючки, соответственно, через полметра минимум.
2. Как совершенно справедливо заметил sauron: с перловкой и горохом в прикорме на леща - ПЕРЕБОР! Пшеночку на леща варил я всегда. Мешал сыпучку типа "делфи", Дунаев (лещ) на крайняк жмых с чесноком или укропчиком. И пол-булочки душистого свежего ржаного хлебца, чтобы кашу не сильно вымывало, покрошить не помешает.
3. На сильном течении можно ошибиться, и "не положить" кормуху или кольцо на дно.
4. Самое важное в рыбалке - место. Если рыбы нет, то ее нет.
5. Ночью (а 2.30 - это ночь) на 12-14 метров леща нет, а до рассвета прикорма можно лишиться запросто. Ну, или бОльшей его части. Клевать-то может начать и в 9.00! А в кормушке уже пусто... [ssm102]
Все вышеописанное - ИМХО.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 02:53:11 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 15 Августа 2015, 08:38:43 »
Ребят всем спасибо за ответы....
с кашей может я и намудрил....но консинстенция вроде нормальная получилась для такой течки...
 Кольцо должно скользить до стопора, ни про какие узелки не слышал.....ну оно и скользит у меня по леске на которой кормуха до кормушке....а вот леска которая с крючками скользит во втором отверстии  в кольце то....что поменьше....а узелок (можно и стопором назвать) цепляет само кольцо когда начинаешь поднимать леску с крючками...как то так
На сильном течении можно ошибиться, и "не положить" кормуху или кольцо на дно..... вот про это тоже думал....если еще набитая кормуха чуствуется как надно ложится....то вот крючки ...никак не мог почуствовать момент когда дошли до кормухи....течением тянет так как будто еще кольцо до кормухи не дошло....делал так.... когда кормушку опускал то мерял сколько лески стравил....крючки опускал также отмерял плюс пол метра, думаю в кормуху надо груз добавить что бы максимально под лодку опускалось..
  Ночью (а 2.30 - это ночь) на 12-14 метров леща нет....не снасти мы опустили в 4,45-5,00 где то
+79276067265

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 15 Августа 2015, 08:52:30 »
... думаю в кормуху надо груз добавить что бы максимально под лодку опускалось..
Наоборот! На сильном течении леска "кормушки" должна отходить от лодки (быть под углом). В этом случае кольцо гарантированно доходит до дна!
Кода-то давно занимался иногда такой рыбалкой...
Когда с утра вставали на место, то "кормушку" при опускании специально отбрасывали от лодки вниз по течению, с расчетом на то, что позже течение усилится. При изначально сильном течении можно просто опускать - отнесет от лодки и так...

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 15 Августа 2015, 09:01:03 »
вокак ....а я думал наоборот...ж.а как почуствовать что леску с крючками уже хватит стравиливать....?
+79276067265

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 15 Августа 2015, 09:09:29 »
вокак ....а я думал наоборот...ж.а как почуствовать что леску с крючками уже хватит стравиливать....?
Если груз-кольцо нормально скользит по леске - это четко ощущается, как и поклевка (если держишь леску в руке).
К слову: после касания грузом "кормушки" стоит стравить еще некоторое количество лески (у меня - около 0,5 метра). При этом надо быть уверенным, что эту свободную леску поводок с насадкой протащит через ушко "кольца" (то есть - крючки еще на полметра отойдут от "кормушки"),  и ее не "выдует пузырем" - в этом случае поклевку просто не увидишь...
Как я думаю, те рыбаки, которые " постоянно дергали леску туда сюда..." скорее всего отпускали ее дополнительно вниз по течению и подтягивали через какое-то время назад. Иногда бывает так, что лещ берет на значительном удалении от прикорма.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 09:14:34 от Виктор С. »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 15 Августа 2015, 09:29:25 »
Я перловку варю долго становится сопливая каша, потом всёостальное. Ети сопли хороший след создают.

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 15 Августа 2015, 10:52:45 »
вообщем надо будет у кого нибудь взять мастер класс......доставку на место рыбалки с меня  [smiley=motor.gif]
+79276067265

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 15 Августа 2015, 11:16:51 »
вообщем надо будет у кого нибудь взять мастер класс......доставку на место рыбалки с меня  [smiley=motor.gif]

Если хочешь мастер - класс, то давай договоримся - всегда рад поделиться опытом...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 15 Августа 2015, 11:17:45 »
...В этом случае кольцо гарантированно доходит до дна!

...Когда с утра вставали на место, то "кормушку" при опускании специально отбрасывали от лодки вниз по течению, с расчетом на то, что позже течение усилится.
Согласен. Кольцо-то дойдет до кормушки в любом случае (даже если будет весить 10 грамм), но дно на сильном течении не почувствуется из-за того, что поводки тянет сильнее и быстрее, чем груз ложится (т.е. слабым грузом кольца, дно не поймаешь). Соответственно слабина лески будет не полметра (как совершенно справедливо у вас написано, а.... пока основная леска на катушке не кончится).

Зачем кормуху-то вперёд бросать? Если течение слабое, можно домой ехать (ИМХО, конечно). Допускаю, что кормушки разбрасываются по-горизонтали борта лодки в противоположные друг от друга концы (что бы поводки меж собой не путались), но что бы вперёд... никогда не слышал. река сама всё сделает в этом плане (ИМХО, опять же).
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 15 Августа 2015, 11:26:19 »
Ну я конешно не мастер, ловлю первый год, вроде не плохо. На следующей неделе буду  на 9 прос. Зоплываю ближе к судавому ПВХ с  моторчиком.  Можно пересечься, да и встать рядом. Один якорь две кормухи. Стою как вкопонный.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 15 Августа 2015, 11:33:11 »
Таки  груз  в  кормушке  должен  быть  такой, чтобы  сразу
чуять,  когда  он  лёг  на  дно...  У  меня  были  кормушки
из  металлической  сетки   180на180  мм  и дно  из 25мм  стали...
На   любой  глубине   при  любом  течении  всё  было  чётко...
Ну  и  скользящий  груз  тоже  приличного  веса...
Правда  всё  это  хранилось  в  ящике  на  берегу...
Посему  утяжеляй  всё  в  пределах  разумного.  Удачи.
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 15 Августа 2015, 11:41:07 »
Если груз-кольцо нормально скользит по леске - это четко ощущается, как и поклевка (если держишь леску в руке).
К слову: после касания грузом "кормушки" стоит стравить еще некоторое количество лески (у меня - около 0,5 метра). При этом надо быть уверенным, что эту свободную леску поводок с насадкой протащит через ушко "кольца" (то есть - крючки еще на полметра отойдут от "кормушки"),  и ее не "выдует пузырем" - в этом случае поклевку просто не увидишь...
Как я думаю, те рыбаки, которые " постоянно дергали леску туда сюда..." скорее всего отпускали ее дополнительно вниз по течению и подтягивали через какое-то время назад. Иногда бывает так, что лещ берет на значительном удалении от прикорма.
Последним утверждениям позвольте не поверить. Сопротивление поводков очень маленькое, и чтобы протащило через ушко кольца там что-то должно уже сидеть. А пузырем если полметра выдует, то на 15 м это никакой роли не , поклевки так же заметны. Насчет этого способа отпуска вниз по течению, то это вообще то можно сделать нормальным образом просто передвинув стопор на леске. А польза от этого есть в основном в холодной воде в июне и осенью. Сейчас, у меня по крайней мере вся рыба на первые два поводка. А вот осенью, особенно ночью, 80% рыбы на расстоянии 3-6 м от кормушки. И это достоверные цифры. Ловили и по 40-60 кг, а это не 15 шт. Так что статистика есть. 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 15 Августа 2015, 14:07:42 »
как соберусь на рыбалку ...отпишусь сюда либо в тему вместе на рыбалку
+79276067265

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 15 Августа 2015, 17:16:28 »
К сожалению выходишь на кольцо и никогда не знаешь какое будет течение.  [ssm7]Поэтому нужно всегда быть готовым.  [smiley=_65.gif]Можно "пролететь" если каша рассыпчатая а течка сильная или наоборот каша - пластилин, а течки нет. Нужно иметь запас, хотя бы на 1-2 заправки каши дополнительно. Вот сколько экспериментировал с разными добавками сам, и по мнению друзей лучше пшенки ничего нет. Только пшенка не должна быть прогорклой, иначе пролет.  Причем можно тупо только пшенную варить, добавлять немного жмыха или молотых жаренных семечек и панировочного сухаря. если течка сильная, неплохо иметь для дозагрузки прикорма свинцовый блин, некоторые тупо камень привязывают, зависит от вида кормушки. Если кормушка из сетки, для "посадки" кольца на кормушку можно сделать круглой формы площадку из свинца, или пуговицы, при этом будет слышен щелчок когда кольцо падает на кормушку. Пару запасных поводков хорошо бы иметь на всякий случай с разной длиной, размером крючков и лески. Я привык вязать основной поводок 3,5 - 4,0 метра  4 крючка. трофейные экземпляры садятся на последний и предпоследний, как правило, т.к. он осторожен и гуляет сам по себе, как кошка.   Опять же количество крючков не самое главное. можно и на 2 ловить, но есть простор для экспериментов с наживкой. В течении рыбалки вкус меняется порой неожиданно то червя берет, то опарыш, то булку ему подавай. А сейчас он вообще сытый, объелся и силу набрал, сопротивляется как кабан.   [smiley=shrk.gif]           

И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 15 Августа 2015, 17:45:54 »
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю.........
Вообщем наварил свечера каши (перловка+горох немного+перловка) в 2:30 заехал за дружищем ...заехали в рыболовный притарились червями и опариком, в 3,30 с лодочной на кр.глинке стартанули.......красота ночь ....луна ....звезды....свежий ночной воздух...4,30-4,45 мы прибыли в район зольного-задельный , встали ближе к правому берегу по течению...орентируясь на других лещатников.....глубина по кормушки меряли метров 12-14 течка приличная....кормуху забивал шарами слепленными из каши и прикорма, размером с апельсин, влезало по пять-шест шаров, опустили снасть( у меня вообщем от узелка тот что за кольцо цепляется поводок так сказать метра полтора а на нем через равные расстояние крючки на поводочках по 15-20 см.) на крючках опарик и червь, 5 минут и два раза дернуло ....потащил проверить ...и тут сопа или густерка грам на 300.....ну тут я обрадовался...щас думаю наловим (на кольцо был второй раз в жизни....первый раз уехал пустой) опускаем второй раз снать чуствую кормуха у нас выше по течению.....лодку стаскивает....сворачиваем снасти .....якоримся заново...стравили прилично...стояли на двух якорях....заякорились ..опустили снать и все.....просто ноль ...ни поклевочки...рядом (метров 20-30) мужики закилошных лещей тягают ...а мы седим...каша вымывалась нормально.. под конец клюнула красноперка грам на 200-300....вообще м я думаю что снасть у меня(покупная) не доведена до ума...или я что то не так делаю...Кстати заметил други лещатники рядом постоянно дергали леску туда сюда....которая с крючками....может надо было так же делать
Сдаваться не буду ....должен всетаки научится ловить на кольцо.....
Советую почитать выше по теме - очень много дельных советов.  [ssm113]Вот на счет прикорма горох на Волге ни к чему, вы же не язей ловить хотите. Достаточно перловки с пшенкой. Да и перловка - на любителя. Кормушку главное набить таким дисперсным прикормом, чтобы он оставлял шлейф по течению, по которому как поросята придут лещи . Поэтому необязательно шары, как на фидере, но рассыпчатая каша, если ячейки кормушки большие, то вперемежку с комками, чтобы не вымыло.
Лещатники дергают кормушки, чтобы их вымывало, если прикорм туго набитый и плотный.
Бывает немного поднимешь леску чтобы крючки не цеплялись и дергаешь кормушку и в этот момент поклевка. Или просто леску потягиваешь, у рыбы азарт и конкуренция, если она рядом.  При подергивании судак может взять, он зачастую "пасет" лещей. Вот с якорями надо аккуратнее. если тебя снесло, то много времени теряешь заново переустанавливать. А вообще столько нюансов, что сам знаю, что ничего не знаю   [ssm6]   
И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal