0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Божья коровка повторила подвиг генерала Карбышева Чтобы получилось детское прозвище сестры В.И. Ленина(Ульянова) достаточно в нике одного форумчанина последний слог сделать первым...Кто это?
Какие еще могут быть варианты
Если скорость движения дорожки в каждый момент времени равна окружной скорости точек колеса на его внешнем ободе (это как раз вариант абсолютного сцепления на движущейся дорожке, о котором говорится в условии задачи), то колесо вращается вокруг своей оси и самолёт остаётся на месте относительно неподвижной земли при любой силе тяги.
Их много, например...Давайте посадим на беговую дорожку - лебедя, пускай набирает на ней скорость, при этом - он стоит на месте, относительно земли, даже, пусть при этом - машет крыльями.Вопрос, взлетит ли лебедь?
С математикой можно спорить только на языке математики.
Напомните плиз, в каком посте изначальные условия.
Вопрос: Как он догадался?Ответ в сети искать приветствуется
У самолета на шасси нет привода, у лебедя есть , он как бы лапами отталкивается от земли (воды)
при этом - бежит по беговой дорожке, сопротивления на крыло нет, можно бежать бесконечно а взлёта - не произойдёт
У самолета на шасси нет привода, у лебедя есть
А теоретическая механика теперь не в тренде? Задачи теперь решаем, просто рассуждая логически? Движение самолёта или машины или чего угодно нужно объяснить/доказать математически - тогда вывод доказателен. Вот и велкам) Если про скорости и абсолютное сцепление условие остаётся - без вариантов, колесо вращается вокруг своей оси и остаётся на месте. С математикой можно спорить только на языке математики.
Цапле вообще по барабану. Ну появилось течение под ногами, взлетела, и делов-то