Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой бензин лить???  (Прочитано 85646 раз)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Re: Какой бензин лить???
« Ответ #660 : 10 Сентября 2014, 22:23:25 »
Автомобильный бензин, октановые числа и марки
http://www.auto-most.ru/site/ency/liquid/285.html

А где же 98й?  sm:4 ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 29 Сентября 2014, 21:45:29 »
Коллеги! Какие мнения по этому поводу?

"Ацетон в бензин"

Ацетон официально считается высокооктановой добавкой к бензину. Таких высокооктановых добавок много, наиболее популярный это МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР — МТБЭ, он просто дешевле АЦЕТОНА. Одна из технологий получения бензина такова — Сначала нефть разгоняют на фракции по температурам кипения которые прописаны в ГОСТах, для каждого вида топлива свои диапазоны температур. Выделяют бензиновую фракцию, остальные фракции опустим, это прямогонный бензин с низким октановым числом около 76. Далее для повышения октанового числа проводят каталитический реформинг этого прямогона, при котором в бензине увеличивается содержание ароматических углеводородов а именно БЕНЗОЛ, ТОЛУОЛ, КСИЛОЛ, они повышают октан. После реформинга октановое число становится около 92-93. А далее, для того, чтобы ещё выше поднять октан, к 92-му бензину добавляют как высокооктановые ДОБАВКИ так и повышающие октан ПРИСАДКИ. А именно — высокооктановые ДОБАВКИ МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР — пахнет полынью или АЦЕТОН их добавляют много. Повышающие октан ПРИСАДКИ это в основном металлорганические соединения их требуется значительно меньше. Причём у нас в основном льют МТБЭ, но в старанах у которых мощное производство ацетона (вспоминается Вьетнам) только его и льют в бензин. Таким образом удаётся поднять октан до 95. А для 98 бензина добавляют ещё больше МТБЭ и повышающую октан присадку — Феррада.

Так что добавлять АЦЕТОН правильно и грамотно, он действительно эффективно повышает октановое число. А главное это безопасно, никаких резинок он не испортит, гораздо более агрессивен МТБЭ, но как видите машины на нём ездят. Более того, ацетон облегчит запуск двигателя зимой особенно карбюраторных, т. к. ацетон очень летуч даже на морозе.

Рекомендуют добавлять примерно 70-145мл на 50л бензина) , подбирая оптимум. вкратце — чем объемнее мотор, тем больше ацетона советуют лить.

Из плюсов: исчезает запах выхлопа, до 10% сокращение расхода, лучший запуск и ровнее холостой ход.

эксперименты по влиянию на уплотнения топлипровода проводились: в чистом ацетоне резинки форсунок слегка набухают без потери упругих свойств. в рекомендуемых концентрациях (1:300) влияния нет.

Принцип действия ацетона (CH3-CO-CH3) предельно прост. Легкие и весьма некомпенсированные молекулы этого кетона существенно снижают поверхностное натяжение бензина, чем увеличивают его летучесть. А это означает лучшее испарение, более полное сгорание и т. д. и т. п. по списку вплоть до меньшего износа двигателя :) Количество ацетона — мизерное, поэтому несмотря на агрессивность по отношению к дешевым пластикам его концентрация неопасна для внутренностей автомобиля. Для иномарок это вообще несущественно: в них давно не используют материалы, которые подвержены действию даже намного более сильных растворителей, чем ацетон.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 30 Сентября 2014, 20:53:51 »
Лет эдак двадцать назад пробовал лить ещё в восьмёрку при сильных морозах для лучшего запуска. Особой разницы не почуствовал ... или не помню ;D

На mail по этому поводу небольшие дебаты

А здесь отчёт чувака как он экспериментировал
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 21:07:37 от Байрон »
Самое главное уважайте друг друга!

Барбарис, Lakon

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 05 Октября 2014, 12:00:03 »
А как вам это?
FUEL SHARK
Прямо панацея от лишних затрат. ;)
И почто эту чуду сразу в авто не втюхивают :o ;D

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #664 : 05 Октября 2014, 13:48:50 »
На выходных ощутил такую разницу, что аж страшно.... Гонял в Казань, до нужного места 454 км. Так вот, заправился на лукойле который около смышляевки, 60 л дизель, и мне 60 л топлива еле хватило. что бы проехать 454 км, я был в шоке... Обратно заправился на Лукойке казанском, 65 влил, и расход меня поразил!!!!!!!!!!! 450 км прошел на половине бака, такая разница в качестве топлива.
    по поводу лукойла есть такое!я тоже разницу ооочень чувствую!в казани 92 помощнее чем 95 в самаре!очень часто туда гоняю.так вот разок с сотрудниками гоняли,даже 4 девушки которых я вёз,заметили что машинка летит)))))и расход намного меньше!!!в самаре лукоил на аэропортском шоссе (в сторону города)около спутника,нормальный вроде.на московском перед мехзаводом херня!хотя кто то говорил мне что он там натуральный!P.S.езжу только на лукойле!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 13:52:42 от руслан84 »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 05 Октября 2014, 14:02:18 »
    по поводу лукойла есть такое!я тоже разницу ооочень чувствую!в казани 92 помощнее чем 95 в самаре!очень часто туда гоняю.так вот разок с сотрудниками гоняли,даже 4 девушки которых я вёз,заметили что машинка летит)))))и расход намного меньше!!!в самаре лукоил на аэропортском шоссе (в сторону города)около спутника,нормальный вроде.на московском перед мехзаводом херня!хотя кто то говорил мне что он там натуральный!P.S.езжу только на лукойле!
Руслан, привет!
Сколько раз уже твердили - НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО БЕНЗИНА! Весь бензин с присадками, "НОРМАЛЬНЫЙ" - это 76-80, но увы не для наших железных коней....
Хочу провести эксперимент, в 80 бензин добавить ацетона и проверить на карбюраторной авто, отпишусь о результатах ;) 

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #666 : 05 Октября 2014, 14:12:23 »
так то ту меня 2109. 95го года карбюраторная есть.можно попробывать ;) про 80 тоже знаю,что хороший!не опасно наверное?во что весь эксперимент может обойтись потом ???

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 06 Октября 2014, 18:52:02 »
так то ту меня 2109. 95го года карбюраторная есть.можно попробывать ;) про 80 тоже знаю,что хороший!не опасно наверное?во что весь эксперимент может обойтись потом ???
Да что карбюратору то будет, я уже отписывал, что пробовал на восьмёрке. Дерзайте ребята и поминутный отчёт с вас! ;D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 06 Октября 2014, 23:30:20 »
Знакомый брал недавно гараж на вывоз,содержимое в виде всякого барахла (ВАЗ21013 и пр.) досталось мне :^!. В барахле обнаружились две канистры с бензином.Год розлива неизвестен,но судя по слою пыли и деревьям из-под ворот они стояли там с десяток  лет. Рискнул,заправил,разбодяжив напополам с 92"Фора". Сьездил в Бугуруслан и обратно,разница почти не чувствовалась,разве что в подьем чуть потуже машинка шла..
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 06 Октября 2014, 23:58:42 »
Знакомый брал недавно гараж на вывоз,содержимое в виде всякого барахла (ВАЗ21013 и пр.) досталось мне :^!. В барахле обнаружились две канистры с бензином.Год розлива неизвестен,но судя по слою пыли и деревьям из-под ворот они стояли там с десяток  лет. Рискнул,заправил,разбодяжив напополам с 92"Фора". Сьездил в Бугуруслан и обратно,разница почти не чувствовалась,разве что в подьем чуть потуже машинка шла..

Ну ты и эсперементатор :) Срок хранения максимум пять лет.А вообще год  :D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 07 Октября 2014, 00:02:16 »
Это у современной авто инфаркт или запор от такой диеты может случиться,у мну "Made in USSR". ;D
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 07 Октября 2014, 00:26:33 »
Это у современной авто инфаркт или запор от такой диеты может случиться,у мну "Made in USSR". ;D

Понятно :)

Косицын Дмитрий(АК74)

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 07 Октября 2014, 08:12:42 »
А как вам это?
FUEL SHARK
Прямо панацея от лишних затрат. ;)
И почто эту чуду сразу в авто не втюхивают :o ;D

так что мелочиться то, сразу еще 1 аккумулятор в прикуриватель впиндюрить и сразу Тесла станет, никакого бензина не надо  ;D
Всем ДОБРА!

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 07 Октября 2014, 08:19:30 »
лью, Лукойл (стараюсь на одной и той же, что у рынка Самоделкин в 15 мкр) и Олви(у них бенз из Башкирии). После Роснефти были нехорошие последствия, теперь с ним завязал, а так по большому счету весь бензин у нас гамно sm:5 [smiley=eusa_shh.gif]
8-9377-937-099 Женя

Барбарис

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 07 Октября 2014, 08:29:47 »
Все машина  и лодочные моторы заправлял и заправляю только на росснефть, проблем не было.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal