Да я думаю, разницы особой нет. Можно и 95 лить. Пробовал - только увеличивается расход, но, по-моему - тянет лучше. ИМХО.
Запах тухлых яиц - это серный ангидрит. Значит бензин делали из прямогонного бензина+добавки. Катализатор умрет быстро. Сейчас Роснефть грешит этим. Ей дана команда - держать цены до выборов - вот они и выживают.
На Роснефти сейчас лучше 95-ый лить...95-ый сейчас местный...А 92-ой привозной...Делайте выводы.
В третьих зимой всегда заправляюсь только 92. Знакомый начальник топливного производства посоветовал. Зимой в состав 92 на наших НПЗ льют низкокипящие компоненты, благодаря которым процесс пуска двигателя становится легче. К слову 95ому их не достается.
Откуда ж его везут? Неужели из Новокуйбышевска и 116?
То есть привозят 92-й, и здесь, на месте из него делают 95-й? На сколько я знаю, для производства высокооктановых бензинов нужно соответствующее оборудование, и очень сомневаюсь что этих мощностей (если они есть в Самарской области ) хватает на всю область... Так что 95-й(во всяком случае в своём большинстве) - это тот же бензин, только с бОльшим содержанием присадок, чем в 92-ом. А это не гуд И в этом я убедился когда однажды заправился 95-ым - описывать не буду, долго)
92-ой???Да если бы он весь был с местных нпз...Было бы отлично.Но увы...
...Машина прошла 92 000 км в основном на "Лукойле",свечи еще заводские!