Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Разрешенный к вылову размер рыбы?  (Прочитано 18955 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Разрешенный к вылову размер рыбы?
« Ответ #15 : 09 Октября 2010, 11:48:52 »

Что я еще не пойму - а что мы добъемся, ограничив квоты вылова рыбы. Повлиять на природный баланс? В какую сторону и для кого?
Мера нужна во всем, от слов "Хапануть" применительно к рыбалке давно пора избавится.
Почему мы уважаем принципы зарубежных соседей когда в гостях и почему убиваем все живое у себя дома?
Я не ратую за 100% соблюдение принципа "Поймал-отпусти", так как убежденный сторонник того, что если ружье весит-оно должно стрельнуь, т.е. не нужно противится инстинкту охотника, котрый заложен в нас еще со времен динозавров.
Я ярый сторонник того, что не последний хрен без соли доедаем, и если прет то не стоиит набивать мешки, а взять столько сколько нужно для один раз покушать остальное должно жить и радовать нас и наших детей.
Что касается мастерства, я знаю на этом форуме человек пятнадцать, которые спиннингом могут выбить столько рыбы, что бракошам даже и не снилось, но этого неделают.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Октября 2010, 11:55:42 »
Парни сыр бор весьма двусмыслен 1. Ограничение на вылов рыбы (Даже я бы сказал полный запрет должен в 1ую очередь относиться к бракам и рыб колхозам). 2. Рыбаки которые ловят профессионально или любительски рыбу для себя не наносят крупного вреда для био ресурсов (за искл. тех кто для продажи). 3. крупные особи от 5 и выше это редкость в наши дни потому как их очень трудно поймать и большинство уже передолбили сетками и эл. удочками. 4. Все говорят что это агрегат производства потомства но вы задумайтесь если мы будем просто с ними фоткотся и отпускать в надежде пополнения численности а кто то будет их выгребать в нерест сетями это как???
5. В заключении пока мы будем думать и писать что да как в этот момент рано утром или поздно ночью браки чистят свои сети и торгуют рыбой на рынках.
Так что парни мы не наносим крупного вреда даже поймав трофей [smile=beer2]       

Для начала нужно начать с себя...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Октября 2010, 11:57:26 »
О чём вы говорите ???
Вчера был в Екатериновском затоне. МЁРТВЫЙ ЗАТОН, ВЫБИТО ВСЁ
Рыбколхозники своё дело туго знают. Днём сети, ночью острога, причём каждую ночь по несколько раз утюжат. А раньше там ВСЕГДА была щука.
Это я про вред со стороны рыболаев.

Там сейчас одни шнурки к сожалению :(

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Октября 2010, 19:13:58 »
Ребят! О чём вы тут спорите?! Квоты, ограничения на размер и кол-во! Да вы хоть представляете пропорциональное отношение ВСЕЙ ЧЕСТНО ВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ и той что попала в сети, сброс химикатов и неразумный сброс уровня воды по нересту?!
Да если, даже вы все каждый день будете по 10-20 кг таскать, вам и близко не подобраться к тем цифрам!
Прекратите заниматься ерундой :)
Не там вы ищете причины спада уловов.
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #19 : 09 Октября 2010, 19:56:48 »
О чём вы говорите ???
Вчера был в Екатериновском затоне. МЁРТВЫЙ ЗАТОН, ВЫБИТО ВСЁ
Рыбколхозники своё дело туго знают. Днём сети, ночью острога, причём каждую ночь по несколько раз утюжат. А раньше там ВСЕГДА была щука.
Это я про вред со стороны рыболаев.

Если это про тот затон, что я думаю, то там рыба выбита не сетями. После того как там появились                     рыбы стало значительно меньше. Практически выбили напрочь.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #20 : 09 Октября 2010, 19:59:51 »
Ребят! О чём вы тут спорите?! Квоты, ограничения на размер и кол-во! Да вы хоть представляете пропорциональное отношение ВСЕЙ ЧЕСТНО ВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ и той что попала в сети, сброс химикатов и неразумный сброс уровня воды по нересту?!
Да если, даже вы все каждый день будете по 10-20 кг таскать, вам и близко не подобраться к тем цифрам!
Прекратите заниматься ерундой :)
Не там вы ищете причины спада уловов.

Как раз там. А страшные истории про сброс воды и химикаты обычно любят рассказывать браки, когда им в грызло предъявляешь. Они тоже говорят что их уловы--капля в море.

Оффлайн skargo

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Октября 2010, 20:12:37 »
Ну-ну , вам виднее.
Пойду ещё кого попугаю страшными историями :-X.
Специалист блин.
Переубеждать и доказывать вам не собираюсь. Хотите думать, что подвохи всё маточное поголовье выбивают(такой диспут уже был и не однократно) и прочие бредни - флаг вам в.....руки и попутный ветер в то-же место :+_.
Когда рыбы совсем не станет(а это, при таком раскладе, к сожалению случится уже при наших детях), вот тогда и будете тельняшку на груди рвать с воплем "Я-же не знал! А я-то думал что оно вон чё, а оно вон как!"
Спорить с вами не буду. Останусь при своём мнении, чего и вам желаю.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #22 : 09 Октября 2010, 20:34:05 »

Когда рыбы совсем не станет(а это, при таком раскладе, к сожалению случится уже при наших детях), вот тогда и будете тельняшку на груди рвать с воплем "Я-же не знал! А я-то думал что оно вон чё, а оно вон как!"

Поздно будет рвать тельник.

Может скажешь кто рыбу повышибал в Александровском затоне? Химия? Или воду сбросили? И почему там пропадает рыба как устанавливается нормальный прозрак?

ЗЫ. Сетей там практически нет. Три--четыре штуки видел самое большое.

Оффлайн skargo

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октября 2010, 23:25:20 »
Ага, они-ж(подвохи) самые что ни на есть враги! Ласты им всем скрутить да в трубки нагадить! Плавают, рыбу как в магазине на прилавке выбирают, честным рыбакам совсем от них проходу нет! Шашкой их, динамитной!
Если рыбы нет - это они постреляли всю, если не клюёт - это они распугали всю, ну а если воблер любимый оторвал - полюбому об титановые трусы подвоха!
Хватит уже, наспорились кажется, пора-б и честь знать.

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октября 2010, 02:28:46 »
Okun А что можешь сказать на примере казахстана ? Там куча приезжих ловит рыбу мешками, на спининг, в сети, казахи промышлять стали сетями.. и тем не менее рыбы много ? я лично тоже уверен что основной урон у нас-  из за сброса воды в паводок, отрава всякая круглый год  , но никак не спинингисты\подвохи , и даже не сеточники.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #25 : 10 Октября 2010, 07:06:24 »
Ага, они-ж(подвохи) самые что ни на есть враги! Ласты им всем скрутить да в трубки нагадить! Плавают, рыбу как в магазине на прилавке выбирают, честным рыбакам совсем от них проходу нет! Шашкой их, динамитной!
Если рыбы нет - это они постреляли всю, если не клюёт - это они распугали всю, ну а если воблер любимый оторвал - полюбому об титановые трусы подвоха!
Хватит уже, наспорились кажется, пора-б и честь знать.

Кто спорит то? Тем более об очевидных вещах.

Okun А что можешь сказать на примере казахстана ? Там куча приезжих ловит рыбу мешками, на спининг, в сети, казахи промышлять стали сетями.. и тем не менее рыбы много ? я лично тоже уверен что основной урон у нас-  из за сброса воды в паводок, отрава всякая круглый год  , но никак не спинингисты\подвохи , и даже не сеточники.

Про Казахстан не скажу, не в курсе.Наверняка увеличение рыболовного прессинга в скором времени аукнется. А вот нижнюю Волгу опустошили основательно.
Я кстати не говорил что урон ТОЛЬКО от подвохов и рыболовов. Падение уровня воды сразу после нереста явно не увеличивает рыбье поголовье.  Это происходит каждый год, и это не исправить. Но и наш рыболовный вклад в истребление рыбных запасов немаленький. Позже кое какие цифры выложу.

ЗЫ. Полностью согласен с http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=17324.msg179390#msg179390
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 07:39:07 от OKUN »

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октября 2010, 08:56:28 »
Для начала нужно начать с себя...

Я давно начал что не могу сказать про Вас

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #27 : 10 Октября 2010, 21:07:02 »