Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1029374 раз)

Оффлайн Фео

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2595 : 21 Августа 2015, 14:04:27 »
Приветствую. Завтра с утра ветер северный, днём обещают северо-западный, к вечеру смениться на западный. Прочитал здесь в ветке, что при северном ветре лещ не клюёт. Подскажите, как считаете, завтра для ловли на кольцо совсем безнадёжный день будет или как?
по моим наблюдениям погода не влияет на поведение леща. не клевать он может и в штиль.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн martct

• Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 21 Августа 2015, 16:08:25 »
Рыбаков становится столько же, сколько и рыбы. И на всех рыбы не хватает
Сетей становиться столько же, сколько и рыбы.
Запретили б продажу сетей...

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 21 Августа 2015, 17:45:34 »
Всем привет. В подтверждение Шамана, стоял с 21.00 до 4.30 под Шмидта-ни поклевки sm:4,хотя ни разу без улова не уезжал от туда. Ветер был северный с переходом в штиль в 1.00, затем в 2.00 снова потянул северный-северозападный.
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 22 Августа 2015, 19:55:50 »
по моим наблюдениям погода не влияет на поведение леща. не клевать он может и в штиль.
Это точно!
И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 22 Августа 2015, 20:01:15 »
Это точно!
Согласен.
А вот течка и уровень воды влияют заметно.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 22 Августа 2015, 20:05:13 »
Привет всем!  [ssm1] Сегодня на 8 просеке с 5-00 до 9-00 всего 8кг, В основном на бутерброд.
Самый крупный 960гр. Несколько по 700-800гр. Течение слабое ветер переменный - сначала северный, потом северо-восточный с переходом на  северо-западный. [smiley=lodka.gif]
Вообще-то лещу по-барабану ветер. При северном иногда лучше результат, чем при других направлениях.  [smiley=kap.gif]

а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 22 Августа 2015, 20:07:12 »
Согласен.
А вот течка и уровень воды влияют заметно.
Абсолютно верно! Без течки вообще делать нечего. :^!
а для вас всегда время."

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 23 Августа 2015, 12:53:11 »
Подскажите  какая ячея должна быть у мешка для кормушки (каша в основном пшенка, жмых, рис) ,и не обрезать ли ее?
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 23 Августа 2015, 12:58:14 »
Подскажите  какая ячея должна быть у мешка для кормушки (каша в основном пшенка, жмых, рис) ,и не обрезать ли ее?
все будет зависеть от наличия и скорости  течения. чем больше ячейки, тем быстрее будет вымывать кормушку.

Серый72

• Гость
« Ответ #2604 : 23 Августа 2015, 13:23:48 »
В последний раз ставил кормуху с ячьёй 8 мм., рыбачил на Волге, течка средняя была, пшено вымывало, а вот перловка оставалась. Так, что думаю в след. раз поставить 10 мм. и сухарей в прикорм напичкать, они будут малясь задерживать кашу. Тем не менее без рыбы не остался

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 23 Августа 2015, 13:41:12 »
Ячея зависит от силы течения и от консистенции каши, плотности, для пшенки и жмыха (его нужно в порошок растолочь либо миксером или мясорубкой) Я использую ячею 5-6 мм не больше, а то как в трубу выдует все. Хорошо добавить панировочный сухарь, а рис вообще не надо.  [smiley=xlb.gif]
Варить кашу нужно в определенной пропорции, (я делаю 1:1,75) чтобы готовый прикорм был рассыпчатым и хорошо вымывался, но не быстро, а оставлял такой шлейф из мелких фракций по которому лещи как стадо свиней выстроятся в очередь на ваши крючки с начинкой [ssm1]

а для вас всегда время."

Оффлайн Морган

• Все в банке
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 23 Августа 2015, 15:03:52 »
1.Ячея должна быть больше диаметра составляющих каши.2.Если каша будет рассыпчатой .то вымоется уже при опускании кормушки.3.Если каша липкая и кормушка набита очень туго .то приман не вымоется даже при очень сильном течении.Экспирементируйте.У меня обычно приман на 2-3 закладки,отруби или сухари (для уменьшения липкости),батон(для увеличения липкости).Если клева нет-через час вынимаю кормушку для проверки и корректировки консистенции.В дальнейшем в зависимости от клева,запаса каши и планируемого времени рыбалки поднимаю и поднабиваю кормушку или опускаю с помощью булавки добавочный мешок с небольшим грузом по кормушечной леске не поднимая кормушки.Обрезать или не обрезать:если мешок ведра на два .то надо уменьшить.Если волнует высота верха мешка над дном .то это регулируется кормушечной леской.Да и груз по разному крепят(кто ложит в мешок и т.д.)                   
Рыба ищет где лучше, а рыбак- где рыба.

Оффлайн Рыбак 888

• Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 23 Августа 2015, 16:11:07 »
Не знаю как у кого, но у меня мешок через карабин зацеплен с грузом, кормушка находится на 5-10 сантиметрах от дна, рассыпь прикорма происходит на расстоянии, 0.5 метра от кармушки. Центральный поводок составляет в длину 3 и 2,5 метра, по три крючка. Первый крючок вяжу на расстоянии 60-70 сантимов от карабина, далее делю остаток лески между поводком и крайним крючком, за 40 сантимов до крайнего крючка вешаю шарик свинцовый в 6 грамм.
Да забыл совсем, с учетом течения и наличия состава рыбы, имею в запасе по два комплекта с разными размерами крючков и весовыми дробинками. Очень удобно и много место не занимает.

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 23 Августа 2015, 20:11:25 »
1.Ячея должна быть больше диаметра составляющих каши.2.Если каша будет рассыпчатой .то вымоется уже при опускании кормушки.3.Если каша липкая и кормушка набита очень туго .то приман не вымоется даже при очень сильном течении.Экспирементируйте.У меня обычно приман на 2-3 закладки,отруби или сухари (для уменьшения липкости),батон(для увеличения липкости).Если клева нет-через час вынимаю кормушку для проверки и корректировки консистенции.В дальнейшем в зависимости от клева,запаса каши и планируемого времени рыбалки поднимаю и поднабиваю кормушку или опускаю с помощью булавки добавочный мешок с небольшим грузом по кормушечной леске не поднимая кормушки.Обрезать или не обрезать:если мешок ведра на два .то надо уменьшить.Если волнует высота верха мешка над дном .то это регулируется кормушечной леской.Да и груз по разному крепят(кто ложит в мешок и т.д.)                 
Вы все правильно говорите, но не сказали размер вашей ячеи.  [ssm106]Я считаю, что большой размер -это деньги на ветер и лишний геморрой.  :^!Зачем лишнее с собой таскать? Ячея 5-6 мм для пшенки жмыха и сухарей - отлично, даже рассыпчатая каша уложенная соедней плотности не вымывается сразу при  сильном течении, а тем более при среднем и слабом. Я набиваю рассыпчатый корм в 5-6мм и еще, иногда приходится поднимать и разминать, т.к. в воде он набухает, пермешанный с сухарем. А закладка на 1-2 раза - это обязательно, согласен полностью. [ssm1]
а для вас всегда время."

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 23 Августа 2015, 20:54:27 »
 Большое всем спасибо [smile=klass]  Я в общем то 5 и 6 использовал, но ведать на 5 слишком сильно забил, 6 часов на Волге стоял даже на половину не уменьшилась, а сегодня 6мм пробывал, сильно не забивал(груз в сетке,) поклевок не было мин 30 вытащил, а она пустая есть подозрения что она на дно уже пустой упала, поэксперементирую с плотностью забивки. Про закладки вообще не слышал и не читал [smile=klass]
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal