в день, когда мой улов больше всего меня порадовал, я дважды вытаскивал на одном из поводков цепочку мелких моллюсков (вроде как дрейсена). Может быть такая колония моллюсков является для леща шведским столом и именно там он и жирует?
Вот ты и ответил на свой вопрос.эВторой возможный ответ - прикорм разный....
мешки прикормочные по ячее абсолютно одинаковые были?
Да одинаковые. Зелененькие такие, где то 5мм... Но возможно сама консистенция прикормки тоже влияет. А у меня бывало липкая получалась очень, но после добавления отрубей становилась рассыпчатой... Кстати ячейки у меня неудачные на обеих кормушках, с одной моет плохо (трясти постоянно приходится), а вторая уже пустая через 15 минут (с более крупной ячейкой).Но дело я думаю все таки в том как удачно встанешь... Дедок тот 15 лет там рыбачит (прикорм уж точно делать умеет), а вот точно на одно и то же место не попадал (эхолота и JPS нет), как и я... Вот наверно кто на "стол" такой попадет, тот с уловом уйдет...
Я писал уже где то. Мешки надо набивать очень сильно. Но перед тем как опускать С одного угла помять хорошо. Там будет слабина и начнет постепенно размывать. Очень часто дерет мелочь именно тогда, когда не моет прикорм. И еще. Когда обдирает мелочь, часто помогает такой прием. Поднимаешь прикорм. Травишь веревку метров 15-20. Куришь(только не траву ), опять немного с уголка мнешь мешочек и опускаешь. Бывает очень сильно помогает.
Помогает потому что прикорм пока поднимаешь опускаешь, шебуршится. Поэтому и клевать начинает. Если не клюет или дерет мелочь , прикорм не моет.
(вроде как дрейсена). Может быть такая колония моллюсков является для леща шведским столом и именно там он и жирует?
Да неее, я же прежде чем поднимать кормушку и перемещаться ниже, неоднократно ею просто стучал об дно! Иногда даже почти на метр поднимал и бросал, результат - 0. А ниже спустился, кормушку тихо опустил и клевать стало. Может действительно кормуха иногда в углубление какое нибудь опускается или что нибудь препятствует вымыванию и движению частиц прикормки ниже по течению (камень, бровка, хз)?