Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1026551 раз)

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #195 : 02 Июля 2009, 16:13:35 »
тока я написал не висит , а весит  :D
   :D вЕсит!  :D ну, кила полтора-два моя пружина весит, гантелька.

Все равно не вижу смыла пружину на кормушку ставить, если я тебя правильно понял. Усложнение снасти и еще больше шансов для запутывания поводков. На многих кольцах, если обращал внимание, еще и "киль-руль" есть, который дополнительно помогает удерживать кольцо по течению, чтобы оно не вращалось вокруг шнура кормушки.

Согласен, больше шансов для запутывания, и про киль верное замечание... поэтому надо пробовать. экспериментировать, дорабатывать и т д , если конечно будет зачем :)

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Июля 2009, 06:41:52 »
так, а что если совместить кольцо и пружину...?? т е использовать сильные стороны и кольца и пружины..
к выходным сделаю экспериментальную снасть, где вместо кольца будет приужина, но и останется мешок с прикормом, посмотрим что получистя...в субботу по темну на рыбалку...
может кто уже юзал такую? отпишитесь, что бы избежать ошибок при монтаже
Такую оснастку уже делал ,есть плюсы ,есть минусы . Я тоже пытливый к этим делам . Есть желание звякни ,тел. в личке. Виталий.
вот такие пироги

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Июля 2009, 12:55:32 »
Уважаемые форумчане-лещатники! Возьмте  собой на рыбалку для обучения!!!! Леща ловил очень давно с отцом, с тех пор забыл как это делается, и какие снасти для этого требуются. Да, забыл, телефон в личке.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 12:58:27 от Пауль »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Июля 2009, 15:33:40 »
Что такое "дедовские консервные банки" ? ???
банка "от сгущенки"   4 прорези по бокам на всю высоту шириной около 8мм
сверху вставляется самодельная крышка
со стороны дна выступает свинцовый конус
сбоку карабин для лески
преимущества:
 быстро и просто набить прикорм (сунул в мешок с прикормом   ладонью примял  крышку вставил и в воду)
прикорм разнокалиберный - от манки и панировки до гороха
не кувыркается (смещенный центр тяжести) и редко запутывается (цепляться не за что)
консистенция (слипаемость)прикорма не так важна для вымывания в сравнении с сетками и пружинами (при проверке если не моется сунул в прорезь экструдер или еще что "передернул затвор"и в воду)
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Июля 2009, 11:14:14 »
продолжая тему кольцо vs пружина, небольшой отчетец. Вернее о совмещении кольца и пружины. Я испытывал два варианта в  первом просто заменил кольцо на пружину, оставив остальную конструкцию кольца без изменений, во втором  добавил пружину, которая дополнительно скользила по леске с кольцом.  В целом испытания прошли на отлично, ни одного зацепа или серьезного перехлеста за две 4-х часовых рыбалки не было и всегда была возможность дополнительно подкинуть прикорма рыпам. клевало нормально, с у четом погоды и в целом клева в эти выхи...  Конечно снасти как обычно требуют доп улучшения и модернизации, но первое испытание прошло успешно, кстати я понял что между некоторыми форумчанами уже стали организовываться мини соревнования по ловле на кольцо, Полностью поддреживаю это начинание... не с целью доказать какой я крутой, а с целью поделиться опытом узнать что то новое... а может действительно замутить такие совместные выезды-соревы?...

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Июля 2009, 20:48:41 »
Привет всем!Читал дисскуссии на тему "пружина VS кольцо"-Хочу высказать свое мнение=пробывал и на кольцо и на пружинки,пришел к варианту скользящего грузила с поводками,которое так же кладется на кормовой след от кормушки,жалко вот фото не получаеться выложить(как?)-а результаты от 3 до 10кг :#~ночью еще не пробывал но все в процессе ;D
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Июля 2009, 20:59:23 »
пришел к варианту скользящего грузила с поводками,которое так же кладется на кормовой след от кормушки,

скользящее грузило с поводками это и есть кольцо .... в чем фишка  :-*

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Июля 2009, 20:43:42 »
братцы а на самарку кто-нибудь ходит на леща? какие там особенности? поделитесь опытом. там же кольцо не канает - течка "пьяная"
снасть - донка? или самодур?   а прикармливать шарами или легкой пружиной?
интересен только опыт. теории и предположений не надо
заранее признателен
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Июля 2009, 20:52:34 »
братцы а на самарку кто-нибудь ходит на леща? какие там особенности? поделитесь опытом. там же кольцо не канает - течка "пьяная"
снасть - донка? или самодур?   а прикармливать шарами или легкой пружиной?
интересен только опыт. теории и предположений не надо
заранее признателен
Осенью на Волге будем ловить Сергей ,ночь постоим и домой.
вот такие пироги

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Июля 2009, 21:23:46 »
до осени ждать не буду

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Июля 2009, 07:40:14 »
Я на Самарке рыбачу. Третий год и только на пружину. На кольцо тоже пробывал, но идёт исключительно мелочь. Пружина не тяжелая. Из особенностей, клев на пружину как правило до полудня, после чего течения нет, или обратка идёт, тут уже только на мормышку. Вечером и ночью не рыбачу. Вот в эти выходные например 5кг леща взял, самые крупные грамм по 600-700 и сомика почти на кило.

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Июля 2009, 10:22:49 »
2 novi
снасти для р.Самара на леща
см. фотки поста №182 в данной ветки от MAXa.
Неделю назад рабачил в р-не мясухи с товарищем. У него данная снасть у меня кольцо. Первый час рыбалки показал результат - 1 шт у меня 10 у него. Лодки рядом стоят. Связал вторую удочку с пружиной, дабы была с собой. Пошли поклевки.
Только напрягало прикорм набивать в пружину. Но на кольцо все же были выловлены экземпляры крупнее.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Июля 2009, 11:34:18 »
 да это ж фидерная кормуха (это есть у меня)
а какова предпочтительная  длина основного поводка(от кормухи до крайнего крючка?)
а прикорм штатный (пшено +)?
а мормышка как выглядит?

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Июля 2009, 12:04:22 »
Лично у меня так. Основная леска 0,3, на ней пружина весом 40грамм. Потом карабин и поводок 0,25 длинной 1,5-1,7метра, на нём три пасынка длинной 5-7см из лески 0,2, на расстоянии друг от друга 25-30см. Итого 4 крючка номер 6. Прикорм пшенная каша. А мормышка это уже совсем другая снасть.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Июля 2009, 14:19:43 »
Господа, к снастям необходимым для ночной ловли на кольцо необходимо добавить гранатомет по-мощнее...
Отправился я на прогрессе 2 половить лещика чуть ниже 115(?) бакена, который около о. Голодный. Пришел на место часиков в 23 и встал на якоря. Замечу сразу - не на судовом ходу. Для обозначения лодки использовался круговой светодиодный фонарь на солнечных батареях, плюс постоянно горящий налобник. Ну значит где-то до часу ночи спомал штук шесть неплохих подлещиков и все бы хорошо, но свет не без пьяных уродов...
Разговариваю я значит по телефону с Антоном стоя в лодке и вижу со стороны города летит лодка без огней. Курс прямо на меня. Машу башкой с надетым налобным фонариком и не успеваю отключить телефон как лодка врезается в задний правый угол моей лодки. Я вылетаю за борт с телефоном в руке, который очень жалко выбросить. Ну кое-как догреб до лодки против течения. На моей лодке повреждения не большие, а вот таран пропорот от носа до кормы, благо выше ватерлинии. Ну то что было дальше уже не интересно.
Вот так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal