Прошу сильно не пинать, но пройдя теоретический курс ловли леща на кольцо сделал комплект снастей на лодку (2 удилища) якорь дополнительный приобрел, эхолот есть - теперь хочу попрактиковаться.Знаю места в районе Лбища, ловил там. Но в связи с большой компанией туда не поедем остановимся в районе НФС на той стороне волги. Может кто поделится инфой где поискать леща в районе Самары? Спасибо заранее..
О.. ценно -я попробую напротив загородного, еще дали инфу что на 9-й просеке есть места.Места совсем не изученные.. А какие глубины смотреть 10-11 метров по ямам?
главное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбой
Цитироватьглавное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбоймиф
Цитата: Sauron от 17 Июля 2009, 10:40:11Цитироватьглавное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбоймиф Почему же миф. В куче 1-2 могут очень хорошо ловить, а остальные отдыхать. Если нормальный прикорм, никакого смысла в кучу лезть нет.
не ловят в куче люди с прокисшим прикормом и убогими снастями, а куча она гораздо лучше задерживает стаю леща и уж никоим образом на клев не влияет в отрицательную сторону. сколько раз видел пролетавших "отщепенцев" стоящих на отшибе....зимой кстати всегда в куче леща ловят как бы и ничего.....лещ рыба стайная, и одному рыбаку ее удержать и раззадорить очень малоревльно.сугубо ИМХО, но многие я думаю такого же мнения
Нее я хочу на утренний часа в 4 встать на точку..Ночью страшновато -летают на моторках без огней и веселые...Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут??
Как то всегда избегаю куч, и пытаюсь найти свою рыбу. А в кучу на аркане не заманишь. Зима не показатель, там как правило гоняют его больше. Нет ничего лучше найти свою рыбу и ловить без всякой беготни и оглядки на других. В не знакомом месте, при единичном выезде, это как то еще можно оправдать. А если сознательно лезть в кучу, это не рыбалка.
Цитата: serg-galant от 17 Июля 2009, 11:46:21Нее я хочу на утренний часа в 4 встать на точку..Ночью страшновато -летают на моторках без огней и веселые...Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут?? А смысл на амуре под советскую армию вставать. Там встают в основном безмоторные. А с мотором есть места и получше.