Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1029363 раз)

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2610 : 23 Августа 2015, 20:56:44 »
Вы все правильно говорите, но не сказали размер вашей ячеи.  [ssm106]Я считаю, что большой размер -это деньги на ветер и лишний геморрой.  :^!Зачем лишнее с собой таскать? Ячея 5-6 мм для пшенки жмыха и сухарей - отлично, даже рассыпчатая каша уложенная соедней плотности не вымывается сразу при  сильном течении, а тем более при среднем и слабом. Я набиваю рассыпчатый корм в 5-6мм и еще, иногда приходится поднимать и разминать, т.к. в воде он набухает, пермешанный с сухарем. А закладка на 1-2 раза - это обязательно, согласен полностью. [ssm1]
Вы сами ответили на свой вопрос.

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 23 Августа 2015, 21:09:21 »
Большое всем спасибо [smile=klass]  Я в общем то 5 и 6 использовал, но ведать на 5 слишком сильно забил, 6 часов на Волге стоял даже на половину не уменьшилась, а сегодня 6мм пробывал, сильно не забивал(груз в сетке,) поклевок не было мин 30 вытащил, а она пустая есть подозрения что она на дно уже пустой упала, поэксперементирую с плотностью забивки. Про закладки вообще не слышал и не читал [smile=klass]
Вы правильно заметили, все зависит от забивки кормушки и правильности ее наполнения, почему правильности, объясню популярно на пальцах, я обычно не варю пшено ведрами, беру два пакета по 900 грамм, из них вывариваю полтора, это достаточно. Для за парки ингредиентов с кашей после ее варки использую пластиковое ведро с крышкой, на дно засыпаю инградиенты, слой каша, слой инградиентов, слой каши и опять инградиенты, сверху смачиваю 100 мл, деревенского подсолнечника. Все торт готов, закрываю крышкой, ставлю в теплое место и накрываю фуфайкой, на 6-8 часов. После этого забираю кашку, два белого, два дарницкого, режу на попалам по месту парковки, набиваю, добавляю домашнии сухари из белого и ржаного хлеба, в прослой и т.д.
Кормушка не вымывается, добавляю через 4-5 часов парковки, просто набиваю, да и не забыаайте встряхивать, в смысле не то, что вы подумали  [ssm4]а кормушку, у меня они автоматически работают, при каждой волне более 30-40 см.
Всем удачи, и больших леш!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн martct

• Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 24 Августа 2015, 08:57:32 »
Где вы эти сетки с разной ячеёй находите? Был на птичке - все одинаковой вроде торгуют...
Правильно приготовленный приком, имхо, процентов 70 успеха. Был в субботу на первой самостоятельной рыбалке, встал в пятом часу вечера - был на авиашоу, пока на Красную Глинку вернулся, пока место выбирал. Эхолот показывал пустое дно и редкие стаи рыб на средней глубине, времени искать яму и место с рыбой на глубине уже не оставалось, поэтому просто встал на 13,5 метрах примерно в том месте, где мне науку ловли леща демонстрировали. Итог - пяток рыб чуть более "с ладошку". Для первого раза сойдёт. За 3,5 часа рыбалки прикорм вымыло начисто (думаю вымыло намного быстрее), т.к. допустил ошибки при его забивании в кормушку. Была у меня с собой мороженная каша - собирался на рыбалку ещё в прошлые выходные, сварил кашу накануне - пшёнку с перловкой 1:2, как варит тот рыбак, что меня науке учил, но наутро заболел, кашу - в морозилку. Кашу из морозилки переложил в холодильник в четверг, в субботу обнаружил что она не оттаяла, сварил на всякий случай ещё одну пачку пшена по рецепту из этой ветки - пшено-вода 1:2, 10 минут кипения и завернуть в шубу, в итоге получился студень - вроде всё как надо. Когда мешал в кормушку решил смешать с мороженной и так как она уже почти вся оттаяла, я её руками комки размолол, плюс перемешивание пшёнки с мороженной "россыпью" студни пшёнки разбили на более мелкие фракции. Мороженная каша естественно не слипалась и мешала склеиваться свеже сваренной пшёнке. Течение у нас сильное, такую кашу вымыло наверное минут за 40. Вообщем куча ошибок при замесе, но выводы на будущее сделаны.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 24 Августа 2015, 09:52:18 »
Правильно приготовленный приком, имхо, процентов 70 успеха.
Многое должно сложиться для удачной рыбалки. Нормальный якорь, прикорм, правильно выбранная наживка и правильно подобранная снасть. Плюс хоть какая то течка, и место. Также уместно наличие подсака и ровных рук  :)

Оффлайн martct

• Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 24 Августа 2015, 10:17:43 »
Ну, это понятно, что в совокупности всё имеет значение, хотя из перечисленного наживка наверное на самом последнем месте, ибо с 4-5ю крючками это не актуально - сажаешь разную и смотришь на что клюёт.
Подсак, якорь, садок, леска нужной толщины, правильные крючки и т.п.  - всё это само собой. Я к тому что при наличии всего оного при не правильно замешанном прикорме, которые быстро вымоет, рыбалка обломится.

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 24 Августа 2015, 10:57:55 »
Вчера с утра на 9 пр. До 9ч, голавлик с подлецом, поклёво нет. Решил переместится,в кармушке почти пусто, с кашей нахимичел. Но когда подул северный ветер стало клёвать, немного наловил, три шт под кило, 4х литровая кастрюля засолина. Вот что удивило на первом крючке от кормухи червяк, далее на двух опарик, брал только на опарика. Убираю червя, ставлю опарика, клёва нет. Опять ставлю червя клюёт. Парадокс.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 24 Августа 2015, 12:13:29 »
Вот что удивило на первом крючке от кормухи червяк, далее на двух опарик, брал только на опарика. Убираю червя, ставлю опарика, клёва нет. Опять ставлю червя клюёт. Парадокс.

Был бы на дальнем крючке червяк - брал бы на него. Я в основном на опарыш ловлю, но заметил, что летом в жару иногда лучше берет на перловку, в сильную зелень - на пенопласт, а по осени ему червя подавай.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 24 Августа 2015, 12:29:54 »
на дно засыпаю инградиенты, слой каша, слой инградиентов, слой каши и опять инградиенты, сверху смачиваю 100 мл, деревенского подсолнечника. Все торт готов, закрываю крышкой, ставлю в теплое место и накрываю фуфайкой, на 6-8 часов. После этого забираю кашку, два белого, два дарницкого, режу на попалам по месту парковки, набиваю, добавляю домашнии сухари из белого и ржаного хлеба, в прослой и т.д.
Тут по моему главное не перестараться, чтобы на крючках было немного "вкуснее", чем в каше. Но одно радует - кормим мы рыбу по честному.

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 24 Августа 2015, 14:06:29 »
В воскресенье с 6 до 8 на Гранном попал на раздачу леща, даже чаю некогда было попить. Решил по извращаться и добавил в кашу перемолотых жареных семечек. Может это повлияло, а может и благоприятный астрологический прогноз в отношении клева.

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 24 Августа 2015, 16:28:24 »
Ну, это понятно, что в совокупности всё имеет значение, хотя из перечисленного наживка наверное на самом последнем месте, ибо с 4-5ю крючками это не актуально - сажаешь разную и смотришь на что клюёт.
Подсак, якорь, садок, леска нужной толщины, правильные крючки и т.п.  - всё это само собой. Я к тому что при наличии всего оного при не правильно замешанном прикорме, которые быстро вымоет, рыбалка обломится.
Это точно ...  [ssm69]
И сказал он ученикам своим:
"Мое время еще не настало,
а для вас всегда время."

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 24 Августа 2015, 16:32:33 »
При покупки кормушки в магазине порекомендовали вставлять кормушку в кормушку. Мы не делали так но может и есть смысл.

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 24 Августа 2015, 16:38:03 »
Был бы на дальнем крючке червяк - брал бы на него. Я в основном на опарыш ловлю, но заметил, что летом в жару иногда лучше берет на перловку, в сильную зелень - на пенопласт, а по осени ему червя подавай.
За рыбалку предпочтения меняются на глазах, поэтому почаще экспериментировать нужно с наживкой. Не сидеть сложа руки, а интересоваться, чо там, внизу. [smiley=kto.gif] Иногда поклевка идет - чуть дрогнет кивок и все,  вытаскиваешь проверить, а он вот - сидит. :#~ А иногда по леске сено опустится вниз и отпугивает рыбу - нужно проверять и стряхивать.  [smiley=repa.gif]
а для вас всегда время."

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 24 Августа 2015, 16:55:23 »
А кто скажет как лещ клюет осенью? а то последняя не за горами.
В смысле до какой поры он ловится на летних местах? уходит ли он ближе\дальше от берега и т.д.
Опыта нет в этом  виде ловли , потому такие глупые вопросы :-[
Gott mit uns

Оффлайн Инсайт

• Ίχθύς
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 24 Августа 2015, 17:00:12 »
При покупки кормушки в магазине порекомендовали вставлять кормушку в кормушку. Мы не делали так но может и есть смысл.
А что это даст?  [ssm105] Кормушка должна работать, т.е. постепенно вымываться на течении. [smile=rotate.gif] Если ее завернуть в другую сетку, то есть риск что прикорм забьется между ними, либо вообще не будет вымываться. Хотя возможно я и не прав, т.к. опять  все зависит от размера ячеи и плотности смеси. Пришли к тому-же с чего начинали. Нужны испытания. [ssm1]   
а для вас всегда время."

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 24 Августа 2015, 17:24:26 »
А что это даст?  [ssm105] Кормушка должна работать, т.е. постепенно вымываться на течении. [smile=rotate.gif] Если ее завернуть в другую сетку, то есть риск что прикорм забьется между ними, либо вообще не будет вымываться. Хотя возможно я и не прав, т.к. опять  все зависит от размера ячеи и плотности смеси. Пришли к тому-же с чего начинали. Нужны испытания. [ssm1]   
сказал что рвутся эти магазинные кормушки достаточно часто.  Я друзьям покупал)) у меня вязанные самоделки

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal