Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 272082 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #375 : 29 Ноября 2014, 23:02:03 »
Я попробую начать с интекса ;D
Чисто набивать объём, а давление рабочее создавать физухой(((
Браво сук...дорогое удовольствие а ломаются как интексы... Ножной браво еще может и возьму)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #376 : 29 Ноября 2014, 23:18:40 »
Не согласен. Долго мониторил и взял Браво старой модели. Они как раз по отзывам не ломкие. А потом, опять же по отзывам, с ножным упрешься качать нужное давление. В итоге все берут последнюю заначку и покупают электро. На форуме Баджера и Русфишинга много про насосы есть. Посмотрите. Учитесь на чужих ошибках чтобы не переплачивать.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 29 Ноября 2014, 23:31:55 »
Оттуда и брал инфу!!! Мнения как всегда расходятся )))
Жена ночью подушкой удавит если браво куплю ;D

Оффлайн ansam

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 30 Ноября 2014, 00:10:40 »
И не бери . Я 2 года интексом набиваю родным добиваю по 50-70 качков в отсек. Лодка Флагман 320+Хайди 9,8 скорость в одного 35-37 в двоем 25-27. Время сборки 30 минут. :D

=

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 30 Ноября 2014, 08:49:24 »
хз, как там насчет 50-70, у меня на задние баллоны порядка 100 наступаний только получается после батарейного интекса на том же Ф320, и то не сравнить с накачкой электронасоса, тот набивает как надо и всем баллонам поровну. Считаю есть смысл раскошеливаться на игрушку (по крайней мере многие из тех кто со стороны смотрят на процесс накачки с утра на берегу высказывают завидное пожелание об отсутствии аналогичных возможностей накачки своей лодки) при условиях крайне бережного использования, хранения и транспортировки. Т.е. не перегревать долгим накачиванием, следить чтобы никакой мусор не попадал в входные-выходные отверстия, правильная своевременная зарядка АКБ, не оставлять аккумуляторный насос в машине на долго в холодное время суток (желательно). Я вот первый год баловался им при разборке-сдувал остатки - считай лишний износ, можно избежать по ненадобности. случилось так что на несколько десятков секунд забыл открыть вход воздуха, сразу не допел по работающему звуку (думал акб подсевший), после и начались проблемки - насос перестал тянуть, создавать давление с нормальной скоростью. По итогам 2 сезонов эксплуатации при разборе обнаружен сильный износ шестерен мотор-коленвал. Основная проблема не в этом, насос пока в ремонте.
Для себя определил, что в идеале иметь комбинированный насос, тот который сначала работает как интекс, а потом включает тарахтелку на давление, но такая штука, понятно, дороже. Ф320 мой браво с нуля набивал на 15-16 минут, считаю что для непрерывной работы для механизма с шестернями из пластика и латуни (или что то похожее по внешнему виду) это ведет к усиленному износу. Посему если относиться к насосу бережно, то думаю есть смысл в приобретении таких игрушек для тех кто пользует лодку достаточно часто и не возит на крыше авто в надутом состоянии.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 08:53:49 от Lexyc »

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Декабря 2014, 17:50:22 »
Я попробую начать с интекса ;D
Чисто набивать объём, а давление рабочее создавать физухой(((
Браво сук...дорогое удовольствие а ломаются как интексы... Ножной браво еще может и возьму)))
Лучше не интекс бери, а адреналин ру. Там АКБ адекватный, через 3 года поменять не проблема, и еще плюс- он же используется для питания эхолота, вполне хватает надуть две лодки ф-350 и потом целый день эхолот питать. С интексом без доработок такой вариант не пройдет, там электричество только в туда через зарядную дырку идет. И акумы там пальчиковые на точечной сварке...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 01 Декабря 2014, 18:14:57 »
Адреналин ру это магазин))) там насосов много ))) какой смотреть хоть ?
Спасибо !!!'

Оффлайн Алексей_78

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Декабря 2014, 01:57:46 »
Всем ДВС. Заказал себе Аэро Атака 340. Сказали сделают к апрелю месяцу. Начались долгие дни ожиданий.
CompАs 350S + Hidea 9.9(15)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Декабря 2014, 02:27:04 »
Всем ДВС. Заказал себе Аэро Атака 340. Сказали сделают к апрелю месяцу. Начались долгие дни ожиданий.
[smile=klass] [smile=beer2]
А из допов, что будет на лодке?
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Алексей_78

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Декабря 2014, 09:05:00 »
[smile=klass] [smile=beer2]
А из допов, что будет на лодке?

Допами особо не баловался. До этого была лодка Яхтмарин в богатой комплектации допов, половиной из которых я не пользовался, поэтому в этот раз заказывал только то что мне нужно. Дополнительно две мягкие накладки на банки, одна из них с подседельной сумкой, дополнительную защиту законцовок баллонов (лыжи), кольцо в носу для крепления бака, и еще должны перенести клапан накачки носового отсека непосредственно в нос для упрощения выхода воздуха при сворачивании лодки. В будущем еще наверно докуплю носовой тент от ветра и брызг. Уже купил транцевые колеса для будущей лодочки.
CompАs 350S + Hidea 9.9(15)

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Декабря 2014, 16:45:56 »
Привет всем!
Пока зима идёт, решил себе лодку ПВХ присмотреть. Вёсельная. Для нечастых выездов на охоту одному, или на рыбалку двоем с товарищем.
Пока читаю обзоры и т.п.
Вот, вы, бывалые владельцы лодок ПВХ, подскажите, а нужен ли надувное дно для моей будущей ПВХашки (под мои требования)?
В чём "+" и "-" - разъясните в кратце плиз

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #386 : 11 Декабря 2014, 10:21:18 »
Наверное основное преимущество лодок с НДНД это быстрая сборка и малый вес комплекта. Если комплект с жестким дном, то при сборке сначала качаешь лодку до "полуготовности", вставляешь пайолы и стрингера, защемляешь себе палец, материшься(утрирую, но доля правды есть ;D был обладателем Баджера), потом докачиваешь лодку до "готовности". Разборка в обратном порядке. По времени с полчаса где то.
С НДНД все просто, включил насос и пока качается лодка ты принимаешь 100 гр за рыбалку(хотя сам не любитель и не рекомендую ;D). Сборка 15 минут. Разница в 15 минут ? В общем то ни о чем. Но задуматься можно.
Ну и смотри в характеристиках вес комплекта с надувным дном и жестким. Увидишь разницу.
Хотя люди спорят до сих пор что лучше, и спор этот не кончится, как тот про курицу и яйцо.....
Не буду агитировать за какой то конкретный комплект, сам помучайся с выбором;D ;D
Учти еще одно, чем больше читаешь, тем больше сомнений какую бы лодку выбрать. В один момент надо все бросить и просто купить!  [smile=klass]
Удачи в выборе!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Декабря 2014, 11:14:47 »
5-6 лет пользую весельную уфимку - омега 21 с нднд ;D
Впечатления только положительные))))
Но в сравнении с пайольными весельными лодками стоя в ней не особо комфортно. Так как она не пвх и нужного давления в ней создать не так просто.

При смотритесь к питерскому груперу - после нового года обещают релиз 2-х лодок в размере 300. Одна весельная с нднд, вторая с транцем - что всегда дает возможность накинуть маломощный мотор и забыть про весла!!!!
Думаю вес 300 нднд будет не больше 15кг.

balamut

• Гость
« Ответ #388 : 11 Декабря 2014, 11:21:54 »
Но в сравнении с пайольными весельными лодками стоя в ней не особо комфортно.
В уфимке - стоя !?  :o :o :o  :)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #389 : 11 Декабря 2014, 11:30:07 »
Это разные вещи. В уфимке просто надувное дно, оно не НДНД. Поэтому и стоять в ней нельзя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal