нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю...
... думаю в кормуху надо груз добавить что бы максимально под лодку опускалось..
вокак ....а я думал наоборот...ж.а как почуствовать что леску с крючками уже хватит стравиливать....?
вообщем надо будет у кого нибудь взять мастер класс......доставку на место рыбалки с меня
...В этом случае кольцо гарантированно доходит до дна!...Когда с утра вставали на место, то "кормушку" при опускании специально отбрасывали от лодки вниз по течению, с расчетом на то, что позже течение усилится.
Если груз-кольцо нормально скользит по леске - это четко ощущается, как и поклевка (если держишь леску в руке).К слову: после касания грузом "кормушки" стоит стравить еще некоторое количество лески (у меня - около 0,5 метра). При этом надо быть уверенным, что эту свободную леску поводок с насадкой протащит через ушко "кольца" (то есть - крючки еще на полметра отойдут от "кормушки"), и ее не "выдует пузырем" - в этом случае поклевку просто не увидишь...Как я думаю, те рыбаки, которые " постоянно дергали леску туда сюда..." скорее всего отпускали ее дополнительно вниз по течению и подтягивали через какое-то время назад. Иногда бывает так, что лещ берет на значительном удалении от прикорма.
нет всетаки либо у меня снасть неправильная либо я что то не так делаю.........Вообщем наварил свечера каши (перловка+горох немного+перловка) в 2:30 заехал за дружищем ...заехали в рыболовный притарились червями и опариком, в 3,30 с лодочной на кр.глинке стартанули.......красота ночь ....луна ....звезды....свежий ночной воздух...4,30-4,45 мы прибыли в район зольного-задельный , встали ближе к правому берегу по течению...орентируясь на других лещатников.....глубина по кормушки меряли метров 12-14 течка приличная....кормуху забивал шарами слепленными из каши и прикорма, размером с апельсин, влезало по пять-шест шаров, опустили снасть( у меня вообщем от узелка тот что за кольцо цепляется поводок так сказать метра полтора а на нем через равные расстояние крючки на поводочках по 15-20 см.) на крючках опарик и червь, 5 минут и два раза дернуло ....потащил проверить ...и тут сопа или густерка грам на 300.....ну тут я обрадовался...щас думаю наловим (на кольцо был второй раз в жизни....первый раз уехал пустой) опускаем второй раз снать чуствую кормуха у нас выше по течению.....лодку стаскивает....сворачиваем снасти .....якоримся заново...стравили прилично...стояли на двух якорях....заякорились ..опустили снать и все.....просто ноль ...ни поклевочки...рядом (метров 20-30) мужики закилошных лещей тягают ...а мы седим...каша вымывалась нормально.. под конец клюнула красноперка грам на 200-300....вообще м я думаю что снасть у меня(покупная) не доведена до ума...или я что то не так делаю...Кстати заметил други лещатники рядом постоянно дергали леску туда сюда....которая с крючками....может надо было так же делатьСдаваться не буду ....должен всетаки научится ловить на кольцо.....