Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 313350 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #1020 : 11 Декабря 2015, 18:53:02 »
Парни что скажете за такую лодку в комплектации с с ветровым стеклом и панелью?
http://alumlodki21.ru/fish-boat-42-42k/
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 11 Декабря 2015, 19:02:37 »

Да Boatы, они вообще классные. А этот для рыбалки просто супер. Вот только панель со стеклом и дистанция... Не лишнее? По моему мнению, для рыбалки, чем больше места в кокпите, тем лучше. А так... пятнашечку повесил, и алга! Эта модель и была изначально сделана производителем для рыбалки, поэтому и освободили кокпит максимально. Ну, а панель - так... наворОт. ИМХО.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 11 Декабря 2015, 19:09:23 »

В любом случае тебе будет удобнее, чем в ПВХ, тем более. что ты хранишь плавсредство на лодочной. Но учти, за вход придется доплатить и паук стоит дороже клочка берега.
Just do it.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 11 Декабря 2015, 19:23:21 »
Лодка не для Волги это ТОЧНО! А так красивая .
Самарка , Кривуша Сухая  будет норм.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 11 Декабря 2015, 19:35:51 »
Лодка не для Волги это ТОЧНО! А так красивая .
Самарка , Кривуша Сухая  будет норм.
От водилы многое зависит... Ну и от мозгов (того же водилы). По паспорту у неё допуск по высоте волны - 0,6, а у Поргресса - 4 (и еже с ним Обь-3, Казанка 5, Днепр и пр.) - 0, 75. Разница несильно большая. Да и занижены эти показатели. По факту все перечисленные лодки способны без всяких проблем идти в метровую волну.  В шторм-то конечно не стОит, а по полуметровой ряби на Волге... Почему нет?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 11 Декабря 2015, 20:09:05 »
У меня 2 основных требования к лодке:
- легкая. Таскать и слиповать на двенашке
- максимальный мотор 25-30лс в целях экономии текущих затрат. Ставить буду 4т
Смотрел на Обь-1. Но сильно опасаюсь нарваться на "дуршлак", т.к. она клепаная. Эта сварная. Но такой открытый нос боюсь черпать будет волну. По ходовым этой лодки ничего не известно пока. Инфы в сети ноль.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

savva

• Гость
« Ответ #1026 : 11 Декабря 2015, 20:09:24 »
Вы в метровую волну попадали на Волге? На Прогрессах и Казанках, даже с учетом их капотной компановки и почти 5-и м длине, на водоеме при высоте волны 1 м делать совершенно нечего, про ход "без всяких проблем" даже и прокомментировать затрудняюсь.
НеОн
Сергей, выбирать тебе, но плюсов от замены твоей ПВХ на аналогичного размера кастрюльку будет крайне мало. Мореходность и жизнеспособность при волнении, с учетом компановки и размера чуть за четыре, будет ниже чем на одноразмерной ПВХ. Места для рыбалки вдвоем будет также очень мало, опять же за счет консолей, имеющегося у тебя мотора, также будет крайне недостаточно. Смысл апгрейда был бы только, если бы увеличивался размер и мощность двигателя.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 11 Декабря 2015, 20:12:57 »
От водилы многое зависит... Ну и от мозгов....

По факту все перечисленные лодки способны без всяких проблем идти в метровую волну.

В шторм-то конечно не стОит.....

Два вопроса:
Что автор понимает под словом "идти"?
И что такое шторм по мнению автора в м/с ?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 11 Декабря 2015, 20:13:54 »
Катался на Обишке с Ромкой. В сравнении с ПВХ это это уже небо и земля. Одно дело рыбалка 1раз в неделю и совсем другое каждый день. На ПВХ я зае*** хм ... устаю сильнее.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 11 Декабря 2015, 20:14:31 »
3-ка АМГ для такой длины крепкости конечно прибавит. Но с консолями там будет не развернуться. Лучше посмотреть вживую - если есть возможность. Производитель иногородний - косячки будет затруднительно предъявить.

savva

• Гость
« Ответ #1030 : 11 Декабря 2015, 20:17:44 »
Одновременно с тобой запостил.
По ходовым и мореходности можешь смело сравнивать с Вельботом 42, обводы явно зеркальные. А по Вельботам и Салютам инфы полно.
Посоветовал бы вырасти в хотелках хотя бы до размера новоделов 4,5 - 4,6. С 30-й будет норм вдвоем. Или уж ищи Обишку 1, в нормальном состоянии. Лодка очень удачная для своего размера, что по обитаемости, что по ходовым-мореходным качествам. Найти реально и дешевле чем новодел 4,2.
ЗЫ: короткий открытый нос епстественно не комфортен, мягко говоря, в волну.

Добавлено: 11 Декабря 2015, 20:21:53

Два вопроса:
Что автор понимает под словом "идти"?
И что такое шторм по мнению автора в м/с ?
Дим, предполагаю, что автор путает понятия высоты волны и её длины.

Добавлено: 11 Декабря 2015, 20:25:22

Катался на Обишке с Ромкой. В сравнении с ПВХ это это уже небо и земля. Одно дело рыбалка 1раз в неделю и совсем другое каждый день. На ПВХ я зае*** хм ... устаю сильнее.
Еще раз. Не надо путать Обь 1 с заинтересовавшей тебя шлюпкой для ползания возле домика в деревне в приятную погоду. У тебя вроде цели и переходы по-серьезней.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 20:25:23 от savva »

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 11 Декабря 2015, 20:36:15 »
Здравствуйте. Сережа, приезжай ко мне и посмотри укороченный вариант интересующей тебя лодки. В теплом гараже можно внимательно все рассмотреть и обсудить. У меня полная комплектация. Отличается только длина, остальные размеры одинаковые.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 11 Декабря 2015, 20:45:51 »
Вы в метровую волну попадали на Волге? На Прогрессах и Казанках, даже с учетом их капотной компановки и почти 5-и м длине, на водоеме при высоте волны 1 м делать совершенно нечего, про ход "без всяких проблем" даже и прокомментировать затрудняюсь.
Нууу... не то, что бы раз... или два... Скажем так - гораздо чаще и на гораздо большем количестве типов мотолодок, чем вы привели (есть с чем сравнивать). К чему спорить? Не понимаю... Я тоже не стану комментировать Ваш пост, ну наверное из вежливости, что ли... Выше мой пост "про водилу". Моё мнение - это мое мнение (ИМХО).

savva

• Гость
« Ответ #1033 : 11 Декабря 2015, 20:59:54 »
Нууу... не то, что бы раз... или два... Скажем так - гораздо чаще и на гораздо большем количестве типов мотолодок, чем вы привели (есть с чем сравнивать). К чему спорить? Не понимаю... Я тоже не стану комментировать Ваш пост, ну наверное из вежливости, что ли... Выше мой пост "про водилу". Моё мнение - это мое мнение (ИМХО).
Вы, видимо, не просто хороший, а даже и уникальный "водила", раз без "всяких проблем" умеете ходить на выше перечисленных "типах" в метровую волну  [ssm41]
Зацепить Вас не пытаюсь (так что без обид), но осетра лучше, всё таки урезать, ибо это фантастика (с). Скажу больше - даже на полуметровой волне, без проблем идти Вы не сможете, будете передвигаться на полупереходном режиме, ощущая протест возмущенного позвоночника  :D

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 11 Декабря 2015, 21:01:44 »
Здравствуйте. Сережа, приезжай ко мне и посмотри укороченный вариант интересующей тебя лодки. В теплом гараже можно внимательно все рассмотреть и обсудить. У меня полная комплектация. Отличается только длина, остальные размеры одинаковые.
Спасибо! Обязательно посмотрю.

Добавлено: 11 Декабря 2015, 21:02:32

Еще раз. Не надо путать Обь 1 с заинтересовавшей тебя шлюпкой для ползания возле домика в деревне в приятную погоду. У тебя вроде цели и переходы по-серьезней.
Звучит круто. Но я ничего не понял.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal