Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1043448 раз)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #240 : 17 Июля 2009, 12:20:21 »
Нее я хочу на утренний часа в 4 встать на точку..
Ночью страшновато -летают на моторках без огней и веселые...
Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут??
   А смысл на амуре под советскую армию вставать. Там встают в основном безмоторные. А с  мотором есть места и получше.

а тогда цитируя (не дословно) авторов из "вчера" -  "туда бензина сожжешь больше, чем рыбы поймаешь, не окупится рыбалка!!!"
 :+_ :+_ :+_
      Так уж получилось, что всегда рыбак стремиться забраться куда то подальше, в надежде что уж там монстры( хотя часто монстры под боком).
     Можно сколько угодно ерничать. Лично я как то не привык экономить на удовольствии забраться куда то подальше ото всех, а рыбка, поймал хорошо, не поймал тоже не плохо.
      Дима Юрист в заполярье забрался уж явно не с целью на этом заработать.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 17 Июля 2009, 12:22:17 »
Нее я хочу на утренний часа в 4 встать на точку..
Ночью страшновато -летают на моторках без огней и веселые...
Не понял на счет ГИМС -что если на Амуре встать на леща под загородным то нахлобучить могут??
   А смысл на амуре под советскую армию вставать. Там встают в основном безмоторные. А с  мотором есть места и получше.

а тогда цитируя (не дословно) авторов из "вчера" -  "туда бензина сожжешь больше, чем рыбы поймаешь, не окупится рыбалка!!!"
 :+_ :+_ :+_
      Так уж получилось, что всегда рыбак стремиться забраться куда то подальше, в надежде что уж там монстры( хотя часто монстры под боком).
     Можно сколько угодно ерничать. Лично я как то не привык экономить на удовольствии забраться куда то подальше ото всех, а рыбка, поймал хорошо, не поймал тоже не плохо.
      Дима Юрист в заполярье забрался уж явно не с целью на этом заработать.

Сергей Петрович, это я вчера разве говорил что раз уплочено, то рыбу надо домой привезти, а? Ты пошто на меня бочку катишь? >:(

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Июля 2009, 12:27:14 »
      Я их не осуждаю. А на тебя не качу. Рыбалка сейчас в принципе не окупаема.
 Настроение хорошее. Уезжаю. Уикэнд :#~
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

flash359

• Гость
« Ответ #243 : 17 Июля 2009, 12:31:27 »
     Я их не осуждаю. А на тебя не качу. Рыбалка сейчас в принципе не окупаема.
 Настроение хорошее. Уезжаю. Уикэнд :#~
Уэикенд это хорошо ;)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Июля 2009, 12:43:19 »
главное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбой

миф

для новичка - закон
попадая в кучу новичок обречен - нет опыта, неэффективный прикорм,снасти ""не той системы и т д
к тому же там стая рассредотачивается и соотношение рыба-крючок стремится к нулю
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 12:56:49 от novi »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Июля 2009, 12:47:29 »
главное не вставай в общую кучу рыбаков а то будешь последним в очереди за рыбой

миф

для новичка - закон

Типа новичку нельзя заплывать в кучу? Что они у него клапана выкрутят? sm:4
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Июля 2009, 12:49:07 »

миф

для новичка - закон

Типа новичку нельзя заплывать в кучу? Что они у него клапана выкрутят? sm:4

и воздух высосут...и душу....и моск!

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Июля 2009, 13:02:50 »
Так а по правому берегу что получается нет ям с лещами что-ли в районе Сов Армии?
Я далеко не поеду -с детьми женами стоим и друзья приедут -встречать надо Из Самарки доходим и перевозим всю шайку..

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Июля 2009, 13:05:04 »
Так а по правому берегу что получается нет ям с лещами что-ли в районе Сов Армии?
Я далеко не поеду -с детьми женами стоим и друзья приедут -встречать надо Из Самарки доходим и перевозим всю шайку..

нет, там ровный пологий стол

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Июля 2009, 13:27:17 »
Прийдется на 2-х лодках -на  Амуре найти яму с рыбой -сгрузить резинку и на ней рыбылить.  :%

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Июля 2009, 16:52:57 »
Прийдется на 2-х лодках -на  Амуре найти яму с рыбой -сгрузить резинку и на ней рыбылить.  :%
При таком раскладе лучше встать в районе Подгор,туда в основном моторщики ездят.
вот такие пироги

flash359

• Гость
« Ответ #251 : 17 Июля 2009, 16:54:15 »
При таком раскладе лучше встать в районе Подгор,туда в основном моторщики ездят.
Лучше в район Ширяево там верняк улов будет.

Оффлайн serg-galant

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20 Июля 2009, 08:27:28 »
НУ попробовал я в субботу .Результат нулевой. Началось с того что течение офигенное было и якорь тянуло по дну. Веревку длиннее надо. зацепились потом встали 15 метров эхолот говорит рыба кишит по эхолоту.
Закинули прикорм -тоже груз маловат оказалось тянет вниз по течению.
поклевки были реденькие  червя обгладывали но с нулевым результатом.
Недалеко стояли пяток резинок двое переговаривались тоже понял что не-особо клевало но 2-3 штучки вытащили . Говорили, что на колбасу ловят.
И был некий "Монстр" который постоянно за подсаком лазал -т.е поднимал хвосты. В 8 утра снялись и поехали спать.

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Июля 2009, 09:00:37 »
Всем привет!!!
в воскресенье выбрался с товарищем на рыбалку. Антон обещал присоединиться.. но решил  разболеться.. (выхдоравливай давай!!!)
в общем в 2 утра я уже был на воде, т.к. надо было смонтировать мой первый в жизни эхолот (матрикс 12, если я не ошибаюсь). в 3 подъехал мой товарищ и в 4 мы уже потихоньку отчалили.
минут 30 покатались на малом газу около ладьи и  нашли ямку на 15 метров. эхолот работает отлично. показывал данные даже на среднем газу, на максимальном не проверял пока.
в общем,  на входе в ямку и встали.
стояли до 9 утра. резальтат - один не очень крупный лещ и 5 нормальных подлещиков.
мелочевка задолбила. если 10 минут нет клева- можно вынимать и перенасаживать.
в общем итоге рыбалка удовольствия не принесла, улов крайне маленький, у меня такого на кольцо никогда не было, и мелочевка достала.. буду искать другие места.
я люблю глубины от 20 метров. там мелочи нет. такие места у меня в деревне ниже печерска.. но там нефть :(
Антону все-равно большой респект за постоянные советы и помощь
Рыбу, по подсказке Антона-же, на даче закоптили в походном варианте.. очень вкусно получилось!!!!
всем спасибо за внимание
кто-нибудь подскажет в каком направлении искать рыбные места

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20 Июля 2009, 19:01:17 »
Пружины тоже древние как говно мамонта. Кольцо результотивней так как кормовая дорога сильная и крупный лещ подходит из далека особенно ночью а пружину замучеешься набивать на течении и глубине 15 метров и всех лещей распугаешь.

Категорически не согласен sm:3 >:(, на кольцо у меня как то не "пошло", рыбалю на пружину, разницы в уловах нет, всё зависисит от того как удачно встанешь, иногда причаливал с хорошим уловом а деды ох-@ли - поклёвки не видели :^!
Аналогичная ситуация и у меня была! Причем дедок на месте своем уже на протяжении 15 лет рыбалит, а я всего лишь в третий раз на кольцо вышел... Он стоял метрах в 30-40 от меня и не увидел даже поклевки (он ловил на кольцо и 2 пружины, я же на одно кольцо!!!), но в другой день все было наоборот. Может быть все действительно все зависит от того насколько удачно встанешь? Может быть структура дна как то влияет? Я вот предположил, что если кормушка опускается в какое нибудь небольшое углубление на дне, то прикормка из этого углубления уже не вымывается...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal