Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1026556 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #210 : 13 Июля 2009, 14:27:57 »
Господа, к снастям необходимым для ночной ловли на кольцо необходимо добавить гранатомет по-мощнее...
Отправился я на прогрессе 2 половить лещика чуть ниже 115(?) бакена, который около о. Голодный. Пришел на место часиков в 23 и встал на якоря. Замечу сразу - не на судовом ходу. Для обозначения лодки использовался круговой светодиодный фонарь на солнечных батареях, плюс постоянно горящий налобник. Ну значит где-то до часу ночи спомал штук шесть неплохих подлещиков и все бы хорошо, но свет не без пьяных уродов...
Разговариваю я значит по телефону с Антоном стоя в лодке и вижу со стороны города летит лодка без огней. Курс прямо на меня. Машу башкой с надетым налобным фонариком и не успеваю отключить телефон как лодка врезается в задний правый угол моей лодки. Я вылетаю за борт с телефоном в руке, который очень жалко выбросить. Ну кое-как догреб до лодки против течения. На моей лодке повреждения не большие, а вот таран пропорот от носа до кормы, благо выше ватерлинии. Ну то что было дальше уже не интересно.
Вот так.

Ну почему очень даже интересно sm:4.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Июля 2009, 14:56:42 »
Господа, к снастям необходимым для ночной ловли на кольцо необходимо добавить гранатомет по-мощнее...
Отправился я на прогрессе 2 половить лещика чуть ниже 115(?) бакена, который около о. Голодный. Пришел на место часиков в 23 и встал на якоря. Замечу сразу - не на судовом ходу. Для обозначения лодки использовался круговой светодиодный фонарь на солнечных батареях, плюс постоянно горящий налобник. Ну значит где-то до часу ночи спомал штук шесть неплохих подлещиков и все бы хорошо, но свет не без пьяных уродов...
Разговариваю я значит по телефону с Антоном стоя в лодке и вижу со стороны города летит лодка без огней. Курс прямо на меня. Машу башкой с надетым налобным фонариком и не успеваю отключить телефон как лодка врезается в задний правый угол моей лодки. Я вылетаю за борт с телефоном в руке, который очень жалко выбросить. Ну кое-как догреб до лодки против течения. На моей лодке повреждения не большие, а вот таран пропорот от носа до кормы, благо выше ватерлинии. Ну то что было дальше уже не интересно.
Вот так.

Мда sm:4
На поляне на ондонном флоте стоять даже днём - экстрим :-X

flash359

• Гость
« Ответ #212 : 13 Июля 2009, 14:57:35 »
Вот так.
Дружище тебе крупно повезло что не осенью и только в край попал а то и лодка на дно а то еще что хуже. Пьяных дебилов хватает не ты первый не ты последний. Так что осторожней . Для таких случаев надо иметь на готове острый нож при случае такой ситуации срезать якорную и прочее и постараться избежать столкновения.

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Июля 2009, 15:04:31 »
Наверное эти придурки на огни и ориентировалисьБерег,комок...Наверное тоже День Рыбака отмечали.ЗЫ.Ночью всегда рыбачу в спасжилете,на карабине-небольшой ножичек.Острый.Ну и,конечно-пара фонарей.Круговой-с лампой дневного света.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 15:08:51 от DYNAMIC »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Июля 2009, 15:09:47 »
О том, что было дальше, я шепну немного!

После того, когда я в трубку услышал фразу " Бля, лодка летит прям на меня" Звук мотора, звук удара металл о металл в трубку и далее тишина!!!

После набор номера, Jek не доступен.....................

Мы с Женей – Strannik, сидев у костра и коптив свежепойманных судаков, подрываемся, спускаем лодку, на часах 1.38, мчим на предполагаемое место происшествия!  Через 10 минут мы на месте, бороздим Акваторию, ни хрена не видно, ночь.... Забираем выше по течению, ниже, находим свежесломанный спасательный круг. Волосы дыбом.....! На о. Голодный опрашиваем всех отдыхающих, ни кто ничего не слышал и не видел......

Около 2.40 принимаем решение подключать спасателей.  Едем на спасательную станцию "Зеленая роща". К удивлению все трезвы, за 2 минуты собрались, завели катер, опросили нас, записали наши координаты, и с прожекторами пошли на поиски. Минут 40 мы расходились в разные стороны, штудировали акваторию, ноль. После мы пошли на поиски семьи Jek-а. В Ночи, и из-за обилия отдыхающих, найти не смогли.

Спасательный катер ушел вниз по течению, продолжая освещать акваторию прожекторами.

Подремали часа 2-3, и поехали на поиски лагеря Jek-a.

Когда увидели его лодку на берегу, отлегло........! "Слава богу" произнесли в слух мы Женьком.

P.s. Нахрен не сдался такой ночной лещ.......!

piligrim

• Гость
« Ответ #215 : 13 Июля 2009, 15:27:45 »
Чьёрт побьери!Я предвидя подобную хрень всё время говорю напарнику чтоб брал свой фонарь типа прожектор,а он через раз забывает.Теперь прям настаивать буду.

flash359

• Гость
« Ответ #216 : 13 Июля 2009, 15:33:57 »
Чьёрт побьери!Я предвидя подобную хрень всё время говорю напарнику чтоб брал свой фонарь типа прожектор,а он через раз забывает.Теперь прям настаивать буду.
Не спасет, когда там нет рулевогого :(

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Июля 2009, 16:24:01 »
Да хоть обвешайся огнями как елка новогодняя от дураков, да еще пьяных, это  врядли спасет.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

piligrim

• Гость
« Ответ #218 : 13 Июля 2009, 16:44:42 »
Да это всё понятно,но хоть самому расстояние оценить до камикадзе.Да мож всё же если в харю светануть отвернут.Если конечно как говорит Трофим там вообще кто-нибудь управлять будет.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Июля 2009, 17:27:48 »
Мужики!

Да тут дело даже не в пьянке! Ночью, особенно на больших скоростях, хреново видно даже по трезвянке. Я тут сам чуть не впилился в идущий  мне в лоб вельбот с огнями, всё как положено. Заметил его уже в 20 метрах.....

А у города всё обманчиво, особенно если идешь в сторону города, огни на лодках не видно, всё сливается с городом.....

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Июля 2009, 18:11:15 »
Антон! Классный у ВАС с Jek-ом рассказ получился!!! :+_
Хоть сейчас в газету на первую полосу... ;D
За рассказ каждому по "+" - по-любому!...

Я по этой причине всё никак на леща ночью и выплывал. :'(

P.S.: А может эти придурки наоборот специально на огни шли - куражились, веселились так!???.... sm:4 ???
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Июля 2009, 20:10:51 »
Я думаю всё проще.
Пить меньше надо и соблюдать правила.

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Июля 2009, 20:30:57 »
Согласен бухло на воде опасное дело.
вот такие пироги

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Июля 2009, 20:39:28 »
Мало приятного купаться не по своей прихоти , особенно холодной осенней ночью ,когда на тебе сто одёжок .Иных аж манит на твой фонарь ,несутся вдоль берега на бешенной скорости ,крутые виражи наворачивают ,а к чему эта дурь просто не врубаюсь :% .
вот такие пироги

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17 Июля 2009, 09:11:04 »
Прошу сильно не пинать, но пройдя теоретический курс ловли леща на кольцо сделал комплект снастей на лодку (2 удилища) якорь дополнительный приобрел, эхолот есть - теперь хочу попрактиковаться.
Знаю места в районе Лбища, ловил там. Но в связи с большой компанией туда не поедем остановимся в районе НФС на той стороне волги. Может кто поделится инфой где поискать леща в районе Самары? Спасибо заранее..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal