Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Компьютерная (железо и софт)  (Прочитано 93550 раз)

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерная (железо и софт)
« Ответ #375 : 26 Апреля 2013, 09:29:02 »
Не про компьютеры, но про телеком - отдельную тему не стал создавать.
Проблема такая: дом у меня под горой, вышки телекомовские  - на горе. По сотовому ещё можно говорить более-менее (хотя иногда вообще плохо совсем), а вот 3G модем никак не хочет гореть стабильно синим огоньком, хотя и подмигивает. Даже на чердаке не хочет. На горе 3G Мегафон  стабильнее, чем в Самаре. Вот телефон мне как-то не очень интересен на даче, а инет хороший весьма нужен.
Вопросы такие:
1) Имеет ли смысл покупать усилитель мобильного сигнала? Хотя я даже могу и не покупать, а просто взять поюзать и, если не понравится, вернуть - просто неохота зря колупаться, даже в таком режиме.
2) Усилит ли этот девайс 3G сигнал, вообще? Может и туповато звучит, но я не радиоинженер, поэтому и спрашиваю. А принцип мой: "не стыдно не знать - стыдно не учиться".
3) Если имеет смысл - то какой девайс брать? У них цены от 6000 и как фантазия позволяет. И где в Самаре это чудо техники продают?
Прямо рядом с домом - фонарный столб, так что антенну есть куда повесить, если нужна прямая видимость; хотя, возможно, они и с крыши нормально работают. Я потому и спрашиваю, что опыта нет в этих делах - если кто-то проходил эту тему, посоветуйте, пожалуйста.
Только без обид, прошу отвечать либо специалистов (если здесь есть такие), либо тех, кто опыт имеет - я сам человек вполне технический (но и не только  ;)), более, чем компьютерный, так что уровень немного повыше офисного сисадмина. Ну вот так вышло просто, что с телекомом я не "на ты".
Или, может быть, кто-то посоветует фирму, которая этим занимается и квалифицированно поможет с объяснениями? Мне не пришла на ум ни одна контора по этой специализации...

Все зависит от типа репитера. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, GSM - диапазон другой. Нужно искать репитер с поддержкой усиления 3G, но они дороже обычных. На вскидку с "гугла" - Стоимость 3G репитера от «Билайн» - 21 990 рублей с НДС.
Терпение - главная добродетель хищников

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #376 : 26 Апреля 2013, 10:09:33 »
Можно купить у мегафона антенну для усиления сигнала , стоит меньше 1000 рублей. Называется коннект 2.0.
Завтра сам его потестю в деревне на предмет усиления сигнала 4джи. Отпишусь завтра по этому поводу.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 26 Апреля 2013, 10:27:52 »
Не про компьютеры, но про телеком - отдельную тему не стал создавать.
Проблема такая: дом у меня под горой, вышки телекомовские  - на горе. По сотовому ещё можно говорить более-менее (хотя иногда вообще плохо совсем), а вот 3G модем никак не хочет гореть стабильно синим огоньком, хотя и подмигивает. Даже на чердаке не хочет. На горе 3G Мегафон  стабильнее, чем в Самаре. Вот телефон мне как-то не очень интересен на даче, а инет хороший весьма нужен.

Timon поробуй посмотреть на проблему с другой стороны  ;)

Гораздо удобней иметь интернет в виде WiFi.
Как правило и ноутбуки и смартфоны имеют возможность работать с WiFi, в крайнем случае купить USB приемник стоит копейки. Осталось лиш найти место где 3G сигнал будет удовлетворительным по качеству.
Залесть на тот же фонарный столб со смартфоном, либо возвести на участке или на крыше мачту достаточной высоты и прикрепить туда устройство типа такого=

http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020#spec

Эта коробочка будет твоим 3G модемом принимать интернет и раздавать его покрайней мере в радиусе 30-50 метров посредством WiFi. Варианты подобных роутеров есть у многих производителей, погугли что тебе более подойдет по цене и качеству. Настроиш дома а на даче только установиш в нужное место.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Апреля 2013, 10:34:59 »
http://www.torrentino.com/torrents/1316403/start_download качать торентом
торентом антивирус не пускает!!!  :% а через zona качается офис но не от майкрософт! чей-не понятно,требует запись на опт. диск sm:4

Оффлайн Vovik

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Апреля 2013, 10:43:40 »
А какой стоит антивирус? странно больно он у вас уж бдительный!

Оффлайн Vovik

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 26 Апреля 2013, 10:45:50 »
вот от майкрософта но тоже торент отключите антивирус на время скачки это провереный сайт я там всё добываю!http://zlotracker.org/14363

Оффлайн Vovik

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 26 Апреля 2013, 10:49:39 »
про антивирус посоветую аваст бесплатный и отличный! Юзаю уже 3 год нареканий нет!

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 26 Апреля 2013, 10:53:37 »
у меня док. веб стоит

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26 Апреля 2013, 11:01:33 »
Вот это пробуй! Прочитай и качай, все недостающее тебе поставит! Проверено!!
http://drp.su/ru/
Спасибо,тема интересная,но мне нужны именно проги по типу офиса и.т.д...Дрова я поставил уже вручную...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 26 Апреля 2013, 11:12:55 »
Timon поробуй посмотреть на проблему с другой стороны  ;)

Гораздо удобней иметь интернет в виде WiFi.
Как правило и ноутбуки и смартфоны имеют возможность работать с WiFi, в крайнем случае купить USB приемник стоит копейки. Осталось лиш найти место где 3G сигнал будет удовлетворительным по качеству.
Залесть на тот же фонарный столб со смартфоном, либо возвести на участке или на крыше мачту достаточной высоты и прикрепить туда устройство типа такого=

http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020#spec

Эта коробочка будет твоим 3G модемом принимать интернет и раздавать его покрайней мере в радиусе 30-50 метров посредством WiFi. Варианты подобных роутеров есть у многих производителей, погугли что тебе более подойдет по цене и качеству. Настроиш дома а на даче только установиш в нужное место.

Я бы залез давно на столб с роутером - только как его от дождя защитить? Все эти девайсы предназначены только для работы под крышей. Или я не прав? Я не нашёл роутеры, которые можно просто повесить на столб. В том числе и тот, который предлагается выше. Где написано,что он непромокаемый? В параметрах окружающей среды? То есть его можно полить водой и ничего не будет? Вот этот вопрос прояснить бы...

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 26 Апреля 2013, 11:15:04 »
Можно купить у мегафона антенну для усиления сигнала , стоит меньше 1000 рублей. Называется коннект 2.0.
Завтра сам его потестю в деревне на предмет усиления сигнала 4джи. Отпишусь завтра по этому поводу.
Спасибо, я не знал, что они такие продают. С нетерпением жду Ваших тестов :)

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Апреля 2013, 11:15:51 »
Дык сколоти скворечник из фанеры, а если спросят нафига туда кабель идет, скажеш что любимым птичкам минибар поставил  :D
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26 Апреля 2013, 11:17:18 »
Все зависит от типа репитера. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, GSM - диапазон другой. Нужно искать репитер с поддержкой усиления 3G, но они дороже обычных. На вскидку с "гугла" - Стоимость 3G репитера от «Билайн» - 21 990 рублей с НДС.
Спасибо! Значит меня интуиция не подвела - поддержка 3G всё-таки идёт отдельной темой :)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 26 Апреля 2013, 11:23:52 »
Дык сколоти скворечник из фанеры, а если спросят нафига туда кабель идет, скажеш что любимым птичкам минибар поставил  :D
Да меня не волнуют особо вопросы - снимать не полезет никто.... Скворечник, оно, конечно, понятно - просто всё ищу что-то "под ключ".  Да и влажно в нём всё равно будет. Хотя вот тот девайс, который по ссылке - если он и правда при 90% влажности будет работать, то сгодиться может и в скворечнике. Я, честно говоря, на такой не натыкался раньше. Возможно, и воспользуюсь как раз им. Так что за линк спасибо большое!

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26 Апреля 2013, 11:27:02 »
посоветуйте сайт,откуда можно скачать всякие кодеки,офис и другие нужны приложения,чтоб не искать каждое в разных местах.А если это реально архивом,то было бы вообще прекрасно!
Заранее благодарю!
Я обычно все программы с торента качаю. Во первых их на вирусы проверяют, во вторых можно почитать отзывы реальных пользователей. Здесь посмотри http://rutracker.org/forum/index.php?c=9 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal