Прочитал несколько статей о ловле, типа как на гондурас, только на Днепре, изготовил несколько пробных приманок. Чертежей небыло, делал по фото, что в статье "Подброс, натяжка, пауза..." размер тоже примерно, сказано - крупная фасолина. В отличие от гондураса, их "бомбочка" ближе к мормышке наверное. Верхняя грань плоская, или чуть изгиб. А низ полушар практически. Я в общем сделал по форме яйца, разрезанного вдоль напополам. Ну и оснащение крючками - тройничек, бегает по леске. Попробовал в ванне, как играет, прикольно. Чуть заныривает, как гондурас, и при паузе, лежа на дне на яйцеобразном низе, перекатывается. Короче, в донном положении играет не в одной плоскости, как гондурас, а в разных. Стоит то на дне на полушарие. И плоская коронка под разными углами свет отражает. В ванной очень прикольно. И тройник, нужно сделать так, что б он плавно, с вибрацией спускался к блесне(мормыхе?). Украинцы овнер 12-16 тройнички рекомендуют, с тонкой проволоки. Таких не нашлось, пришлось взять мелкие, но толстые. Попробовал, падают по леске камнем. Вставил в ушко кембрик, края оплавил, дырочку иголкой тонкой откалибровал. Пробую- супер, спускается потихоньку с мелкой дрожью. Пробую в воде - хуже, чуть клинит. Калибрую иголкой потолще, теперь на воздухе быстровато падает, за-то в воде как надо. Тройник на леску, два крючка вниз смотрят, один наверх, внизу блесенка(мормыха) ну и стопор-ограничитель тройничка сверху, в см 15-20 от блесны. Сегодня в общем пробовал. День конечно вообще бесклевый, полдня впустую проходил. Играл снастью как гондурасом - подброс, подыгровка,пауза. После гондурас поставил, бестолку. Ну и решил обратно на "бомбочку" пробовать. Давай с подбросами-паузами экспериментировать. И тут "поперло". Просто на паузе, без всяких подыгровок. С пяток окунишек с одной лунки, и еще пяток с соседних, которые до этого молчали. И все при паузе, без игры. Видимо тройничек заработал как надо, а до этого, играя кивком на паузе, не давал тройничку сползать как надо-плавно с мелкой дрожью. Может просто совпадение конечно, но приманка интересная. Напоминает гибрид блесны- балды-гондураса и чертика. Тройничек, как чертик, главное настроить его, что б опускался правильно, и потом не мешать ему это делать. Пока одну рыбалку отрыбачил, но буду дальше разлавливать. Кстати, из десятка окушков, три схватили блесну, остальные тройник. Чет фото не могу вставить.
делал по фото, что в статье "Подброс, натяжка, пауза..."
а где статью можно почитать?
На MAXFISHINGе вышла очередная статья М. Балачевцева о технике и тактике подлёдного блеснения окуня. С видео. Как правильно дрочить (часть 4) Видео.Присутствует ненормативная лексика.Для себя отметил несколько полезных моментов.Всем удачи.
Блесна Матвейчикова.Игра в аквариуме.Снимал фотоаппаратом..(http://video.mail.ru/mail/barmaleyeshe/_myvideo/25.htmlНе знаю как кликабельную ссылку вставить..
ivvik, ну в Москве можно найти,думаю,без проблем что то подобное..Будешь в Красноярске,заходи-подарю..)
Будешь в Красноярске,заходи-подарю..)
Спасибо! Но думаю ближайшие лет 20-30 а ваши края не собираюсь.