Что я еще не пойму - а что мы добъемся, ограничив квоты вылова рыбы. Повлиять на природный баланс? В какую сторону и для кого?
Парни сыр бор весьма двусмыслен 1. Ограничение на вылов рыбы (Даже я бы сказал полный запрет должен в 1ую очередь относиться к бракам и рыб колхозам). 2. Рыбаки которые ловят профессионально или любительски рыбу для себя не наносят крупного вреда для био ресурсов (за искл. тех кто для продажи). 3. крупные особи от 5 и выше это редкость в наши дни потому как их очень трудно поймать и большинство уже передолбили сетками и эл. удочками. 4. Все говорят что это агрегат производства потомства но вы задумайтесь если мы будем просто с ними фоткотся и отпускать в надежде пополнения численности а кто то будет их выгребать в нерест сетями это как???5. В заключении пока мы будем думать и писать что да как в этот момент рано утром или поздно ночью браки чистят свои сети и торгуют рыбой на рынках.Так что парни мы не наносим крупного вреда даже поймав трофей
О чём вы говорите Вчера был в Екатериновском затоне. МЁРТВЫЙ ЗАТОН, ВЫБИТО ВСЁ Рыбколхозники своё дело туго знают. Днём сети, ночью острога, причём каждую ночь по несколько раз утюжат. А раньше там ВСЕГДА была щука.Это я про вред со стороны рыболаев.
Ребят! О чём вы тут спорите?! Квоты, ограничения на размер и кол-во! Да вы хоть представляете пропорциональное отношение ВСЕЙ ЧЕСТНО ВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ и той что попала в сети, сброс химикатов и неразумный сброс уровня воды по нересту?!Да если, даже вы все каждый день будете по 10-20 кг таскать, вам и близко не подобраться к тем цифрам!Прекратите заниматься ерундой Не там вы ищете причины спада уловов.
Когда рыбы совсем не станет(а это, при таком раскладе, к сожалению случится уже при наших детях), вот тогда и будете тельняшку на груди рвать с воплем "Я-же не знал! А я-то думал что оно вон чё, а оно вон как!"
Ага, они-ж(подвохи) самые что ни на есть враги! Ласты им всем скрутить да в трубки нагадить! Плавают, рыбу как в магазине на прилавке выбирают, честным рыбакам совсем от них проходу нет! Шашкой их, динамитной!Если рыбы нет - это они постреляли всю, если не клюёт - это они распугали всю, ну а если воблер любимый оторвал - полюбому об титановые трусы подвоха!Хватит уже, наспорились кажется, пора-б и честь знать.
Okun А что можешь сказать на примере казахстана ? Там куча приезжих ловит рыбу мешками, на спининг, в сети, казахи промышлять стали сетями.. и тем не менее рыбы много ? я лично тоже уверен что основной урон у нас- из за сброса воды в паводок, отрава всякая круглый год , но никак не спинингисты\подвохи , и даже не сеточники.
Для начала нужно начать с себя...
Примерно так http://www.balansir.com/content/view/1705/109/
отчеты глянь и фото