Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1026638 раз)

piligrim

• Гость
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #255 : 20 Июля 2009, 19:13:11 »
Я с товарищем недели две назад стоял на одной лодке ,разброс кормушек метров десять,всё абсолютно одинаковое(прикорм,снасть).У меня ,опускаю-поклёвка,одну за одной .А он только с грустью смотрит,материться и пробует разные насадки.Ну улов потом напополам правда,у нас всегда так.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Июля 2009, 19:30:53 »
А я один раз в такое полное вечернее бесклевье сделал так: Поднял кормушку и стравил на 3 метра якорную веревку, потом снова опустил кормушку... Результат - клев появился. Причем клевало так, что вытаскивал в основном по 2, но жаль что лаврушка была... Но вывод можно сделать один - от расположения кормушки на дне клев зависит напрямую.
З.Ы. В том месте где я провел этот "эксперимент", этолот показывает ровнину, видимо достаточного незначительного изменения рельефа дна, чтобы это как то сказалось на клеве... sm:4

Оффлайн KAKTYC

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Июля 2009, 08:37:00 »
+1

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Июля 2009, 14:25:16 »
А есть какие то соображения по этому поводу? Может быть у кого то большой личный опыт? Ведь данная тема интересна даже потому, что иногда полное бесклевье отделяется от нормального клева какими то 3-4 метрами... Кстати в день, когда мой улов больше всего меня порадовал, я дважды вытаскивал на одном из поводков цепочку мелких моллюсков (вроде как дрейсена). Может быть такая колония моллюсков является для леща шведским столом и именно там он и жирует?  sm:4 sm:4 sm:4

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Июля 2009, 14:35:50 »
в день, когда мой улов больше всего меня порадовал, я дважды вытаскивал на одном из поводков цепочку мелких моллюсков (вроде как дрейсена). Может быть такая колония моллюсков является для леща шведским столом и именно там он и жирует?  sm:4 sm:4 sm:4
Вот ты и ответил на свой вопрос.э
Второй возможный ответ - прикорм разный....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Июля 2009, 14:38:09 »
Вот ты и ответил на свой вопрос.э
Второй возможный ответ - прикорм разный....

мешки прикормочные по ячее абсолютно одинаковые были?

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Июля 2009, 16:20:01 »
мешки прикормочные по ячее абсолютно одинаковые были?
Да одинаковые. Зелененькие такие, где то 5мм... Но возможно сама консистенция прикормки тоже влияет. А у меня бывало липкая получалась очень, но после добавления отрубей становилась рассыпчатой... Кстати ячейки у меня неудачные на обеих кормушках, с одной моет плохо (трясти постоянно приходится), а вторая уже пустая через 15 минут (с более крупной ячейкой).
Но дело я думаю все таки в том как удачно встанешь... Дедок тот 15 лет там рыбачит (прикорм уж точно делать умеет), а вот точно на одно и то же место не попадал (эхолота и JPS нет), как и я... Вот наверно кто на "стол" такой попадет, тот с уловом уйдет... 
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 16:27:16 от Vorchun »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 21 Июля 2009, 16:51:52 »
Да одинаковые. Зелененькие такие, где то 5мм... Но возможно сама консистенция прикормки тоже влияет. А у меня бывало липкая получалась очень, но после добавления отрубей становилась рассыпчатой... Кстати ячейки у меня неудачные на обеих кормушках, с одной моет плохо (трясти постоянно приходится), а вторая уже пустая через 15 минут (с более крупной ячейкой).
Но дело я думаю все таки в том как удачно встанешь... Дедок тот 15 лет там рыбачит (прикорм уж точно делать умеет), а вот точно на одно и то же место не попадал (эхолота и JPS нет), как и я... Вот наверно кто на "стол" такой попадет, тот с уловом уйдет... 
     Я писал уже где то. Мешки надо набивать очень сильно. Но перед тем как опускать С одного угла помять хорошо. Там будет слабина и начнет постепенно размывать.   Очень часто дерет мелочь именно тогда, когда не моет прикорм.  И еще. Когда обдирает мелочь, часто помогает такой прием. Поднимаешь прикорм. Травишь веревку метров 15-20. Куришь(только не траву >:(), опять немного с уголка мнешь мешочек и опускаешь. Бывает очень сильно помогает.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

flash359

• Гость
« Ответ #263 : 21 Июля 2009, 16:54:19 »
     Я писал уже где то. Мешки надо набивать очень сильно. Но перед тем как опускать С одного угла помять хорошо. Там будет слабина и начнет постепенно размывать.   Очень часто дерет мелочь именно тогда, когда не моет прикорм.  И еще. Когда обдирает мелочь, часто помогает такой прием. Поднимаешь прикорм. Травишь веревку метров 15-20. Куришь(только не траву >:(), опять немного с уголка мнешь мешочек и опускаешь. Бывает очень сильно помогает.
Истину глаголишь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Июля 2009, 17:08:41 »
Помогает даже если сместиться на 3-4 метра (как я уже говорил ранее). Вот именно это и интересует, почему такое незначительное смещение координально влияет на клев...
А по поводу трюка с мешком, очень оригинально! Обязательно попробую такую тактику с кормушкой из более крупной сетки.
З.Ы. Скорость течения определить я не мог, но думаю она тоже основательно влияет на вымывание каши. Когда хорошие уловы были, кормушку почти пустую поднимал. А когда не айс было, то она вообще полная была, течка видно подвела...

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Июля 2009, 17:16:00 »
    Помогает потому что прикорм пока поднимаешь опускаешь, шебуршится. Поэтому и клевать начинает. Если не клюет или дерет мелочь , прикорм не моет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Июля 2009, 17:25:39 »
    Помогает потому что прикорм пока поднимаешь опускаешь, шебуршится. Поэтому и клевать начинает. Если не клюет или дерет мелочь , прикорм не моет.
Да неее, я же прежде чем поднимать кормушку и перемещаться ниже, неоднократно ею просто стучал об дно! Иногда даже почти на метр поднимал и бросал, результат - 0. А ниже спустился, кормушку тихо опустил и клевать стало.
Может действительно кормуха иногда в углубление какое нибудь опускается или что нибудь препятствует вымыванию и движению частиц прикормки ниже по течению (камень, бровка, хз)?

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Июля 2009, 19:56:08 »
(вроде как дрейсена). Может быть такая колония моллюсков является для леща шведским столом и именно там он и жирует?  sm:4 sm:4 sm:4
вот именно так и есть
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Июля 2009, 20:37:41 »
Да неее, я же прежде чем поднимать кормушку и перемещаться ниже, неоднократно ею просто стучал об дно! Иногда даже почти на метр поднимал и бросал, результат - 0. А ниже спустился, кормушку тихо опустил и клевать стало.
Может действительно кормуха иногда в углубление какое нибудь опускается или что нибудь препятствует вымыванию и движению частиц прикормки ниже по течению (камень, бровка, хз)?
Денис  привет ! Эта тема такое болото ,сколько лет рыбачу на кольцо ,а загадок много . Конечно, многое зависит от рельефа дна ,течения , глубины, степени набивки кормушек. Знаю колечников ,которые ставят по три кормушки на каждую удочку. Одна слабо набита ,другая средне и третья туго . Если место неклёвое попадалось, то тоже были в пролёте. И у меня тоже частенько бывает ,что работает только одна удочка  ,а потом могут поменяться местами или приходиться менять место . Поэтому иной раз помогает искать стоянку лещика пружинка-выручалка .
вот такие пироги

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Июля 2009, 14:40:29 »
В общем тут правило одно - раз на раз не приходится. И сразу четко встать на клевое место видимо не удастся даже опытному рыбаку. Поиск этого места - во где собака зарыта, не клюет - тряхнул кормуху - поменял место...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal