Кстати, я в самом начале писал, что наука не в тренде - теперь это и видно. У вас представление о "сотрудниках кафедры", знаете, вроде такого, как в детских книжках:) Такой дядюшка простоватый с бородкой, тросточкой: "а, что?.." Типа, яйцо не может себе сварить на завтрак:) Зашоренные такие:) Ну-ну... Вот знаете - первый раз в жизни (вот клянусь!!), пишу в инете это слово идиотское (мне невероятно стыдно, но я его пишу, потому что вариантов нет): ржунимагу
Но! Если продолжить теоретизировать, то в связи с тем что дорожка должна вращаться очень быстро для удержания колеса на месте, то она будет перемещать вместе с собой и потоки воздуха. Которые воздействуя на крыло таки могут создать подъемную силу для неподвижного самолета!)))
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что сегодня все, кто занимается наукой, являются именно узкими специалистами в определённых областях. Вы о Ломоносове, наверное, или о Леонардо да Винчи, когда говорите о чём-то больше, чем одна-две дисциплины?Наука сегодня - это просто невероятно узкая специализация во всём. Вот вы так сильно удивитесь, если пообщаетесь там, где у вас опыт общения - ну просто очень сильно удивитесь, насколько у всех узкая специализация.
Тут уже надо создать тему : " Тимон и почти не реальные задачки " , или " Тимон и научный подход" или " Тимон жжет ", или " Кому не лень спорить с .... " А колесо которое катится или создает трение - это уже ваще второстепенное ... Тимон, вы реально думаете , что путем научного подхода к никчемной задачке (мое мнение) , Вы самоутвердитесь ? Как научный сотрудник, ботан и задрот ? Ну так у Вас это получилось
Макс, попрошу не провоцировать Timon тут не один Тимон
Я думаю, что ни одного примера не приведёте. А вообще интересно, кто это - больше знать буду.
Господа, я рад, что доставил вам удовольствие поиздеваться над относительно наивным и ОЧЕНЬ терпеливым человеком. Больше нет сил на спор, к тому же завтра-послезавтра предстоит работа ответственная, а я уже тут морально выдохся...
Честно признаться, то я бы хотел съездить на совместную рыбалку с Тимонами, но тока без научных дискуссий (или как там правильно писать ) ...
Уникального терпения человек. А еще я почему-то уверен, что многие не читали Чехова "Письмо к ученому соседу" Затратьте 5минут, получите удовольствие.