Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1043330 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #225 : 17 Июля 2009, 09:14:18 »
Прошу сильно не пинать, но пройдя теоретический курс ловли леща на кольцо сделал комплект снастей на лодку (2 удилища) якорь дополнительный приобрел, эхолот есть - теперь хочу попрактиковаться.
Знаю места в районе Лбища, ловил там. Но в связи с большой компанией туда не поедем остановимся в районе НФС на той стороне волги. Может кто поделится инфой где поискать леща в районе Самары? Спасибо заранее..

напротив НФС если на кольцо вставать на той стороне только сопа и чехонь, подлещик редко...там поле огромное с глубиной 6-7м....
проще сюда переплывать и тут вставать под 2,3 просекой. под загородным парком тоже неплохо

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Июля 2009, 09:30:53 »
О.. ценно -я попробую напротив загородного, еще дали инфу что на 9-й просеке есть места.Места совсем не изученные..  А какие глубины смотреть 10-11 метров по ямам?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 17 Июля 2009, 09:36:02 »
О.. ценно -я попробую напротив загородного, еще дали инфу что на 9-й просеке есть места.Места совсем не изученные..  А какие глубины смотреть 10-11 метров по ямам?

рабочая 11.5-12 метров, около 150 м от берега, слишком сильно к шмидта и к сов. армии не оттягивайся, там хуже, ориентируйся на людей которые уже стоят, там как правило со стороны народу нет почти, все свои, не один десяток лет там ловят, стоят на нужном уровне от берега

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17 Июля 2009, 10:38:34 »
если эхолот есть  чего еще "тебе надобно старче"? ночью лещ выходит на мелководье 6-9м питаясь дрейссеной
главное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбой
в июле клев похуже так что не разочаровывайся раньше времени
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Июля 2009, 10:40:11 »
главное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбой

миф

flash359

• Гость
« Ответ #230 : 17 Июля 2009, 11:13:26 »
Мы раньше на леща только ночью стояли, так как на этой стороне нельзя стоять гимс за это очень наказывает.
И еще, ночью обычно он крупне и густера не задалбывает. Только вставать надо на 8-9 метров. А по поводу улова кому как повезет можно и одного за всю ночь поймать а можно и 40кг.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Июля 2009, 11:19:06 »

миф

Почему же миф. В куче 1-2 могут очень хорошо ловить, а остальные отдыхать. Если нормальный  прикорм, никакого смысла в кучу лезть нет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Июля 2009, 11:23:19 »

миф

Почему же миф. В куче 1-2 могут очень хорошо ловить, а остальные отдыхать. Если нормальный  прикорм, никакого смысла в кучу лезть нет.

не ловят в куче люди с прокисшим прикормом и убогими снастями, а куча она гораздо лучше задерживает стаю леща и уж никоим образом на клев не влияет в отрицательную сторону. сколько раз видел пролетавших "отщепенцев" стоящих на отшибе....зимой кстати всегда в куче леща ловят как бы и ничего.....лещ рыба стайная, и одному рыбаку ее удержать и раззадорить очень малоревльно.
сугубо ИМХО, но многие я думаю такого же мнения

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Июля 2009, 11:46:21 »
Нее я хочу на утренний часа в 4 встать на точку..
Ночью страшновато -летают на моторках без огней и веселые...
Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут??

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 17 Июля 2009, 11:47:31 »
       Как то всегда избегаю куч, и пытаюсь найти свою рыбу. А в кучу на аркане не заманишь. Зима не показатель, там как правило гоняют его больше.
      Нет ничего лучше найти свою рыбу и ловить без всякой беготни и оглядки на других.
            В не знакомом месте, при единичном выезде, это как то еще можно оправдать. А если сознательно лезть в кучу, это не рыбалка.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

flash359

• Гость
« Ответ #235 : 17 Июля 2009, 11:48:14 »

не ловят в куче люди с прокисшим прикормом и убогими снастями, а куча она гораздо лучше задерживает стаю леща и уж никоим образом на клев не влияет в отрицательную сторону. сколько раз видел пролетавших "отщепенцев" стоящих на отшибе....зимой кстати всегда в куче леща ловят как бы и ничего.....лещ рыба стайная, и одному рыбаку ее удержать и раззадорить очень малоревльно.
сугубо ИМХО, но многие я думаю такого же мнения
Наверное я с тобой не соглашусь, что в куче всегда будешь с рыбой. Если удачно встал и попал на ход леща или тропу его кормежки поймаешь100%. А бывало так сидят десять лодок редкие поклевки и стоит один или два рыбачка и заваливают одного за другим. Ловля на сторожки тобишь кольцо это тоже поиск а не тупое приехал встал и понеслась такого не бывает бывает за ночь раза 2 а то и з перестаешь то глубже то мельче вот так.

flash359

• Гость
« Ответ #236 : 17 Июля 2009, 11:50:34 »
Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут??
Ты правила почитай по какому берегу можно ходить и вставать и все станет ясно. Протокольчик поймаешь. Все скказанное говориться к левому берегу на правом все без проблем.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Июля 2009, 11:52:46 »
    А смысл на амуре под советскую армию вставать. Там встают в основном безмоторные. А с  мотором есть места и получше.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Июля 2009, 12:05:15 »
      Как то всегда избегаю куч, и пытаюсь найти свою рыбу. А в кучу на аркане не заманишь. Зима не показатель, там как правило гоняют его больше.
      Нет ничего лучше найти свою рыбу и ловить без всякой беготни и оглядки на других.
            В не знакомом месте, при единичном выезде, это как то еще можно оправдать. А если сознательно лезть в кучу, это не рыбалка.

кому арбуз, а кому свиной хрящик ;)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Июля 2009, 12:11:53 »
   А смысл на амуре под советскую армию вставать. Там встают в основном безмоторные. А с  мотором есть места и получше.

а тогда цитируя (не дословно) авторов из "вчера" -  "туда бензина сожжешь больше, чем рыбы поймаешь, не окупится рыбалка!!!"
 :+_ :+_ :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal