Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312334 раз)

savva

• Гость
Re: Выбор катера
« Ответ #1725 : 18 Марта 2018, 21:02:29 »
Пвх до 2х метров  [ssm24] я за свою короткую жизнь ни разу не видел волны больше 1.5 метров.Хотя родился в Афоне на берегу Волги.
1.5 метра волна это такой дикий шторм -пвхашку просто поднимет и перевернет.
Ну не перевернёт конечно, у ПВХ выживаемость в волну хорошая. Но волны в 2 метра я тоже не видел. Даже на длинных прогонах. Для нас 1 м это уже жжопа. А полтора... видел такую пару раз под КИНАПом, переезжали на Переправном. Так это ппц. Опытные капитаны очкует. Пристать можно было только выше мола. Был такой друг Саша Борзой, только он тогда отчаивался...

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #1726 : 18 Марта 2018, 21:42:13 »
Ну не перевернёт конечно, у ПВХ выживаемость в волну хорошая. Но волны в 2 метра я тоже не видел. Даже на длинных прогонах. Для нас 1 м это уже жжопа. А полтора... видел такую пару раз под КИНАПом, переезжали на Переправном. Так это ппц. Опытные капитаны очкует. Пристать можно было только выше мола. Был такой друг Саша Борзой, только он тогда отчаивался...
Олег, речь идет о море!
У нас никто волны не мерил, но печальных событий море...
Мы как-то шли с товарищем с ЧЛ,  у него моторчик слабоват тоха 9.8 и лодчонка коротковата 330, вышли из Кривуши гладь, поднялись до Наливных, а тут за углом такое :o  Подобного не видел за всю свою скудную биографию, даже на Лбах, когда нас с дядькой в "казане" заливало, как из душа, электропомп тогда не было, черпал ведром, как робот. 
Товарищ передал мне управление жужжалкой, это реально игрушка после 15-ки...
Идем, мотора явно не хватает (о чем я всегда толкую: "мотор на ПВХ только по максималке"), у Кубатуры не вытягиваем перемахнуть очередной гребень, пиз...ец врезаемся!
За секунду в лодке воды выше бортовых клапанов, все плавает, в сапоги заливается вода, у товарища паника: "К берегу, к берегу"!
Успокаиваю, мол: "Дотянем!"
В водоизмещающем дошли до места погрузки, слиповались на ДНЕ, калымщик с Silver eagle star офигел от увиденного.
Выкинули вещи, скинули движку, вычерпали воду. Тем временем Silver забрал пассажиров и взял курс на Рождествено, я наблюдаю, метрах в 150 от берега катер кидает на волне раз, кидает два, КЭП принимает решение возвращаться.
Кто знает, в каких условиях работают эти "отморозки", а тут возврат, высадка пассажиров, отстой. 
Это я к чему?
ПВХ в волну очень надежная тема!
Да, не попрешь в шторм на глиссе с комфортом, но железно дойдешь в любую волну до места, в водоизмещающем режиме. Возможно, еще и спасешь бедолаг терпящих бедствие на жестком корпусе. 

« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 21:47:17 от watcher »

savva

• Гость
« Ответ #1727 : 18 Марта 2018, 22:14:19 »
Я, Антон, не спорил на счёт выживаемости ПВХ в сурьёзную волну. И сам попадал на кондомах. Не даром на морях, если нет денег на нормального размера и обводов лодку, люди ходят на ПВХ.
Речь шла о высоте волны. У нас и метр редкость большая. Волна у нас короткая, даже 0,5 уже пиндец.

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #1728 : 18 Марта 2018, 22:26:33 »
Речь шла о высоте волны. У нас и метр редкость большая. Волна у нас короткая, даже 0,5 уже пиндец.
Олег, а как её (волну) измерить?  sm:4

savva

• Гость
« Ответ #1729 : 18 Марта 2018, 22:28:18 »
Олег, а как её (волну) измерить?  sm:4
Легко и просто. От подножия до вершины. Как и горы меряют. И в высоту, а не в длину.
А ты как меряешь?

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 18 Марта 2018, 22:33:47 »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

watcher

• Гость
« Ответ #1731 : 18 Марта 2018, 22:34:01 »
Легко и просто. От подножия до вершины. Как и горы меряют. И в высоту, а не в длину.
Находясь в лодке, посреди реки, как физически это сделать? 
Визуально, плюс-минус, это понятно.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 18 Марта 2018, 22:41:52 »
Братан 430K + надежная 30-ка (или переделанный транец и сороковка) + грамотная развесовка. У нас на Волге - не то что утонуть, набрать воды в кокпит очень проблематично будет. Если только специально стараться.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

watcher

• Гость
« Ответ #1733 : 18 Марта 2018, 22:43:22 »
Братан 430K + надежная 30-ка (или переделанный транец и сороковка) + грамотная развесовка. У нас на Волге - не то что утонуть, набрать воды в кокпит очень проблематично будет. Если только специально стараться.
Рома, на таком комплекте можно подрабатывать на паромной переправе [smile=rotate.gif]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 18 Марта 2018, 22:55:56 »
Кто бы что не говорил,но в шторм на Волге лично мне будет куда спокойней на большого размера пвх или рибе.Это если сравниваить с кастрюлями типа Прогресс или Казанка.
Речь сейчас не о комфорте веду,а именно о том,что на пвх буду уверен в своей безопасности.

savva

• Гость
« Ответ #1735 : 18 Марта 2018, 23:03:42 »
Кто бы что не говорил,но в шторм на Волге лично мне будет куда спокойней на большого размера пвх или рибе.Это если сравниваить с кастрюлями типа Прогресс или Казанка.
Речь сейчас не о комфорте веду,а именно о том,что на пвх буду уверен в своей безопасности.
Это нормально, Максим. Всем будет спокойней. Даже тем, кто не сравнивал).

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 21 Марта 2018, 08:35:20 »
Мужики вы жжете  [ssm21] [ssm21] [ssm21]
Я постоянно и рыбачу и отдыхаю на Волге и весной и летом и тем более осенью.
Хожу на Сильвер Стар Кабин 650, т.е. 6,5 метров длина и мотор 175 кобыл
Самые сильные волны у нас бывают осенью.
И самое веселое, что когда на Волге сильный ветер и волна, то ПВХ то на воде и нет))))
Пару штук, крадущихся вдоль берега встретишь и ВСЁ.
И правильно Дед сказал, что для наших условий нужна длина порядка 9 метров.
Длины моей лодки не всегда хватает, чтобы на 2 гребнях быть.
В самые сильные волны и ветер мне приходилось идти в водоизмещающем режиме, но ни разу не было ситуации когда лодка становилась неуправляемой.
Ну какие ПВХ на сильной волне, вы что камикадзе что-ли
Рисковать своей жизнью, чтобы что-то кому-то доказать это бред
Хочу на рыбалку

Оффлайн ЭлСан

• Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 21 Марта 2018, 09:32:31 »
 Золотые слова! [ssm113]
Друзьям всегда рады

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 21 Марта 2018, 09:56:24 »
Механизм 919!
Может я ошибаюсь, но приобрели Вы свой катер не так давно. Не Вы ли в прошлом сезоне обсуждали его покупку? И мы в этом дружно участвовали.
Самые сильные ветра бывают в августе, тк август-месяц ветров. Соответственно и самая сильная волна на Волге. Доводилось в это время возвращаться с "Василей", владел тогда Прогрессом -4 и Вихрем-30. Раза 4-е накрывало волной  поверх лобового стекла, устали черпать воду.  В ПВХ-давно бы утопли. Когда пришли на лс "Прокат", шкипер не поверил своим глазам и ушам-узнав , откуда мы пришли. На мой взгляд, сравнивать ПВХ и "кастрюлю" просто смешно. Но , как говорится, "Всяк кулик хвалит свое болото"

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 21 Марта 2018, 10:09:05 »
Совершенно верно. На этом я хожу 2 сезона. До него ходил на Прогресс 2 с Сузукой 30))) [smiley=motor.gif]

Так и я написал про то же, что ПВХ в волну это камикадзе.

А почитайте, что выше пишут обладатели ПВХ! Никакая волна им не страшна  [smiley=boatrace.gif]
Хочу на рыбалку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal