Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1043888 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2625 : 24 Августа 2015, 17:31:52 »
а интересоваться, чо там, внизу. [smiley=kto.gif]
Вот интересно, насколько лещ боится хищника? По идее должен бояться. То есть лещ подошел по прикорму к крючкам, поклевывает, а тут и хищник подходит. Вот, например КириллВП пишет (Во время паузы наблюдал такую картину - на поверхность постоянно выходил хороший по весу окунь.... насадив опарыша клев возобновился) Может дело не только в опарыше , но и в окуне? А если хищник там постоянно гуляет?

Оффлайн Морган

• Все в банке
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 24 Августа 2015, 17:33:06 »
Где вы эти сетки с разной ячеёй находите? Был на птичке - все одинаковой вроде торгуют...
Правильно приготовленный приком, имхо, процентов 70 успеха. Был в субботу на первой самостоятельной рыбалке, встал в пятом часу вечера - был на авиашоу, пока на Красную Глинку вернулся, пока место выбирал. Эхолот показывал пустое дно и редкие стаи рыб на средней глубине, времени искать яму и место с рыбой на глубине уже не оставалось, поэтому просто встал на 13,5 метрах примерно в том месте, где мне науку ловли леща демонстрировали. Итог - пяток рыб чуть более "с ладошку". Для первого раза сойдёт. За 3,5 часа рыбалки прикорм вымыло начисто (думаю вымыло намного быстрее), т.к. допустил ошибки при его забивании в кормушку. Была у меня с собой мороженная каша - собирался на рыбалку ещё в прошлые выходные, сварил кашу накануне - пшёнку с перловкой 1:2, как варит тот рыбак, что меня науке учил, но наутро заболел, кашу - в морозилку. Кашу из морозилки переложил в холодильник в четверг, в субботу обнаружил что она не оттаяла, сварил на всякий случай ещё одну пачку пшена по рецепту из этой ветки - пшено-вода 1:2, 10 минут кипения и завернуть в шубу, в итоге получился студень - вроде всё как надо. Когда мешал в кормушку решил смешать с мороженной и так как она уже почти вся оттаяла, я её руками комки размолол, плюс перемешивание пшёнки с мороженной "россыпью" студни пшёнки разбили на более мелкие фракции. Мороженная каша естественно не слипалась и мешала склеиваться свеже сваренной пшёнке. Течение у нас сильное, такую кашу вымыло наверное минут за 40. Вообщем куча ошибок при замесе, но выводы на будущее сделаны.
По по поводу мороженой каши:если после рыбалки остается каша ,то скатываю шар(шары) по размеру кормушки и в морозилку до следующей рыбалки.На рыбалку везу шары завернув в телогрейку или др.теплоизолирующий материал чтобы не начали таять раньше времени.Закладываю шары в кормушку-в воде шары постепенно тают и хорошо сорят по течению.По поводу размера ячеи :надо искать,бывает,продают малявочницы(полотно) и т.д.Раньше были рыбаки,которые вязали мешки крючком заказанный размер ячеи и мешка.Покупные мешки прошиваю сразу капроновой ниткой.Рукастые делают кормушки из металлических сеток,например,из воздушных фильтров грузовиков.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 17:46:07 от Морган »
Рыба ищет где лучше, а рыбак- где рыба.

За это сообщение сказали спасибо:

Серый72

• Гость
« Ответ #2627 : 24 Августа 2015, 17:43:05 »
Да блин, этих кормух на птичке с разной ячьёй всякого калибра в конце рыбацкого ряда справа.

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 24 Августа 2015, 17:49:22 »
А кто скажет как лещ клюет осенью? а то последняя не за горами.
В смысле до какой поры он ловится на летних местах? уходит ли он ближе\дальше от берега и т.д.
Опыта нет в этом  виде ловли , потому такие глупые вопросы :-[
Точных дат нет, всегда по-разному. Ловил в разные годы леща в сентябре, в октябре, но клев уже
не тот, как летом, хотя если попасть на свал к яме -  успех обеспечен.  [ssm113] По мере охлаждения воды он сваливается в ямы. Но лучше переходить осенью на ловлю хищника, судак уж очень хорошо клюет в это время. :#~
И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 24 Августа 2015, 17:55:59 »
Да блин, этих кормух на птичке с разной ячьёй всякого калибра в конце рыбацкого ряда справа.
Там справа на Птичке есть 2 деда за прилавками, у них по кольцу удочки и всяко-разно...
Они про кольцо много чего могут рассказать. С ними можно посоветоваться.  [smiley=s37.gif]
А кормушки разные видел с краю слева, где всякие шнуры и веревки продают.  [ssm1]
а для вас всегда время."

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 24 Августа 2015, 17:56:56 »
Инсайт, а сколько вам лет и сколько ловите?

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 24 Августа 2015, 18:01:53 »
"Я мужчина хоть куда, ну в полном расцвете сил"  [ssm1]
А ловлю как все. рыбацкое счастье переменчиво и капризно [ssm36]
а для вас всегда время."

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 24 Августа 2015, 18:03:53 »
Вот мужики, кому интересно, неплохая кормушка. Дешево и сердито и работать будет.
На Птичке стоит дороже в 2 раза, а то и в 3.

а для вас всегда время."

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 24 Августа 2015, 18:30:01 »
Вот мужики, кому интересно, неплохая кормушка. Дешево и сердито и работать будет.
На Птичке стоит дороже в 2 раза, а то и в 3.

Мне кажется в такие дырки каша мыться плохо будет. Если только делать рассыпчатой зернышко к зернышку [ssm39]
Gott mit uns

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 24 Августа 2015, 18:45:52 »
Мне кажется в такие дырки каша мыться плохо будет. Если только делать рассыпчатой зернышко к зернышку [ssm39]
Дык рассверли дырдочки какого надо размера....
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 24 Августа 2015, 19:20:01 »
В воскресенье с 6 до 8 на Гранном попал на раздачу леща, даже чаю некогда было попить. Решил по извращаться и добавил в кашу перемолотых жареных семечек. Может это повлияло, а может и благоприятный астрологический прогноз в отношении клева.
Семечки отлично помогают ещё можно укроп, и конопля дикая. Чиснок не всегда.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 24 Августа 2015, 22:06:09 »
А кто скажет как лещ клюет осенью? а то последняя не за горами.
В смысле до какой поры он ловится на летних местах? уходит ли он ближе\дальше от берега и т.д.
Опыта нет в этом  виде ловли , потому такие глупые вопросы :-[
Лещ клюет гораздо лучше чем летом. Но очень большое значение приобретает место и время. Самое раннее что у меня было это с 15 сентября. Часто бывает что только ночью ловится, причем зверски (мой рекорд - где то около 60 кг). Глубина ловли увеличивается вначале до 7 -8 м (ночью) желательно найти какую нибудь подводную косу, например у Быстренького есть, позднее (уже в октябре)-уже глубже и так до 12-15 м(как летом днем). Днем тоже ловится, но не всегда. Хотя были и днем не слабые уловы. Но днемхотя и примерно на летних местах но сбивается в плотные стаи, и разница в месте 30 -50 м уже критична. Причем эхолот не всегда помогает - вроде рыбу показывает, а клюет все равно на пятачке. Лучше эхолота - бинокль и навигатор. Надеюсь понимаете о чем речь. Меня всегда выручало. 

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 25 Августа 2015, 14:28:05 »
Семечки отлично помогают ещё можно укроп, и конопля дикая. Чиснок не всегда.
А что за дикая конопля? ее сушить надо? или что? когда с ней что делать?
В тюрьму то не посадят?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 25 Августа 2015, 14:38:57 »
А что за дикая конопля? ее сушить надо? или что? когда с ней что делать?
В тюрьму то не посадят?
Ты не для себя, а для леща.  :#~Причем брать будешь не на одну рыбалку, как я понимаю... Так что - распространение в особо крупных размерах.  [ssm113] Серьезный срок. ;D ;D ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 25 Августа 2015, 14:41:28 »
Ты не для себя, а для леща.  :#~Причем брать будешь не на одну рыбалку, как я понимаю... Так что - распространение в особо крупных размерах.  [ssm113] Серьезный срок. ;D ;D ;D
Вы капитан очевидность- я про юмор, а если серьезно

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal