В связи с тем, что касается ловли окушка пишу здесь.Сам долго, долго искал, поэтому сообщаю заинтересованным. Совершенно случайно в оптовке на троицком нашел балду (понимание разное поэтому поясню: груз типа пуля и два кручка по бокам на петле из лески). Крючки отвратительные в наборе, но я у одного мужика на птичке беру крючки с намоткой из ниток, мохнатые такие получаются (он их сам вяжет). Их и поставлю. Самое интересное, что такого подходящего груза нигде не нашел больше. Цена вопроса 10 рублей, вес приблуды есть 7, 10, 16 грамм. Кстате, там же есть такие же вольфрамовые болды , но они дороже, да думаю и незачем.
Эта приспособа "Чебураха" называется.Мохнатые не подойдут, суть в пустом крючке, чтоб при натяжке лески они поднимались по бокам, огруженные крючки не поднимаются.
Бывает эффект и после первого льда. Знаю одного мужика так он не признает ни блесен, ни балансиров, только балду. Сам льет груза, крючки с разной форнитурой делает. И ведь ловит . Поэтому в арсенале думаю полезная штука. Вся особенность в грузе, поэтому и искал долго, а лить самому некогда да и свинца негде достать
Вот уж не знал Спасибо за просвещение (без шуток ). А почему "Литовский чертик"? Если можно закончите рассказ или ссылочку дайте
Вчера прикупил несколько моделей блесен Пирс-Мастер. На паре из них на подвеске прицеплена здоровая мормыха. Че-то появилось желание оторвать ее и поставить тройник с каплей или нипелем. Но отрывать не стал, решил посоветоваться. Кто-нить ловит на такую подвеску? Что эффективней?Пока тока маленько усовершенствовал - одел ниппель красный на крючок мормышки.
я бы тоже оторвал,но после проверки на льду.как ведёт себя правая нижняя блесёнка?