Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Задачки на сообразительность  (Прочитано 158593 раз)

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
Re: Задачки на сообразительность
« Ответ #1440 : 28 Октября 2014, 13:32:27 »
Подлить чтоль масла в затухающий огонь)) а я считаю что с точки зрения обычной логики - самолет не взлетит. Потому что если самолет хоть на сантиметр сдвинется с места - значит условие задачи о том, что дорожка движется ровно с той же скоростью с какой вращается колесо - не выполнено. А без этого нет подъемной силы и соответственно взлета. При этом понимаю что это условие само по себе не выполнимо, так как тогда сила возлействующая на самолет в обратном направлении (назовем условно силой трения) должна соответствовать силе реактивных двигателей самолета. Именно поэтому все споры. При четком выполнении условий не полетит. Но рак как условия эти невыполнимы - полетит. ИМХО. П.С.  ВУЗ технический, специальность экономист.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 28 Октября 2014, 13:36:50 »
Мои пять рублей...  Самолет точно не полетит, обоснование? нет его, просто знаю что не полетит ;D
Вуз 7 классов и 2 коридора  :^! ;D ;D ;D
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 28 Октября 2014, 15:14:31 »
Но! Если продолжить теоретизировать, то в связи с тем что дорожка должна вращаться очень быстро для удержания колеса на месте, то она будет перемещать вместе с собой и потоки воздуха. Которые воздействуя на крыло таки могут создать подъемную силу для неподвижного самолета!)))
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 28 Октября 2014, 15:47:11 »
Кстати, я в самом начале писал, что наука не в тренде - теперь это и видно. У вас представление о "сотрудниках кафедры", знаете, вроде такого, как в детских книжках:) Такой дядюшка простоватый с бородкой, тросточкой: "а, что?.." Типа, яйцо не может себе сварить на завтрак:) Зашоренные такие:) Ну-ну... Вот знаете - первый раз в жизни (вот клянусь!!), пишу в инете это слово идиотское (мне невероятно стыдно, но я его пишу, потому что вариантов нет): ржунимагу ;D

Не знай не знай, по-моему, очень даже в тренде. И задачки в данной теме, куда, спасибо, перенесли беседу, встречаются просто классные. Особенно в начале, пока не стали размещать детсадовщину шутейную. Только настоящая наука, по-моему, это нечто большее, чем догматические знания в узких рамках одной-двух дисциплин. Хотя, узким специалистам место тоже всегда найдется.
У меня не представление о кафедрах, а собственный опыт, учебы, работы, общения.
Слово зашоренность, или само это понятие, крайне важно для развития любого человека. Но, это совсем другая тема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 28 Октября 2014, 15:54:14 »
Но! Если продолжить теоретизировать, то в связи с тем что дорожка должна вращаться очень быстро для удержания колеса на месте, то она будет перемещать вместе с собой и потоки воздуха. Которые воздействуя на крыло таки могут создать подъемную силу для неподвижного самолета!)))
А самолет на какой тяге? Реактивной, винтовой? Двигатели своей работой потока воздуха не создадут?  ::) 8) sm:5

P.S. я вас предупреждал об опасности этого вируса!

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 28 Октября 2014, 16:10:06 »
Тяга не имеет значения. Насколько я знаю принцип взлета один- двигатели создают ускорение самолету, а форма крыла дает подъемную силу.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 28 Октября 2014, 22:54:22 »
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что сегодня все, кто занимается наукой, являются именно узкими специалистами в определённых областях. Вы о Ломоносове, наверное, или о Леонардо да Винчи, когда говорите о чём-то больше, чем одна-две дисциплины?
Наука сегодня - это просто невероятно узкая специализация во всём. Вот вы так сильно удивитесь, если   пообщаетесь там, где у вас опыт общения - ну просто очень сильно удивитесь, насколько у всех узкая специализация.

Ничего подобного. Настоящий учёный, это тот, кто умеет МЫСЛИТЬ! Независимо от темы приложения своего мыслительного аппарата. К счастью, таких много. Разумеется, они не разбрасываются, чаще всего занимаются конкретной темой или конкретной наукой. Но, дай им любую задачу, они не станут искать в ней признаки задачи по своей текущей теме, текущей науке, они просто будут её решать.
Такие люди много для нашей науки сделали. Власть, партия  :D указывали, на какой фронт учёному направиться. И он не мог отказаться. Разрабатывал нужное стране направление, новое для себя, вместо родного.

Общался я и с очень узкими математиками, безнадёжными математиками.  :D Но, были и те, с кем по любому научному направлению можно было пообщаться. Очень разносторонние люди.
Они меня и учили. Учили думать, а не заталкивали какие-то знания, под которые я любую встреченную задачу подгонял бы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 28 Октября 2014, 23:01:12 »
  Тут уже надо создать тему : " Тимон и почти не реальные задачки " , или " Тимон и научный подход"  или " Тимон жжет ", или " Кому не лень спорить с .... "
  А колесо которое катится или создает трение - это уже ваще  второстепенное ...

Тимон, вы реально думаете , что путем научного подхода к никчемной задачке (мое мнение) , Вы самоутвердитесь ? Как научный сотрудник, ботан и задрот  sm:4?
  Ну так у Вас это получилось  :+_ :+_ :+_  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 23:26:34 от Монаххх »

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 28 Октября 2014, 23:27:43 »
  Тут уже надо создать тему : " Тимон и почти не реальные задачки " , или " Тимон и научный подход"  или " Тимон жжет ", или " Кому не лень спорить с .... "
  А колесо которое катится или создает трение - это уже ваще  второстепенное ...

Тимон, вы реально думаете , что путем научного подхода к никчемной задачке (мое мнение) , Вы самоутвердитесь ? Как научный сотрудник, ботан и задрот  sm:4?
  Ну так у Вас это получилось  :+_ :+_ :+_  [smile=klass]

Макс, попрошу не провоцировать ;D ;D ;D Timon тут не один Тимон ;D ;D

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 28 Октября 2014, 23:29:47 »
Макс, попрошу не провоцировать ;D ;D ;D Timon тут не один Тимон ;D ;D

[smile=klass]
   Крутой расклад ... лично к тебе ни каких таких не имею ...  ;D
   Да и к МНОГОУВАЖАЕМОМУ НАУЧНОМУ СОТРУДНИКУ (одноименному) тоже, просто достало бла бла бла бла бла бла бла бла  ооооо  бла  :o

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 28 Октября 2014, 23:32:38 »
Я думаю, что ни одного примера не приведёте. А вообще интересно, кто это - больше знать буду.

Ливанов Вадим Константинович. Пролетариям не нужны были художники. Нужны были чертежники и инженеры. Пришлось стать. Учавствовал в расчетах многих ГЭС. Акварельки малевал для души в Рождественно будучи пенсионером. Дочь его - заслуженный художник СССР (Палех). Ее работы считаются национальным достоянием и за границу могут лишь вывозится авторские копии (с этими людьми личный опыт общения, и поверьте на слово - люди замечательные и , скажем, разносторонне развиты).

Логачев. Направили и стал основоположником геофизики (почти наш земляк - то ли рядом с Барышем, то ли с Кузоватовым, то ли затоплена после строительства ГЭС - не помню точно). Судно "Академик Логачев" в настоящий момент в рейсе. Вот недавно в Швеции кипеж был - "Логачев" проходил в это время мимо... Это только так сходу и по памяти.

А ОЧЕНЬ терпеливому специалисту, как то в голову не пришло разбирая возможность влета самолета ;) сразу сказать, что Кинематика данного вопроса не решает. Теперь понятно, почему не было ответов дня четыре или три назад, когда я призывал рассматривать вопрос вне системы "колесо...точка" , посты считал в непрофильной ветке необходимым затирать. На мой взгляд есть только два ответа на почему:
1. Просто подзавести людей неявными оскорблениями...(по развлекаться и поболтать)...
2. Просто не знал. 

« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 23:42:42 от Валериан »

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 28 Октября 2014, 23:34:49 »
Господа, я рад, что доставил вам удовольствие поиздеваться над относительно наивным и ОЧЕНЬ терпеливым человеком.
Больше нет сил на спор, к тому же завтра-послезавтра предстоит работа ответственная, а я уже тут морально выдохся...

Оставьте человека в покое, дайте ему сосредоточиться на ответственной работе ...

Честно признаться, то я бы хотел съездить на совместную рыбалку с Тимонами, но тока без научных догмах (или как там правильно писать  sm:4) ...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 23:45:32 от Монаххх »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 28 Октября 2014, 23:52:12 »
  Честно признаться, то я бы хотел съездить на совместную рыбалку с Тимонами, но тока без научных дискуссий (или как там правильно писать  sm:4) ...

Сто пудов. [smile=klass] С удочкой в руках быстрее найдем общий язык. Вот за это и спасибо.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 29 Октября 2014, 08:24:36 »
Уникального терпения человек. А еще я почему-то уверен, что многие не читали Чехова "Письмо к ученому соседу" Затратьте 5минут, получите удовольствие.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 29 Октября 2014, 08:41:16 »
Уникального терпения человек. А еще я почему-то уверен, что многие не читали Чехова "Письмо к ученому соседу" Затратьте 5минут, получите удовольствие.

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
http://www.klassika.ru/cgi-bin/read.pl?text=proza/chehov/r_letter.txt
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal