Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Блесны для ловли окушка  (Прочитано 107187 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Блесны для ловли окушка
« Ответ #180 : 16 Декабря 2011, 11:36:40 »
Предлагаю не топтать клаву в догадках, а экспериментальным путем выяснить шо ему хаду по вкусу!

Завтра упрусь в блесна с мормышками на подвесках (которые на фото). Опытом поделюсь.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Декабря 2011, 19:18:12 »
Предлагаю не топтать клаву в догадках, а экспериментальным путем выяснить шо ему хаду по вкусу!

до цепей и подвесок пока руки не доходят))
сани.jpg
не лови много,не лови мало,лови в меру

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16 Декабря 2011, 19:29:20 »

фотообои на дне корыта наклеены?  ;D ;D ;D

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Декабря 2011, 19:47:19 »
А зря, глядиш и окунек покрупнее был бы, да и побольше наверняка :#~
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Декабря 2011, 05:42:22 »
А зря, глядиш и окунек покрупнее был бы, да и побольше наверняка :#~
а зачем много рыбы?

ОликлоП

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Декабря 2011, 10:31:45 »
Ребят а где приобрести этот гондурас. Я сделал такую же на конусном грузе.Шуран пишет что тяжёлая. Чё то масштаб с весом никак не соразмерю
Вчера на птичке видел у дедов,которые самоделками торгуют, ряд напротив контейнеров. В наличии было три размера, себе средний взял на пробу :#~

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Декабря 2011, 16:33:33 »
Вот кстати могу "похвалиться" какие...

В верхней части которые 3 штуки.

Вот которая в верхней части коробки в середине с желтым тройником очень уж неплохо себя показала на этих выходных. Когда остальные молчали совсем (и балансиры и блесны) эта исправно тягала окушков. Причем, вплоть до размера самой блесны. 
Единственный минус - ОЧЕНЬ много захлестов тройника за леску.
Блесна с подвешенной мормышкой как следовало испытать не удалось. Бесклевье одолело. Минут 10-15 помакал одну - безрезультатно. Буду еще пробовать.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Декабря 2011, 18:53:18 »
По размерам "гондурасов", статистика конечно еще мала, но обратил внимание, на 25 мм клюет окунишка от полладошечного, и выше. Шибко больших не ловил на него, но это не показатель, что трофейные его не возьмут. Грамм на 400 самого большого ловил. На 35 мм мелочевка уже не зарится, оптимально на него ловится окушок от 200-250гр, несколько было гр по 150, единичные. Да и для двухсотграмовых он большеват, если только окунь активный. Так что 35 мм это все таки для крупного окуня, а его не так много. В общем, пришел к выводу, оптимальным будет размер 30 мм, как более универсальный, окунь от 100 гр должен его кушать, а мельче нафик не нужен. И по сечению приманки, для большей массы все же полукруг лучше, чем треугольник. Буду 30 миллиметровый делать.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Декабря 2011, 19:13:12 »
Объясните, пожалуйста, как "гондурасом" играть? Как блесну дергать или как мормышкой качать? И какой сторожок (из какого материала) удобней будет для такой "мандулы"?

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Декабря 2011, 19:21:54 »
Объясните, пожалуйста, как "гондурасом" играть? Как блесну дергать или как мормышкой качать? И какой сторожок (из какого материала) удобней будет для такой "мандулы"?
стучать об дно,монотонно до безобразия)))
кивок лучше длинный и перегруженный.

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Декабря 2011, 19:29:18 »
стучать об дно,монотонно до безобразия)))
кивок лучше длинный и перегруженный.
Тобиш это как болда в работе только без насадки?

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Декабря 2011, 19:34:08 »
Кто нибудь- обмерьте этого "гондураса"его мать. Или сфоткайте с нанесенной маркером линейкой на одной грани.Потом можно обмерить по снимку и попробовать сделать sm:4
пенсионЭр

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Декабря 2011, 19:36:35 »
Тобиш это как болда в работе только без насадки?
в принципе,это груз,при подъёме два крючка ,насаженные на петлю из лески,прижимаются к грузу,при скидывании груз падает на дно,поднимая облачко мути,а крючки из за сопротивления воды оказываются в верхней точке петли,а потом плавно опускаются в это мутное облачко,в это время и происходят поклёвки.
нижнее положение гондураса в нижней точке должно быть аналогично как при ловле донной блесной

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Декабря 2011, 19:37:42 »
Кто нибудь- обмерьте этого "гондураса"его мать. Или сфоткайте с нанесенной маркером линейкой на одной грани.Потом можно обмерить по снимку и попробовать сделать sm:4

автор заметки всё промерил и выложил на этой же ветке

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Декабря 2011, 20:16:04 »
  Пробовал монотонно стучать. Нет клева. Так конец прошлой зимы и простучал в холостую. Трясти надо, шевелить на дне. У меня выходит прмерно так - об дно стук, после трясу на дне, как безмотылкой, в перемешку с паузами. Приманка при этом на дне. В общем в чем то есть схожесть с безмотылкой. Так же амплитуду тряски меняешь, выдразниваешь. Ну и по дну стучать между тряской и паузами. Так же иногда полезно иногда вверх поднять, как вертикалку, рывочками, или как мормышку. Я это обычно делаю, когда леску ото льда очистить надо. На вытянутую руку протряс,лед очистил и снова на дно. Часто после поклевка следует. У меня чаще всего при тряске поклевки. Кивок стоит мормышечный, лавсановый, под весом гондураса - сопля, без нагрузки вверх загнут. При тряске регулируешь натяжение кивка по всякому, при этом приманка или плашмя лежит, или вертикально почти. Вообще, зимой ловлю когда, думаю, что рыба к приманке подходит рано или поздно, зависит от того, на что ловишь. На гондурас довольно быстро подходит и издалека, т.к. Приманка довольно шумная, по крайней мере на твердом дне(песок, ракушка). Вот значит, сел на лунку, если сразу поклевок нет, значит сейчас подойдет. Играю гондурасом минут 7-10, тишина. Ага, наверняка уже подошел один-два любопытных, но пока не берут. Как пишут, типа окунь атакует приманку только когда их несколько. К примеру подошло пять штук, окружили и стоят, подходит шестой, и тут у окуней срабатывает, они бешенно атакуют приманку. Два-три осталось, снова стоят, как определенное количество соберется, снова атака. Но если некоторое время подмога не подойдет, окуни теряют интерес и уходят. Отвлекся, короче, 5-7 мин, рыба подошла играю дальше, или подмогу ждут, или на атаку никак не решаться. Трясу дальше, минут 15 обычно достаточно. По настроению в общем. И по обстановке, если перепадик какой, можно подольше посидеть, или март, фиг набуришся, тоже лишнюю лунку в тягость бурить. Че т я загнался...
Вот так я ловлю.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal