Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Блесны для ловли окушка  (Прочитано 107185 раз)

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
Re: Блесны для ловли окушка
« Ответ #165 : 15 Декабря 2011, 16:31:03 »
Незнаю с чем это связано, но лучше берут с тройником со светонакопительной каплей и стразинкой.

Dikii

• Гость
« Ответ #166 : 15 Декабря 2011, 16:38:54 »
Это почем такие?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Декабря 2011, 16:52:06 »
В прошлом году насмотрелся на уловы, пойманные на "гондурас", в этом сезоне сам приобщился. Блесна тяжелая, донная. Клюет окунь, крупный. Радиус действия метров 50!!!, в то время как у балансира вроде как метров 5 всего. Игра приманкой схожа с игрой "балдой", но свои нюансы есть. На фото один из вариантов гондураса, средний! По размеру. Извиняюсь за качество фото, с мобилки.
Gandik2.jpg
Gandik3.jpg
Gandik1.jpg
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 17:15:33 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Декабря 2011, 17:43:47 »
Это почем такие?
Ответ в личке.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Декабря 2011, 17:44:17 »
В прошлом году насмотрелся на уловы, пойманные на "гондурас"
Прикольная штука [smile=klass] Но я думаю ловить надо на нее уметь, мало того она как балда работает, так наверное еще как донная блесна (+имеет свою игру). Чем то блесну "Ласточкин хвост" в перевернутом виде напоминает. Балда я думаю более дуракоустойчивая [smile=rotate.gif]

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Декабря 2011, 19:25:25 »
Незнаю с чем это связано, но лучше берут с тройником со светонакопительной каплей и стразинкой.

Я вот не особо понимаю, для чего блесны с "удаленным крючком" нужны? Ведь есть более действенные способы склонить неактивного окуня к поклевке - подвеска например!?
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Декабря 2011, 20:57:16 »
да отлично. как видишь, самый трудовой тройник именно на ней.  :D Все никак не поменяю. Ромка подарил комплект овнеровских тройничков. Вечером переоборудую.

если отлично,то зачем что то менять?можешь сбить игру,впрочем,попробуй,только старый тройник далеко не выкидывай

третья слева работает хорошо.

В прошлом году насмотрелся на уловы, пойманные на "гондурас", в этом сезоне сам приобщился. Блесна тяжелая, донная. Клюет окунь, крупный. Радиус действия метров 50!!!, в то время как у балансира вроде как метров 5 всего. Игра приманкой схожа с игрой "балдой", но свои нюансы есть. На фото один из вариантов гондураса, средний! По размеру. Извиняюсь за качество фото, с мобилки.

чёткая работа))
можешь подсказать длину верхнего ребра?

Я вот не особо понимаю, для чего блесны с "удаленным крючком" нужны? Ведь есть более действенные способы склонить неактивного окуня к поклевке - подвеска например!?

менталитет суоми)))
цепные блёсны появились у финов,пришли на смену бескрючковым блёснам с парой мушек до и после блесны(игра блесны привлекает рыбу,а клюёт она на мушку)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 11:59:30 от Jek »
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Декабря 2011, 21:17:58 »
Александр полностью согласен с тобой , что данная снасть намного интереснее и уловистей любого балансира. Вот только бисер на мой взгляд не лишний , вроде и без него клев стабилен.
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Декабря 2011, 21:27:00 »
Ребят а где приобрести этот гондурас. Я сделал такую же на конусном грузе.Шуран пишет что тяжёлая. Чё то масштаб с весом никак не соразмерю

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Декабря 2011, 21:53:08 »
Ребят а где приобрести этот гондурас. Я сделал такую же на конусном грузе.Шуран пишет что тяжёлая. Чё то масштаб с весом никак не соразмерю
самый простой вариант как я и сделал в прошлом году , приобрел 1 такую блесну прямо на льду у рыбака. Приехав домой вынес все размеры на бумагу , ну а потом дело техники т.е. своими руками .
пойми не жалко поделиться соотношением груза , а втом чтобы потом быть уверенным , что твоя снасть будет работать. Мне неоднократно Шуран по инету обьяснял как и какие размеры , но свою и главное рабочаю снасть надо делать с рабочей и уловистой снасти.Проще надо состыковать с фор-ми у кого есть такая снасть. я бы подарил тебе не жалко , но как сам-то я с района и в городе редко бываю.
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Декабря 2011, 22:02:37 »
менталитет суоми)))
цепные блёсны появились у финов,пришли на смену бескрючковым блёснам с парой мушек до и после блесны(игра блесны привлекает рыбу,а клюёт она на мушку)
Есть еще один моментик. Самые легкие в изготовлении по качеству, т.е. сделал и скажем из 10 играет так как надо 9 (это например :-\ :-\) блесны с впаеным крючком, с подвесным крючком уловистость больше, НО из 10 будет играть так как надо 5 (это тоже например :-\ :-\), Блесны с цепочкой и крючком (или тройником) более уловистые чем со стационарным крючком, но из 10 будет играть так как надо уже 7 (это тоже например :-\ :-\), т.е. вывод надо брать с цепочкой как более уловистые, но более качественные по игре.
Все сказанное относится как к самоделкам так и к заводским.
Все сказанное чисто ИМХО.

ЗЫ. Я не затрагивал вопросы особенностей игры всех видов блесен.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Декабря 2011, 22:54:00 »
Верхняя грань, т.е. наибольшая длинна 35 мм на среднем по размеру и 27 на малом. Ширина 13мм и 9 мм. Длинна от низа (откуда крючек) до изгиба 13-14мм у среднего и 8мм у мелкого. И от изгиба до верха(где отверстия) 26мм и 22мм. Угол изгиба на глаз гр 120. У меня такие размеры. Только у средего латунная подложка загнута углом, а у малого радиусом. Форма примерно такая - если взять равнобедренный трехгранный конус, и в толстой части сделать срез 120 градусов. Маленький сделан проще, конус круглого сечения разрезается вдоль на две части, и в толстой части срез. Чертеж никак, с телефона я. Больших пока нет,  говорят на них лучше берет, но психологически трудно на здоровенную приманку ловить. По весу, весов нет, на вскидку маленький 7-8 гр, он свинцовый, средний 12-14, с припоя, но припой с большим содержанием свинца. По весу могу ошибаться, тяжеленькие в общем. По моим соображениям,когда приманка на дно встает,она должна заваливаться крючком кверху, не должна стоять. Игра приманкой - подброс, после др..иблинг на дне и пауза. Вот как раз при дриблинге приманка на дно то одной гранью, то другой, как бы закапывается. А пауза в том полобении, когда на нижней грани стоит, т.Е. кивок чуть натянут. Вот поэтому задние грани плоские, мутит лучше. Еще есть соображения, что после подброса приманка слегка планирует в сторону, и при дриблинге подтягивается по дну при этом поднимая муть. Расстояние не шибко наверное большое, но все же. Крючки по бокам с длинным цевьем номер 6-7 по советской квалификации, на цевье по одной бусинке, они пластиковые граненые, с металлическим блеском, в воде не тонут, с крючками тонут медленно. Отверстия в блесне полировать, или кембрик вставлять обязательно. Леску использую 0,2, удочка балансирная, кивок обязателен. Вот мои познания, сам учусь пока, осваиваю.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Декабря 2011, 23:46:19 »
менталитет суоми)))
Так ведь и "кайф" в том, что с подвеской ещё и на блесну берет, тобиш тандем получается >:( А тут если и схватит блесну, то почти наверняка мимо будет! Может на гольца в суоми такой необычный подвес к блесне и оправдан, но мы ловим в средней полосе россии, где нет гольцов и им подобных! Какой тогда получается плюс у удаленного крючка блесны??
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Декабря 2011, 06:19:06 »
Так ведь и "кайф" в том, что с подвеской ещё и на блесну берет, тобиш тандем получается >:( А тут если и схватит блесну, то почти наверняка мимо будет! Может на гольца в суоми такой необычный подвес к блесне и оправдан, но мы ловим в средней полосе россии, где нет гольцов и им подобных! Какой тогда получается плюс у удаленного крючка блесны??
когда у окуня жор,никто не будет применять блёсны с тройником или с подвеской,ибо лишний гемор,будет рулить впайка,в идеале со сточенной бородкой,легче и быстрее снимать рыпь с крючка.
Другое дело,когда окунь закрыл рот и прижал плавник,или он объелся,или погода не та,или привык козявками питаться,в этом случае уже рулит удалённая мушка.

Немаловажное значение имеет и стоимость приманок,одно дело засадить блесну за пару сотен,или оторвать мушку на поводке или цепочке за тридцатник
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Декабря 2011, 11:02:36 »
Полагаю это для "нерешительных" окуней которые преследуют блесну до  последнего и инстикт всетаки заставляет их кинуться на нее. Наверное производители для этого сделали цепочку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal