По моему мнению, необходимо ограничивать максимальный размер особи - "не более..."
Выскажу своем мнение (не выдержал, честное слово). Ну вот те, кто рассуждают что "нужно ограничить размеры рыбы по максимуму и минимуму" и "нужно ограничит квоту", мне они кажутся...ммм..завистниками что ли. Просто так и кажется что "вот я прочитал пост что кто то выловил щуку на 8 кг, надо ограничить максимальный размер рыбы" или "я прочитал, что кто то выловил 36 кг леща, надо ограничить квоту". Завидно что ли? И мне завидно. Поэтому я иду совершенствовать свои навыки, а не пишу что нужно всех уровнять со мной, потому что у меня не ловится. Если положить руку на сердце - а смогли бы вы остановится в такой ситуации? Выпустить трофея, или перестать рыбачить через полчаса приезда, так как достигли квоты. Да нет конечно. Просто порой неприятно все это читать.P.S. Что ни говори, но армия рыболовов наносит ничтожный урон рыбному полголовью, по сравнению с: браками, брошенными сетями, электрудочниками, загрязнением водоемов отдыхающими, рыбартелями. Так как сам покатался немного по речками и видел все это.P.P.S. И на меня ругались. Что я вылавливаю всю рыбу что у меня лодка, что у меня мотор, что у меня эхолот и т. п. Хотя рыболов я - неопытный...любитель практически. Но ругаются. Вплоть до того что меня предупреждали что передвижение на моторе в нерест чревато мне штрафом, протоколом и конфискацией (хотя с рыбниками и встречался и разговаривал - ничего подобного.)
многие высказавшиеся в этой ветке ЗА отпускание крупных особей ловили и на 8 и больше и не раз и не два, так что это не зависть-это здравый смысл достигшего мастерства человека. Я сам не разу не отпускал крупную, не так часто попадаются, однако смысл в этом вижу и все понимаю, но себя перебороть пока что не могу, видимо это приходит с мастерством
Просто мне кажется что градация трофеев у каждого своя. Кто то вначала брал и 500 г щучку...а с ростом мастерства уже 5 кг отпускает как "мелкую". Просто градация трофеев у каждого своя.
Просто это персональный выбор человека - все отпускать. Я не думаю что этот персональный выбор зависит от мастерства. Просто то, что водится в нашей воде человека просто не устраивает как трофеи
Что я еще не пойму - а что мы добъемся, ограничив квоты вылова рыбы.
Так что парни мы не наносим крупного вреда даже поймав трофей
4. Все говорят что это агрегат производства потомства но вы задумайтесь если мы будем просто с ними фоткотся и отпускать в надежде пополнения численности а кто то будет их выгребать в нерест сетями это как???