Вы все правильно говорите, но не сказали размер вашей ячеи. [ssm106]Я считаю, что большой размер -это деньги на ветер и лишний геморрой. :^!Зачем лишнее с собой таскать? Ячея 5-6 мм для пшенки жмыха и сухарей - отлично, даже рассыпчатая каша уложенная соедней плотности не вымывается сразу при сильном течении, а тем более при среднем и слабом. Я набиваю рассыпчатый корм в 5-6мм и еще, иногда приходится поднимать и разминать, т.к. в воде он набухает, пермешанный с сухарем. А закладка на 1-2 раза - это обязательно, согласен полностью.
Большое всем спасибо Я в общем то 5 и 6 использовал, но ведать на 5 слишком сильно забил, 6 часов на Волге стоял даже на половину не уменьшилась, а сегодня 6мм пробывал, сильно не забивал(груз в сетке,) поклевок не было мин 30 вытащил, а она пустая есть подозрения что она на дно уже пустой упала, поэксперементирую с плотностью забивки. Про закладки вообще не слышал и не читал
Правильно приготовленный приком, имхо, процентов 70 успеха.
Вот что удивило на первом крючке от кормухи червяк, далее на двух опарик, брал только на опарика. Убираю червя, ставлю опарика, клёва нет. Опять ставлю червя клюёт. Парадокс.
на дно засыпаю инградиенты, слой каша, слой инградиентов, слой каши и опять инградиенты, сверху смачиваю 100 мл, деревенского подсолнечника. Все торт готов, закрываю крышкой, ставлю в теплое место и накрываю фуфайкой, на 6-8 часов. После этого забираю кашку, два белого, два дарницкого, режу на попалам по месту парковки, набиваю, добавляю домашнии сухари из белого и ржаного хлеба, в прослой и т.д.
Ну, это понятно, что в совокупности всё имеет значение, хотя из перечисленного наживка наверное на самом последнем месте, ибо с 4-5ю крючками это не актуально - сажаешь разную и смотришь на что клюёт. Подсак, якорь, садок, леска нужной толщины, правильные крючки и т.п. - всё это само собой. Я к тому что при наличии всего оного при не правильно замешанном прикорме, которые быстро вымоет, рыбалка обломится.
Был бы на дальнем крючке червяк - брал бы на него. Я в основном на опарыш ловлю, но заметил, что летом в жару иногда лучше берет на перловку, в сильную зелень - на пенопласт, а по осени ему червя подавай.
При покупки кормушки в магазине порекомендовали вставлять кормушку в кормушку. Мы не делали так но может и есть смысл.
А что это даст? Кормушка должна работать, т.е. постепенно вымываться на течении. Если ее завернуть в другую сетку, то есть риск что прикорм забьется между ними, либо вообще не будет вымываться. Хотя возможно я и не прав, т.к. опять все зависит от размера ячеи и плотности смеси. Пришли к тому-же с чего начинали. Нужны испытания.