Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Разрешенный к вылову размер рыбы?  (Прочитано 18875 раз)

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
Разрешенный к вылову размер рыбы?
« : 06 Октября 2010, 09:39:37 »
Меня заинтересовал следующий вопрос:почему в правилах рыбной ловли оговорен минимальный размер рыбы, разрешенный к вылову? Считаю это в корне не правильным.
По моему мнению, необходимо ограничивать максимальный размер особи - "не более...", чтобы ограничить к вылову крупных экземпляров, которые являются основными производителями потомства. Доживет ли мелочь до той поры, когда она станет способной к воспроизводству? А рыба крупных размеров по определению уже готовый производитель. Или я не прав?

Оффлайн Ya Ham Asaki

• Просмотр профиля
Re: Разрешенный к вылову размер рыбы?
« Ответ #1 : 08 Октября 2010, 15:51:16 »
По моему мнению, необходимо ограничивать максимальный размер особи - "не более..."

Тоже такого мнения
С наилучшими ...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2010, 17:09:49 »
Если по чесноку то нужно брать в пример зарубежьё и создавать зоны где принцип "поймал-отпусти" выполнялся бы на 100%, самим тоже нужно менятся и перестать ловить для себе покушать и многочисленной араве родственников.
Что касется ограничения- я за золотую середину от сих до сих.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Sergiy

• Гость
« Ответ #3 : 08 Октября 2010, 17:14:43 »
Ребята, о чем сыр-бор? В "зарубежьи", которое приводится в пример, уровень жизни такой, что человек не пойдет на реку за пропитанием, там ловят именно из азарта.

Odo

• Гость
« Ответ #4 : 08 Октября 2010, 18:13:23 »
Выскажу своем мнение (не выдержал, честное слово). Ну вот те, кто рассуждают что "нужно ограничить размеры рыбы по максимуму и минимуму" и "нужно ограничит квоту", мне они кажутся...ммм..завистниками что ли. Просто так и кажется что "вот я прочитал пост что кто то выловил щуку на 8 кг, надо ограничить максимальный размер рыбы" или "я прочитал, что кто то выловил 36 кг леща, надо ограничить квоту". Завидно что ли? И мне завидно. Поэтому я иду совершенствовать свои навыки, а не пишу что нужно всех уровнять со мной, потому что у меня не ловится. Если положить руку на сердце - а смогли бы вы остановится в такой ситуации? Выпустить трофея, или перестать рыбачить через полчаса приезда, так как достигли квоты. Да нет конечно. Просто порой неприятно все это читать.

P.S. Что ни говори, но армия рыболовов наносит ничтожный урон рыбному полголовью, по сравнению с: браками, брошенными сетями, электрудочниками, загрязнением водоемов отдыхающими, рыбартелями. Так как сам покатался немного по речками и видел все это.

P.P.S. И на меня ругались. Что я вылавливаю всю рыбу что у меня лодка, что у меня мотор, что у меня эхолот и т. п. :) Хотя рыболов я - неопытный...любитель практически. Но ругаются. Вплоть до того что меня предупреждали что передвижение на моторе в нерест чревато мне штрафом, протоколом и конфискацией (хотя с рыбниками и встречался и разговаривал - ничего подобного.)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября 2010, 18:28:27 »
Выскажу своем мнение (не выдержал, честное слово). Ну вот те, кто рассуждают что "нужно ограничить размеры рыбы по максимуму и минимуму" и "нужно ограничит квоту", мне они кажутся...ммм..завистниками что ли. Просто так и кажется что "вот я прочитал пост что кто то выловил щуку на 8 кг, надо ограничить максимальный размер рыбы" или "я прочитал, что кто то выловил 36 кг леща, надо ограничить квоту". Завидно что ли? И мне завидно. Поэтому я иду совершенствовать свои навыки, а не пишу что нужно всех уровнять со мной, потому что у меня не ловится. Если положить руку на сердце - а смогли бы вы остановится в такой ситуации? Выпустить трофея, или перестать рыбачить через полчаса приезда, так как достигли квоты. Да нет конечно. Просто порой неприятно все это читать.

P.S. Что ни говори, но армия рыболовов наносит ничтожный урон рыбному полголовью, по сравнению с: браками, брошенными сетями, электрудочниками, загрязнением водоемов отдыхающими, рыбартелями. Так как сам покатался немного по речками и видел все это.

P.P.S. И на меня ругались. Что я вылавливаю всю рыбу что у меня лодка, что у меня мотор, что у меня эхолот и т. п. :) Хотя рыболов я - неопытный...любитель практически. Но ругаются. Вплоть до того что меня предупреждали что передвижение на моторе в нерест чревато мне штрафом, протоколом и конфискацией (хотя с рыбниками и встречался и разговаривал - ничего подобного.)
многие высказавшиеся в этой ветке ЗА отпускание крупных особей ловили и на 8 и больше и не раз и не два, так что это не зависть-это здравый смысл достигшего мастерства человека. Я сам не разу не отпускал крупную, не так часто попадаются, однако смысл в этом вижу и все понимаю, но себя перебороть пока что не могу, видимо это приходит с мастерством
Мобилко: +7-927-010-05-10

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #6 : 08 Октября 2010, 19:26:50 »

Особенно завидует Zander63 ;D Ему точно нужно совершенствовать навыки. ;D

А я вообще ловить не умею, поэтому за ограничение и минимального, и максимального размера, а так же за возобновление нормы вылова.

ЗЫ. А ветка "похудела" sm:4

Odo

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2010, 20:38:49 »
многие высказавшиеся в этой ветке ЗА отпускание крупных особей ловили и на 8 и больше и не раз и не два, так что это не зависть-это здравый смысл достигшего мастерства человека. Я сам не разу не отпускал крупную, не так часто попадаются, однако смысл в этом вижу и все понимаю, но себя перебороть пока что не могу, видимо это приходит с мастерством

Просто мне кажется что градация трофеев у каждого своя. Кто то вначала брал и 500 г щучку...а с ростом мастерства уже 5 кг отпускает как "мелкую". Просто градация трофеев у каждого своя.

Что касательно рыболовов которые отпускают всю выловленную рыбу. Знаете...ну есть те кто рыбачит только летом, а кто то рыбачит и зимой и летом. Просто это персональный выбор человека - все отпускать. Я не думаю что этот персональный выбор зависит от мастерства. Просто то, что водится в нашей воде человека просто не устраивает как трофеи :)

Что я еще не пойму - а что мы добъемся, ограничив квоты вылова рыбы. Повлиять на природный баланс? В какую сторону и для кого?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октября 2010, 01:07:21 »
Выскажу свое ИМХО...

Ограничение должно быть как по минимальному размеру рыбы,так и по максимальному.

Конечно же с поправкой на сам вид рыбы.

Это самый разумный вариант.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #9 : 09 Октября 2010, 08:19:28 »
Просто мне кажется что градация трофеев у каждого своя. Кто то вначала брал и 500 г щучку...а с ростом мастерства уже 5 кг отпускает как "мелкую". Просто градация трофеев у каждого своя.

Поправлю. Отпускает не из за роста мастерства. И 5 кг щуку отпускает не как мелкую, а как трофей достойный жить.

Просто это персональный выбор человека - все отпускать. Я не думаю что этот персональный выбор зависит от мастерства. Просто то, что водится в нашей воде человека просто не устраивает как трофеи :)

Даже если трофей устраивает, его вполне можно отпустить. Многие так и делают. Уважаю таких рыболовов.

Что я еще не пойму - а что мы добъемся, ограничив квоты вылова рыбы.

Добьемся того, что в речке будет рыба. И наши потомки будут её ловить. И отпускать.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октября 2010, 08:43:11 »
Парни сыр бор весьма двусмыслен 1. Ограничение на вылов рыбы (Даже я бы сказал полный запрет должен в 1ую очередь относиться к бракам и рыб колхозам). 2. Рыбаки которые ловят профессионально или любительски рыбу для себя не наносят крупного вреда для био ресурсов (за искл. тех кто для продажи). 3. крупные особи от 5 и выше это редкость в наши дни потому как их очень трудно поймать и большинство уже передолбили сетками и эл. удочками. 4. Все говорят что это агрегат производства потомства но вы задумайтесь если мы будем просто с ними фоткотся и отпускать в надежде пополнения численности а кто то будет их выгребать в нерест сетями это как???
5. В заключении пока мы будем думать и писать что да как в этот момент рано утром или поздно ночью браки чистят свои сети и торгуют рыбой на рынках.
Так что парни мы не наносим крупного вреда даже поймав трофей [smile=beer2]       

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #11 : 09 Октября 2010, 08:56:28 »

Так что парни мы не наносим крупного вреда даже поймав трофей [smile=beer2]      

Не забывай, нас таких тысячи, и ловим мы гораздо больше чем артели ( в сумме ессно).

4. Все говорят что это агрегат производства потомства но вы задумайтесь если мы будем просто с ними фоткотся и отпускать в надежде пополнения численности а кто то будет их выгребать в нерест сетями это как???

Предлагаешь выловить все удочками-фидерами-спиннингами, что бы бракам не досталась? Или выгребать ВБР под лозунгом "Не поймаю я --поймает другой"?
Вредный тезис.
 Если мамку не выпустишь--она точно до нереста не доживет. Выпустишь--дашь ей шанс на продолжение рода.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Октября 2010, 09:05:44 »
Нас хоть миллионы но не каждому дано выловить экз. от 5 и выше а то что касается количества  >:( >:( это др вопрос и я думаю тут не причем сколько ты выловишь рыбы от 300гр до 2кг

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Октября 2010, 09:12:40 »
Есть одно но мы не истребляем рыбу так как это обычно происходит весной когда браки выгребают тоннами и не делят ее по категориям берут всю а мы лишь по сравнению с ними так жалкие рыбочки в вечной надежде поймать трофей или на покушать и ведь каждый со мной согласиться что были такие моменты когда с рыбалки приезжали домой пустыми.
И каждый из нас знает поймал немножко общим весом 5кг (если тебе повезло) и все домой :D [smile=beer2]   

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Октября 2010, 11:05:50 »
О чём вы говорите ???
Вчера был в Екатериновском затоне. МЁРТВЫЙ ЗАТОН, ВЫБИТО ВСЁ
Рыбколхозники своё дело туго знают. Днём сети, ночью острога, причём каждую ночь по несколько раз утюжат. А раньше там ВСЕГДА была щука.
Это я про вред со стороны рыболаев.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal